ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день. Трупы представляли собой жуткое зрелище, 13 полусгнивших тел, на голых костях которых висели куски плоти, запах стоял просто убийственный, где-то в мясе копошились черви и личинки. Они стояли, немного покачиваясь, и казалось вот-вот рухнут. У некоторых не было руки или какой-то другой части, а у кого-то были пустые глазницы, в которых черви устроили пир, но те кто остался с глазами выглядели также жутко, с белёсыми зрачками, в которых ни капли разума или сознания. Некоторых заклинателей пробрала дрожь, когда они смотрели на мертвецов. Хотя казалось бы, чего им бояться, они были на войне, где каждый день гибли люди, и они повидали столько плоти и крови, что кажется, это больше не должно их пугать. Но всё же, эти трупы вызывали какой-то подсознательный страх, от них так и веяло тьмой, что более слабые просто не могли выдержать её давления. Для ритуала требовалось начертить кровью, заблаговременно напитанной светлой ци, поле. Свиток был старым, символы практически все выцвели, но были вполне читаемы. Несколько заклинателей, а это Цзинь Цзысюань, Цзян Чен, Не Минцзюэ, Лань Сичень и Лань Ванцзи, пустили кровь, смешивая её в чаше. После Ванцзи стал чертить поле, идеально ровный круг с иероглифом в центре, от которого шли в двенадцати направлениях цепочки заклятия, каждая из которых заканчивалась ещё одним иероглифом, как в центре. Лютых мертвецов расставили на каждый иероглиф, получилось, что двенадцать из них стояли по кругу, а самого сильного решили поставить в центре. Поле вышло немаленьким, ритуал проводили в зале для собраний, благо места было достаточно. Закончив, Ванцзи взял свиток из рук Лань Циженя. Не Минцзюэ сказал: - Можем начинать, лучше нам отойти подальше. Люди разошлись, но далеко не уходили, им было интересно посмотреть, как проходит ритуал и какого демона вызовет Ханьгуан-цзюнь. Все смолкли, немного погодя Лань Чжань начал произносить слова заклинания, язык был очень мудрёный и сложный, но Ванцзи вчера читал текст несколько раз, поэтому сейчас произносил так, будто бы с рождения говорил на нём. Остальные невольно поразились его таланту. Когда Ванцзи закончил ничего не происходило, и казалось, что это не сработало. Кто-то выкрикнул из толпы: - Неужели ритуал не рабочий? Лань Цижень сразу же возразил: - Это невозможно, я лично проверял содержание, и он должен был сработать. Сичень добавил вслед за ним: - И Ванцзи провел ритуал правильно, неужели мы чего-то не поняли или упустили. Зал загудел разговорами, все снова подошли ближе, чтобы посмотреть, что же всё-таки пошло не так. Внезапно свет в зале начал темнеть, заклинатели заозирались по сторонам, температура резко упала и по стенам поползли узоры льда. При каждом выдохе изо рта вырывалось облачко пара. Мертвецы вдруг начали странно гудеть на одной низкой ноте, причём все разом, синхронно, звук при этом был таким, что волосы невольно вставали дыбом. Гудение отдалённо напоминало пение в храмах, от чего становилось особенно жутко. Заклинатели шарахнулись в стороны, и лишь Лань Чжань остался на месте, где стоял, потому что он не мог сдвинуться с места, какая-то сила удерживала его. А дальше ещё хуже, к гудению присоединился шепот, он нарастал и становился всё громче. Голоса были самые разные: женские, мужские, детские, старческие, молодые, крики, стоны, плач, смех, но голоса имели одинаковые чувства: гнев, страх, боль, ненависть, жажду крови и мести. Внезапно всё резко стихло, несколько секунд была абсолютная тишина. И тут трупы вспыхнули изумрудным пламенем, они завизжали, но не могли сдвинуться с места. Кто-то в зале вскрикнул от испуга, кто-то побледнел, Ванцзи же, стоящий рядом, чувствовал жар пламени, а визг и рёв мертвецов резал слух. Тела лютых мертвецов рассыпались пеплом, а на их месте витали дымки тёмной ци, они потянулись по вязи заклинаний к центру. Все смотрели, затаив дыхание, и только Лань Ванцзи слышал ЭТО. Тихая, нежная и спокойная мелодия флейты, если до этого он беспокоился, то сейчас, слыша мелодию, он почувствовал умиротворение и полное спокойствие. Энергия обиды сконцентрировалась в центре и вскоре начал появляться человеческий силуэт. Когда тело почти появилось, тьма мягким шёлком укрыла наготу создания. И вот, напротив Лань Ванцзи стоял юноша на вид младше него, но это конечно же было не так, он стоял с закрытыми глазами и его ресницы трепетали, будто создание скоро откроет глаза. Он был очень красив, мягкие черты лица, чуть вздёрнутый кончик носа, изящные губы нежно-розового оттенка, бледная кожа. Тут юноша открыл глаза, и у Ванцзи невольно перехватило дыхание, его глаза были цвета расплавленного серебра или же цвета грозовых облаков. На нем были одежды насыщенного чёрного цвета, а внутренняя одежда, выглядывающая из-за ворота была кроваво-красной, на ногах же были туфли мяо. Так как Ванцзи стоял перед ним остальные не могли рассмотреть его. Наконец парень моргнул и сфокусировал взгляд на нем, после чего заговорил: - И зачем же благородный господин вызвал скромного меня.- он улыбнулся, так, что глаза превратились в полумесяцы, голос был спокойным и мягким, в нём не чувствовалось ни угрозы, ни агрессии. Не успел Ванцзи ответить как Цзинь Гуаньшань влез в начинающийся разговор: - Мы призвали тебя, чтобы ты выполнил наш приказ.- он говорил так, будто это он исполнил ритуал и контролирует демона. Лань Ванцзи чуть сдвинул брови, и бросил холодный взгляд на Цзинь Гуаньшаня, который буквально пожирал похотливым взглядом парня. Тот посмотрел на него, глаза в миг вспыхнули ярко-алым, он хотел было сделать шаг, но понял, что не может. Цзинь Гуаньшань тем временем усмехнулся: - Ты не сможешь пройти барьер. Парнишка расхохотался, схватившись за живот, и ,задыхаясь от смеха, проговорил: - Ты думаешь такой слабенький барьер меня удержит, - он оскалился и взмахнул рукой, полупрозрачное поле тут же разбилось в дребезги. Он шагнул навстречу и заклинатели похватались за свои мечи. Лань Сичень, видя, что демон начинает злиться, поспешил исправить ситуацию: - Мы просим прощение за наше поведение, я глава ордена Гусу Лань, и мы хотели бы просить вас о помощи. Тот неопределённо хмыкнул, и снова перевёл взгляд на Ванцзи: - Господин не ответил на мой вопрос, - он явно проигнорировал всех остальных, его глаза вернули прежний цвет. Он хитро улыбнулся: - И ещё кое-что, господин прекрасный заклинатель не скажет мне своё имя? Ванцзи не знал почему, но ему вдруг захотелось улыбнуться в ответ, он едва подавил этот порыв: - Лань Чжань, имя в быту Ванцзи. Парень улыбнулся шире и как-то даже встрепенулся, его глаза сверкнули когда он ответил, неожиданно тихим голосом, будто раскрывал величайший секрет: - Моё имя в быту Вэй Усянь, а первое...- он ненадолго прервался,- первое имя Вэй Ин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.