ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov. Вэй Ин. За столько веков, что прожил Вэй Усянь, он вынес очередной очень важный вердикт. ЕМУ. ОЧЕНЬ. СКУЧНО. Нет, вот серьезно, за последние сотни лет были только мелкие, по его скромному мнению, стычки заклинателей, и всё. Вообще ВСЁ. Он недоумевал, как общество заклинателей могло стать таким скучным. То ли дело их предки. Он всё та помнит те времена, когда ордена только-только создавались. Цзян Чи и его любовь к свободе, Вэй Ин как-то пошутил, что он явно сын вольного ветра, был суетливым и очень активным, даже можно сказать гиперактивным. Ох. Вэй Ин как сейчас помнит, как этот неугомонный мальчишка встретил юную девушку, которая позже стала госпожой Цзян, и всеми силами пытался её добиться. Тогда Вэй Ин сказал ему, что, чтобы получить такую волевую девушку в жёны, ему следует стремиться достичь невозможного. И кто же мог подумать, что этот мелкий пакостник сделает его случайно сказанную фразу девизом ордена! Вот и Вэй Ин не ожидал такого. Вень Мао, идеалист до мозга костей. Когда он показал сборник цитат, которые он написал, Вэй Ину подумалось, неужели Вень Мао и Лань Ань поменялись телами, потому что такие цитаты мог написать Лань, но не Вень. Не Фан тогда долго ржал, как конь, пока ему не прилетело в лоб сапогом от Вень Мао. Ещё один безбашенный и порывистый деятель- это Не Фан. Он и Цзян Чи, эти два засранца, по другому их назвать у Вэй Усяня язык не поворачивался, постоянно влипали в какую нибудь ситуацию, а Лань Ань, Вень Мао и Цзинь Дао спасали их шкуры. По профессии Не Фан был мясником, потому то и выбрал оружием своего ордена саблю. Придумал метод совершенствования с ней, и всё было бы хорошо, если бы один из его потомков не совершил ошибку в методе, при этом её не заметив, и не умер от искажения ци. Так и пошло по наклонной, Цинхе Не совершенствуют неправильный метод, и главы редко доживают до старости. Лань Ань, чистое, спокойное, невинное создание. До тех пор пока не выпьет. Как же Вэй Усянь хохотал, когда они пытались поймать Ланя, который впервые попробовал вино. Его казалось подменили и он стал как Цзян Чи и Не Фан в одном флаконе. После этого он ещё продул спор Цзинь Дао и вырезал из куска скалы стену, на которой они потом все вместе придумывали правила, а Лань Ань вписал туда же запрет на алкоголь. Это было справедливо, так как с одним Лань Анем трудно справиться, когда тот пьян, а если таких заклинателей целый орден? Да уж, от этого становится страшновато. И последний из их компашки Цзинь Дао. Если его не знать хорошо, то он может показаться высокомерным, но это совсем не так. Цзинь Дао познакомился с этой четвёркой самым нелепым способом из всех. Он попался в сети, когда Цзян Чи и остальные были на рыбалке. Нырнул в озеро и попался. Не Фан и Цзян Чи смеялись громче остальных, поэтому они подрались, но как говорится, хорошая дружба начинается с драки, так и у них. Даже основав ордена они продолжали поддерживать связь друг с другом. А потом по очереди ушли на покой. Вэй Усянь издалека приглядывал за их орденами, но когда увидел, что всё хорошо, он ушёл странствовать по миру. Долго он скитался, очень долго. Он посетил все ордена и только в Гусу Лань его ждал сюрприз. Главой ордена была женщина. Это стало неожиданностью. Оказалось это была Лань И о которой ему рассказывала Баошань-саньжень. Её лучшая подруга. Вэй Ин из любопытства решил познакомиться с ней, и она не разочаровала его. Лань И отличалась от своих соклановцев. Она была немного озорной, но умело скрывалась за маской. После Вэй Усянь снова отстранился от мира заклинателей. Долгое время ничего не происходило, и от этого хотелось выть волком. На данный момент Вэй Ин мог назвать мир заклинателей, с их политическими интригами, ни чем иным как болотом. Потому, когда он почувствовал призыв, решил прийти и посмотреть, что же происходит. Чего он не ожидал, так это того, что его попытаются сковать барьером, предназначенным для демонов. Наконец он перевёл взгляд на человека перед ним, и замер. Мужчина был высоким, выше чем он сам, едва ли не на полголовы. Его белые с плывущими облаками одежды придавали некоторой отстранённости. Широкий разворот плеч, прямая осанка, длинные прямые волосы, что чернее ночи, бледная кожа, острые, но изящные черты лица. Но самое главное, что зацепило Вэй Ина- это глаза. Они были цвета расплавленного золота и такие же яркие, как солнце. Но он смог рассмотреть в этих прекрасных глазах скрытую боль. Вэй Усянь решил поинтересоваться: — И зачем же благородный господин вызвал скромного меня.- он не сдержался и улыбнулся ему. Мужчина только собирался ответить, как его наглым способом перебили. — Мы призвали тебя, чтобы ты выполнил наш приказ,- сказал надменно заклинатель в золотых одеждах. Вэй Усяню не понравилось то, как этот наглец буквально взглядом раздел его. Он уже хотел было преподать ему урок, но забыл о барьере, что удерживал его. А тот всё продолжал глумиться: — Ты не сможешь пройти барьер. Вэй Ину стало весело, он с запалом парировал в ответ: — Ты думаешь такой слабенький барьер меня удержит. Он шагнул через разрушенный барьер, а толпа шарахнулась от него. Тут другой мужчина заговорил: — Мы просим прощение за наше поведение, я глава ордена Гусу Лань, и мы хотели бы просить вас о помощи. Ну надо же сам глава и просит помощи, он хмыкнул на это решив не обращать ни на кого своего внимания, и перевел взор на человека перед ним. — Господин не ответил на мой вопрос.- ему стало действительно интересно, зачем его призвали. А потом с присущим ему озорством добавил: - И ещё кое что, господин прекрасный заклинатель не скажет мне своё имя? Заклинатель не затянул с ответом: - Лань Чжань, имя в быту Ванцзи. Его голос, глубокий и бархатистый, невольно заставил дрогнуть что-то внутри него. Потому он, сверкая улыбкой ответил: — Моё имя в быту Вэй Усянь, а первое…– он промедлил, решая, позволить обращаться к нему по первому имени или нет, и все же решил, — первое имя Вэй Ин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.