ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Утром Вэй Ин проснулся не сам, и не Лань Чжань его разбудил, и даже не солнце, что светило прямо в глаза. ЕГО. РАЗБУДИЛ. ЭТОТ. ЧЁРТОВ. КОЛОКОЛ.!!! Будь неладен тот, кто придумал это орудие пытки, хотя он подозревал, что тот кто создал колокол садист. Подскочив на месте, как кошка, которой наступили на хвост, при этом разбудив Лань Чжаня ( он ещё и проснулся раньше него!!) Вэй Ин раздражённо рыкнул, тихо костеря проклятый колокол на чём свет стоит, и обещая расправу душе того придурка, что придумал его. Ванцзи, смотря на проклинающего всех и вся Вэй Ина, тихо хмыкнул и поднялся. Вэй Усянь, всё ещё ворча угрозы себе под нос, прошёл за ширму одеться: красные, словно кровь, нижние одежды из нежного шёлка приятно холодили кожу, поднимая подпорченное с утра настроение, чёрные верхние одежды с рисунком красного бамбука по краю рукава и подола, светло-серые штаны, да чёрные сапоги. Завязав красной лентой волосы в высокий хвост, он вышел из-за ширмы. Лань Чжань уже полностью оделся и собирался выходить из Цзинши. - Ты куда?- Вэй Ин с любопытством склонил голову набок. Ванцзи невольно пробежался взглядом по его тонкой шее, от чего у Вэй Ина пробежали мурашки по коже. И ответил: - За завтраком. Усянь тут же просиял и, быстро подойдя к нему, спросил: - А можно побольше перца,- он умильно заглянул в глаза собеседника, при этом состроив просящую мордочку. Ванцзи был не в силах отказать такому взгляду, поэтому кивнул. Вэй Ин весело захохотал и качнувшись вперёд клюнул Лань Чжаня в уголок губ, тут же убегая, чтобы Лань Чжань не заметил его покрасневшие щёки. Ванцзи стоял на месте, стараясь осознать произошедшее. Они не признавались друг другу, и не говорили заветных трёх слов, но, по его мнению, им не нужны были пустые слова, если действия говорят сами за себя. Развернувшись он пошёл за завтраком. Вэй Ин в это время думал, что сказать Лань Чжаню по поводу того, зачем ему мечи. Он мог сплести какую-нибудь байку, но врать не хотелось, особенно А-Чжаню. У них только-только начали складываться отношения, а он был уверен, что Лань Чжаню он по нраву, тот впустил его в свой дом, в свою постель, в своё личное пространство, хотя знал, что Вэй Усянь опасен, и подрывать его доверие враньём, абсолютно не хотелось. Подумав и решив, что правда будет лучше лжи, он уселся за столик, ожидая Лань Чжаня. Тот не заставил долго ждать себя. Расставив еду на столике, они начали есть. Вэй Ин не знал с чего начать, поэтому ждал вопроса, Ванцзи же молчал. Закончив с завтраком Лань Чжань всё же решил спросить: - Вэй Ин, для чего тебе эти мечи? Усянь не ожидал такой прямолинейности, но всё же ответил: - Лань Чжань, ты знаешь в чём особенность этих мечей,- Ванцзи уже хотел покачать головой, но Вэй Ин его прервал, подняв ладонь,- можешь не отвечать, я знаю, что ты не знаешь, так как даже в самых старых свитках ты не найдёшь ничего. Это, можно сказать, своего рода соглашение. - Какое? - Что после смерти Цзян Чи, Вень Мао, Не Фана, Лань Аня и Цзинь Дао, их мечи переходят мне, к сожалению, я тогда был вообще на другом конце мира и не мог забрать их долгое время, случай подвернулся лишь сейчас. Усянь замолчал. Ванцзи смотрел на него, осознавая, что создание перед ним куда старше и сильнее, чем он сам, но он не понимал, почему Вэй Ин выбрал его. Он ведь наверняка мог не являться на призыв, если захотел бы, но явился. - Но почему именно тебе перешли мечи? Вэй Ин немного помолчал, подбирая слова. - В некотором роде, эти мечи так же принадлежат мне. Ванцзи в шоке уставился на него. - Почему? - Потому что при изготовлении мечей использовалось Небесное железо и моя кровь. Вэй Ин быстро протараторил эти слова и опустил взгляд в пол. Ванцзи же пытался понять, кто же он такой, что его кровь использовалась при ковке мечей, но ничего не приходило в голову. В Цзинши повисла тишина. Каждый думал о своём. - Тебе наверное интересно, что я такое, верно?- Усянь горько усмехнулся, про себя думая, что Лань Чжаню будет противно от осознания того, что он намного старше, чем даже основатели их орденов. Сердце сжалось, он не хотел, чтобы А-Чжань прогонял его. Но если он попросит уйти, он уйдёт на совсем. Мысли продолжали скатываться вниз по наклонной. Ванцзи заметил, что Вэй Ин выглядит подавленным. Он встал, обошёл столик и сел рядом, но Вэй Ин вздрогнул. Ванцзи нахмурился от этого, и обнял его, крепко прижав к себе. - Если А-Ину трудно говорить об этом, он может не говорить, пока не станет легче. Усянь вскинул голову, поражённо смотря на него, а потом кинулся к нему, обнимая в ответ. И понимая, не оттолкнули, не отвергли, не прогнали, а поняли и приняли. Он всхлипнул, стараясь не разрыдаться. Раньше, если кто-то узнавал, кто он, многие гнали его. Ванцзи гладил Вэй Ина по спине, успокаивая. Усянь отстранился, вытер дорожки слёз на щеках, которые всё же пролились, и посмотрел на Лань Чжаня. - Когда-то я был человеком, но это было очень, очень давно, что я уже и не помню. И, когда я умер, Небеса и Преисподняя не могли решить, кем я должен стать. - В каком смысле? Вэй Ин пожевал губу и продолжил: - Знаешь, не Боги, и не Демоны, решают кому вознестись или пасть, это решают сами Небеса и Преисподняя, так вот, они не могли решить, должен я стать богом или демоном, пока не пришли к компромиссу. Он замолчал, но Ванцзи было очень любопытно, кем стал Вэй Ин. - Какому компромиссу? - Такому, что и Боги и Демоны отвергают меня,- он закрыл глаза и тихо прошептал,- они сделали меня наполовину Богом, наполовину Демоном, тем самым обрекая на вечное одиночество, так как и те, и другие не признают меня, и презирают, не понимая, что это был даже не мой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.