ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Пока Вэй Ин шёл к своему месту, он судорожно соображал, как бы быстренько смыться или хотя бы отвертеться от разговора. Он понимал, что надо бы объясниться, да извиниться. Но, ему так неловко перед Ванцзи, и стыдно, что он испугался поцелуя. <<Ладно, об этом подумаем потом, будем решать проблемы по мере их поступления>> Усевшись на место и налив себе вина, Вэй Ин думал, неужели они действительно, вот так просто, отдадут ему реликвии своих орденов? Если да, то он окончательно разочаруется в главах орденов, если нет, то значит надежда, что они не растеряли разум полностью, увеличивается. Хотя, если смотреть на них сейчас. Не Минцзюэ, точно, тысячу раз убил и воскресил его, чтобы снова убить, Цзян Ваньинь, мысленно успел повесить на Цзыдяне, и если бы Лань Сичень мог замораживать взглядом, то Усянь давно стал сосулькой, один лишь Цзинь Гуаньшань сидел и улыбался, но судя по тому, как на него смотрит госпожа Цзинь, без выволочки он не обойдётся. Вэй Ин снова кинул взгляд на Ванцзи. Тот был немного напряжён, но в принципе спокоен, и так же, как и Вэй Ин, посматривал на него. - Ну что ж, не будем тянуть Байху за хвост, вы знаете каково моё условие. Цзян Ваньинь нахмурился, да так, что между бровей пролегла складочка, Вэй Ин подозревал, что она останется там навсегда. Цзыдянь заискрил, выдавая эмоции хозяина с головой. - А вы не можете,- о-хо-хо, Вэй Ин может поклясться, что слышит, как скрипят его зубы,- пересмотреть условия? Цзян Чену явно приходилось силой выталкивать слова изо рта, при этом стараясь не зубоскалить. Вэй Ин ехидно взглянул, надеясь выбесить его, и увидеть настоящие эмоции, а не эту пародию на маску спокойствия. Пускай по фамилии он был рождён Цзян, но по своей сути он Юй, а Вэй Ин знал прежних глав этого ордена. И, скажем так, в этом ордене не знают слово "спокойствие". Он проговорил, намеренно растягивая слова: - Не-е-т, я не могу этого сделать~ Хи-хи, вон как их скривило, ну ничего, они ещё не раз будут его проклинать, Вэй Усянь ещё не закончил их проверять. - И почему же, вы, не можете? Не Минцзюэ пускай и говорил формально, но звучал так, будто отборно ругался. Усянь опять хихикнул, Ванцзи подозрительно посмотрел на него, догадываясь, что он просто играется, как дитя малое, но он не понимал, зачем ему понадобились реликвии их орденов. Сами реликвии - это мечи, принадлежавшие основателям орденов. Меч Лань Аня - Фэнбао Меч Цзян Чи - Хэйхэ Меч Цзинь Дао - Шенма Сабля Не Фана - Сыван Меч Вень Мао - Фенхуан Мечи Лань Аня, Цзян Чи и Вень Мао соответствовали своим именам. Сабля Не Фана, несмотря на пугающее название, была довольно спокойной. А с мечом Цзин Дао вышла смешная история, когда при ковке оружия у него спросили имя меча, он, не услышав вопроса, переспросил <<Что?>>, и на его мече выковали имя Шенма. Товарищи ещё долго подкалывали его, а Цзян Чи предположил, не являются ли он и Цзинь Дао родственниками, потому что его собственный меч зовут Суйбянь. Правда потом, хохоча во всё горло, удирал от них же. Вэй Усянь прервал свои воспоминания, и устав ждать, резко спросил: - Так вы отдадите мне мечи или нет? Они переглянулись. Первым меч отдал Цзинь Гуаньшань. Шенма имел ножны из темной позолоты, с тонким, чёрным рисунком гор и пионов. Само лезвие белоснежное с серебристым отблеском, а рукоятка оплетена чёрной кожей. После него отдали и остальные, больше всех противились главы Не и Цзян, но и они сдались. Фэнбао - прекрасный и изящный клинок, белые ножны с рисунком облаков, выполненным серебром, кристально чистое лезвие, источавшее холод, рукоятка оплетённая светло-серой нитью, под самой гардой находился единственный сапфир. Сыван - тёмно-серое лезвие, грубые чёрные ножны без узоров, рукоятка с изображением бычьей головы на конце, тоже оплетённая чёрной кожей. Хэйхэ - меч под стать хозяину, своенравный и упрямый, не раз скидывающий Цзян Чи с себя. Чёрные ножны с изображением насыщенно-фиолетовых лотосов и золотистых карпов, рукоятка обёрнута переплетением чёрных и фиолетовых нитей с лиловой кисточкой на конце. Фенхуан - само воплощение огня. Ножны огненно-красного цвета с золотыми прожилками, рукоятка оплетена чёрной кожей, на навершии находится рубин. Что примечательно, он был очень покорным в руках хозяина, но любой чужак, взявший его в руки, тут же становился горсткой пепла, Фенхуан просто сжигал его дотла. Но он позволял Усяню брать его в руки, как и остальные. Вэй Усянь убрал мечи в мешочек Цянькунь, и сразу же почувствовал отклик и узнавание своего меча. Он улыбнулся, поняв, что они узнали его. Всё же при ковке каждого меча и сабли использовалась его капля крови. Собрание быстро закончилось, и Вэй Ин вместе с Ванцзи, и остальными членами ордена Лань вернулись в Гусу. Он был на нервах, так как ему предстоял разговор с Лань Чжанем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.