ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Возвращайся со мной в Гусу. Честно говоря, Вэй Усянь не ожидал от Ханьгуан-Цзюня такого предложения, да он даже не был уверен, что тот выполнит его небольшую прихоть! Все знакомые называли его непредсказуемым, но вот видимо нашёлся кто-то более непредсказуемый, чем он сам. Он отстранился от Ванцзи и отошёл на несколько шагов. Взглянул на заклинателя, и... ...заметил смешинки в его глазах. Над ним только что пошутили, а он даже не заметил!! Куда катится мир, он уже даже не может определить, когда с ним шутят, беспредел, хотя в его защиту можно сказать, что лицо Лань Чжаня всегда безэмоционально, потому то и трудно понять шутит он или нет. Он отвернулся от Лань Чжаня, его плечи затряслись. Ванцзи подумал, что тот расстроился, и уже собирался подойти к нему и извиниться, как тот согнулся пополам и заливисто рассмеялся. Вэй Усянь даже на пол осел, держась за живот и утирая слезы, которые выступили от смеха. - Ха-ха-ха ух Лань ха-ха Лань Ч-Чжань ну ты..., - он снова засмеялся, не в силах сдержаться. Лань Ванцзы только посмотрел на него невозмутимым взглядом, но все же чуть улыбнулся. Согласитесь, когда Вэй Ин так заразительно смеётся невозможно не смеяться тоже. Наконец, отсмеявшись, он уселся прямо на полу и поднял голову вверх, чтобы посмотреть на Ланя. Он, по лисьи прищурившись, сказал: - Да-а, давненько я так не смеялся, а твои родственники, наверное, с ума сходят, гадая, что мы тут делаем. Он ещё пару раз хихикнул от того, что могли себе напредставлять Лань Сичень и Лань Цижень. Его желание Лань Чжань выполнил, осталось разобраться с Цишань Вень и он свободен, но он не хочет уходить. И тут его озарила идея и он поспешил её изложить: - Лань Чжань, кроме нас двоих никто не знает, чего я попросил, так может, немного поиграем? Заговорщически подмигнув ему, он ждал ответа на свой вопрос. - Поиграть?- Ванцзи чуть склонил голову вперёд, не совсем понимая, что Вэй Усянь имеет ввиду,- как? Вэй Ин перебрался с пола на кровать, и плюхнулся на неё. Кровать-то мягкая и удобная, усмехнувшись, Вэй Ин перекатился на бок и подпёр голову рукой. - Ну да, поиграть, мне уже много лет нечего делать, Лань-геге, ты даже не представляешь как это скучно,- он надул губы, становясь похожим на обидевшегося ребёнка и продолжил,- давай притворимся, что я попросил тебя, например, стать моим партнёром. Ванцзи посмотрел на него таким взглядом, который сразу говорит, что Лань Чжань думает о его, Вэй Ина, умственных способностях. После процитировал: - Ложь запрещена. Лицо Вэй Ина вытянулось и он заканючил: - Ну, Лань Чжань, не будь жестоким, сейчас такая тоска смертная, что аж повеситься охота. Ванцзи непримиримо ответил: - Нет. Вэй Ин подполз к краю кровати, сложил руки в молитвенном жесте и затем, распахнув широко глаза, промолвил: - Ну позязя. Округлив глаза и надув губки, он выглядел невероятно мило, что сразу и не скажешь, что он демон. Вэй Усянь внутренне был в предвкушении, он точно знал, что Лань Чжань не сможет отказать ему сейчас. Даже его предок, Лань Ань, не мог противостоять его жалостному взгляду. Наконец Ванцзи сдался и немного удручённо сказал: - Хорошо. - Ура! Так, только не смей выдавать мой план, иначе я обижусь,- он погрозил Ланю пальчиком,- ладненько, пошли к остальным. И, договорив, первым выпорхнул из комнаты, а Лань Чжань даже спокойным шагом смог догнать его. Цзян Чен и Цзинь Гуаньшань вернулись каждый в свой орден и в зале были только Лань Сичень, Лань Цижень да Не Минцзюэ. Лань Хуань напряжённо сидел на месте, его взгляд не мог ни на чём остановиться. Не Минцзюэ решил подбодрить его: - Я не думаю, что Вэй Усянь попросит чего-то неприемлемого у Ванцзи. - Почему ты так считаешь?- быстро задал вопрос Сичень, надеясь отвлечься. - Не знаю, но мне так кажется. Лань Цижень тоже переживал за младшего племянника, но ничего они поделать не могли. Они не соперники демону, чтобы пытаться оспорить его решения. Он всё-то помнит ту мощь тёмной ци, что придавливала к земле, возникшей из-за вспышки гнева. Тут из коридора послышались шаги, и в зал степенным шагом вошёл Лань Ванцзи, а вокруг него, слегка подпрыгивая, кружил Вэй Усянь. - Мы вернулись!- он едва не сиял, как начищенный слиток золота. Сичень окинул брата быстрым взглядом и подошёл к нему, Вэй Усянь рядом с ним пристально посмотрел на него. - Брат мы можем поговорить, - он, обратив внимание на Вэя, продолжил,- наедине. Усяню не понравилось это, он возразил: - Зачем наедине, можете говорить с ним при мне, да, Лань-геге? Цижень поперхнулся воздухом от такого обращения, Не Минцзюэ округлил глаза, а Сичень застыл, но быстро пришёл в себя: - Хорошо,- и повернувшись к брату и спросил,- чего потребовал Вэй Усянь? Тот себе под нос проворчал: - Ну почему же сразу потребовал, попросил,- а громче продолжил,- Лань Чжань станет моим партнёром на тропе самосовершенствования. Сичень потерял дар речи от ответа, а очнулся когда Цижень вскрикнул: - Это не приемлемо, где это видано, чтобы человек и демон были партнёрами?! Усянь только пожал плечами, не обращая внимания на него. - Я надеюсь вы всё ещё помните, что я могу сделать, если вы не выполните моё условие?- он говорил это с серьезным лицом, а глаза стали алыми,- и это не обсуждается. Так что я возвращаюсь в Облачные Глубины вместе с вами. На этом он закончил и остальным только и оставалось смириться с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.