ID работы: 12679685

A Twisted Halloween

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 26 — Призрак

Настройки текста
Тихая ночь медленно окутывает Колледж Ночного Ворона мягкой тьмой. Семь общежитий погружаются в крепкий сон до самого утра. И только в одном неизвестная форма жизни лишь только начинает пробуждаться. Восьмое общежитие, более известное как "ветхое". Давно заброшенное и всеми покинутое, оно одиноко стоит в стороне, далеко на территории кампуса, куда мало кто отваживается заходить. Тёмная, мрачная аура царит в этом месте, вея неуловимым дыханием смерти. Ни одна живая душа предпочитает не вспоминать об этом старом безрадостном месте, которое когда-то было самым великим и значимым. Однако стоит сделать лишь один шаг во тьму, как она захватывает вас в холодные объятия. Заставляет сердце замереть от тихого ужаса, которым дышит это место. Ветер гонит по небу тяжёлые облака, угрожающе нагибая ветви голых деревьев. Таких же мёртвых, как всё остальное. Он разносит по окрестностям тихий плач, что доносится с кладбища позади здания. Забытые могилы, потерявшиеся средь высокой травы пропитаны болью и ужасом древней истории. Давно забытые, никому не известные имена оживают каждую ночь, оплакивая свой печальный удел. Дикие, озлобленные, разбитые, они помнят всё, что когда-то происходило в этих стенах. И они жаждут поделиться с вами своей историей. Обветшалая дверь с тихим скрипом отворяется сама собой, пропуская вас в покосившееся от времени здание. Внутри царит полный мрак. Деревянный пол скрипит от каждого шага, грозя обвалиться. Обломки старой мебели и различных предметов разбросаны по сторонам. Ветер гуляет по комнате сквозь выбитые стёкла в окнах, а в запылившимся зеркале на стене на мгновенно мелькает чёрный призрачный силуэт. Чувство чьего-то незримого присутствия охватывает душу, заставляя тело похолодеть. Словно тысячи невидимых глаз наблюдают со всех сторон, не оставляя ни одного движения без внимания. Тихие перешёптывания заглушаются скрипом маленькой, неприметной дверцы в полу, что спрятана под дырявым ковром. Тонкая лестница опасливо пошатывается под вашими шагами, уже будучи сломанной в нескольких местах. Однако какая-то неведомая сила словно удерживает вас, не позволяя упасть. В сыром и холодном подвале каждый шаг отдаётся эхом о темницу каменных стен. Неведомые голоса устрашающе завывают в глубине тёмной воронки. Призраки прошлого тянут в вам свои бледные руки, словно желая запереть в тюрьме своего проклятия навечно. Однако вовсе не за этим они привели вас сюда. Огонёк свечи в вашей руке слегка подрагивает, ловя на стене быстрые тени. Бледный свет падает на покосившийся пыльный столик, на котором беспорядочно свалена стопка старинных книг. Сквозь толстый слой пыли и паутины на обложке различаются слова: "Архив Колледжа Ночного Ворона". Пробегаясь глазами по старинным строкам. Древняя история, умершая во времени, возрождается с новой силой. Когда-то ветхое общежитие было самым главным во всём колледже. В нём состояли самые сильные и великие волшебники, которые превосходили все остальные семь общежитий. Их отличие было в том, что они были не только магами. Они были будущими воинами. Колледж в те времена был совершенно другим. Казалось, будто весь мир был другим. Магов по-прежнему учили следовать стопам Великой Семёрки. Однако идти не по доброму пути, а по злому... Да, в Колледже Ночного Ворона воспитывали самых настоящих будущих злодеев. Тех самых, которые должны припятствовать счастливому концу, но которые не в силах сами его получить. Когда-то не было даже речи о весёлых моментах, мероприятиях и праздниках. Колледж был не заветным местом, куда каждый мечтал поступить, а самой настоящей тюрьмой. Каждый шаг, каждый вздох, каждый малейший элемент одежды — всё это держалось под строгим контролем. И за любое нарушение правил было уготовано страшное наказание. Деспотичные старосты и жестокие учителя наказывали за малейшее неповиновение, превращая студентов в озлобленных, обиженных, израненных здодеев. Таких, какими их хотели видеть. Чем дальше листаются страницы, тем больше ужасающей становится история. Когда-то давно здесь точно так же поклонялись Великой Семёрке. Вот только ценности были совершенно другими. Червонная Королева была безумной деспотичной правительницей, что держала в страхе весь свой народ. Царь зверей — самозванец, захвативший трон с помощью жестокости и обмана. Морская ведьма — хитрая мошенница, что заманивала несчастные души в свои сети. Пустынный маг — коварный обманщик, бредивший властью и могуществом. Прекрасная королева — завистливая ведьма. Царь Подземного Мира — обезумевший бог, задумавший забрать власть у брата. Фея Шипов — повелительница всех сил зла. Именно такими воспитывались студенты Колледжа Ночного Ворона. В истинном зле. Бывали и те, кто противился этому и пытался восстать после жестокой системы. Их крики боли и страха запечатлелись в этих каменных стенах вместе со звоном железных цепей и ударами плетью. Капли крови застыли на полу под ворохом костей. Общежитие воинов было построено на трупах восставших. И теперь их призраки навсегда оказались заперты в этих стенах. Со временем вооставших становилось всё больше. Заручившись поддержкой профессора из древнего рода Кроули, они пошли против тираннического режима. Битва за Колледж Ночного Ворона ещё никогда не была такой ожесточённой. Многие оставили там свою жизнь, однако добро всё же одержало победу над злом. Прежний директор был повержен, приверженцы зла — исключены из колледжа, а общежитие воинов навсегда застыло в руинах. После этого в Колледже Ночного Ворона всё навсегда переменилось. Прежний режим был забыт навсегда. Великие злодеи стали образцом абсолютной добродетели. Теперь в гробах не увозят трупы жертв, а доставляют новых студентов, которые станут сильнейшими магами. Профессор Кроули стал новым директором, проповедующим добро. Все альбомы из архива вместе с остатками напоминаний о тех страшных временах были брошены в подземелье ветхого общежития, запечатаны в забытых стенах. Проходили столетия, всё больше унося в прошлое далёкие, никому не известные кошмары. Вот только их не стереть из памяти тех, кто когда-то стал их жертвой. Призраки прошлого населяют это место. Веками скитаются меж забытых стен. Ночами вылезают из обветшалых могил, оплакивая свою печальную судьбу. И только они знают для чего необычный человек без магических способностей прибыл к ним из другого мира и поселился в их общежитии. Для того, чтобы рассказать всем истинную историю Колледжа Ночного Ворона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.