ID работы: 12679685

A Twisted Halloween

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 25 —  Демон

Настройки текста
Примечания:
На улицах Королевства Роз всегда кипела жизнь: ото всюду слышались голоса людей, раздавался стук каблуков по каменным дорожкам, а в воздухе витала палитра запахов, что смешивались так, что их почти невозможно было различить. До того самого дня, как всё изменилось. Несколько месяцев назад королевство заполнил ядовито-зелёный дым, чей запах был похож на подожжённый табак. Мерзкий и удушливый, он принёс с собой болезнь, не жалеющую никого. Кожа людей бледнела и на ней появлялись уродливые чёрные пятна; голоса исчезали, а из груди вырывались звуки, похожие на рычание дикого волка или скулёж раненой псины. Они страдали, пока тела заживо сгнивали изнутри со стремительной скоростью и причиняли адскую боль. Это могло длится долгие недели, пока глаза больного не пустели, наполняясь кровью и блеском слёз. Он умирал и наконец обретал покой. Для врачей было очевидно, что именно дым является причиной болезни, однако сколько они не пытались разобрать его состав и найти лекарство — всё было бесполезно. Больных становилось всё больше, и горожане стали боятся покидать свои дома. Они хотели прожить хотя бы на пару дней больше, чем уготовила судьба. А судьба ли? В столицу королевства совсем недавно приехал новый человек. Одежда с иголочки, лаковые ботинки переливаются в свете жёлтых фонарей, а во рту всегда курительная трубка. Приветливый и дружелюбный при каждой новой встрече, хороший врач и неплохой собутыльник — он завоевал расположения очень многих горожан. Жаль, что все они, один за другим, оказывались на больничной койке с отравлением этим странным зелёным дымом. Вечером воскресенья в кабинете вирусолога раздаётся стук, после чего мужчина уставшим взглядом смотрит на дверь и поправляет растрепавшиеся волосы. — Входите. Голос уставший и хриплый, однако человек всё равно натягивает улыбку, когда видит своего посетителя. — Рад видеть Вас, Доктор Круэл. По какому вопросы Вы пришли? Они жмут руки, после чего главврач кашляет в кулак и извинятся, бормоча себе что-то под нос. — А Вы, как и всегда, сразу переходите к сути, Доктор Олбетри, ха-ха... Мужчина садится на стул напротив стола начальства, после чего кладёт на гладкую деревянную поверхность листок бумаги. В двух колонках из трёх чёрными чернилами и уверенным резким почерком вписаны имена. — За сегодня у меня скончалось пять человек. Двадцать три в стабильном состоянии, но… Кажется, что это ненадолго. И не одного с видимыми улучшениями. — У других почти также. Разница только в числе умерших: у кого-то больше, у кого-то меньше. Мужчина хмурит брови, бросая взгляд на листок. Круэл с сочувствием смотрит на него и достаёт из кармана пачку сигарет, зажигалку и мундштук, после чего тихо спрашивает: — Вы не будете против, если я покурю здесь, доктор Олбетри? Хочу проветрить голову. — Нет, не буду. Сам бы с Вами закурил, но обещал жене бросить. Он подставил Круэлу пепельницу, пока тот поджигал сигарету. Наверняка не стоило этого делать в больнице, но после того, что они видят в течение дня… Даже бог бы над ними смилостивился. В воздухе повисли тишина и запах табака. Мужчины сидели почти неподвижно, пока тонкая струйка серого дыма поднималась вверх, а Круэл переодически стряхивал пепел. Уже привычная для них обстановка. — Вы собираетесь вернутся домой сегодня или снова останетесь, чтобы присмотреть за пациентами? — доктор Олбетри первым нарушает молчание. — Лучше останусь. Мало-ли что может произойти… Особенно с Вами. Круэл делает затяжку, после чего выпускает клуб зелёного дыма. Главврач широко распахнул глаза, после чего несколько раз моргнул, но видение не исчезает. Должно быть, он сходит с ума. Он пытается встать и уйти, но что-то его удерживает. — Ч-что всё это значит?! Дивус! В его глазах виднеется неподдельный ужас, в то время как на губах Круэла проскальзывает едва заметная ухмылка. — Тише-тише, щеночек. Я просто пополняю свою коллекцию. Мне осталось совсем немного до 101 экземпляра. Его слова заставляют мужчину вздрогнуть от внезапного осознания. Всё это время он пытался найти источник зла, но и предположить не мог, что оно всегда было совсем рядом. — Ты! Так всё время это был ты! Чёрт проклятый! — Хах, как грубо. Я больше предпочитаю… «Демон». Хищный блеск красных глаз вспыхивает сквозь облако ядовито-зелёного дыма. Его тонкие нити распростоняются по всему кабинету. Они, словно живые, оплетают доктора Олбетри и проникают в его лёгкие, щекоча нос мерзким кисло-горьким запахом. Он прожигает горло и лёгкие, словно адское пламя. В порыве закричать от боли и позвать на помощь главврач осознаёт, что его собственный голос исчез, превратившись в протяжный собачий скулёж. — Авууу!!! Ав…!!! — Какая громкая шавка... Круэл говорит холодно, без ноты жалости или грусти, пока на его губах играет самодовольный оскал. — Ненавижу таких, однако… Он встаёт со стула и подходит вплотную к мужчине, нависая над ним. Это даёт чувство превосходства — смотреть сверху вниз на такое жалкое и никчёмное создание, готовое вылезти из собственной шкуры, лишь бы найти выход из ада, в котором только что оказалось. — Я готов ждать и слушать столько, сколько будет нужно, ведь в итоге получу то, что хочу. Он приподнял мужчину за подбородок свободной рукой, после чего выдохнул новую дозу дыма прямо в его искажённое от ужаса лицо. Наклонился к уху, искажённым голосом прошептав: — Твою прелестную пятнистую шкурку. Той же ночью доктора Олбетри госпитализировали. Несколько дней он мучился в своей койке, пытаясь говорить и кричать, пока кожа не стала чёрно-белой. Всё это время за ним приглядывал Круэл, ожидая момента, когда глаза человека наполнятся слезами и он больше не издаёт противный щенячий вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.