ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Был ли Лань Сичень удивлён? Нет. Вот вообще. Он уже подозревал, что Усянь очень детей любит, а Ванцзи не откажет ему, если он захочет усыновить ребёнка. Тем более, что мальчик им родной по крови. Его дядя тогда пролежал без сознания несколько часов кряду, но он смирился, предварительно сделав запасы успокоительного чая. В клановую книгу Сичень вписал Лань Юаня как родного сына Ванцзи и Усяня, а самого Вэй Ина, с озорным удовлетворением, записал как жену Ванцзи и мать Юаня. Их свадьба была не за горами, и он решил сделать это заранее. Он хотел бы посмотреть на их реакцию. Недавно пришло письмо из Юньмен Цзян, Цзян Ваньинь приглашает его посетить орден и решить дела с торговыми путями. Сичень во время войны успел получше познакомиться с молодым главой и подружиться. Ваньинь также сообщал, что его беспокоят притихшие Цзини, всё таки его сестра невеста Цзин Цзысюаня, наследника золотого ордена. И то же самое беспокойство выразил ему в письме Не Минцзюэ. Почему-то Лань Сиченю казалось, что орден Ланьлин Цзин вляпается по самую высокую башню в неприятности и будет огребать по полной от Господина Вэй, но, Цзин Гуаньшаня он, наверное, всё таки убьёт. Если не из-за того, что тот злит его, так убьёт чисто из принципа и собственной вредности. В Цзинши был непривычный для этого места шум. А всё потому, что Вэй Ин, Сюэ Ян и Лань Юань сидели на полу и рисовали, пока Ванцзи проверял работы адептов. В итоге тушь была не только на бумаге, но и на полу, на одежде, они даже лица друг другу разрисовали. Так Вэй Ин красовался рыбкой и облачком на щеках, у Сюэ Яна были цветочки на лбу, а Юань щеголял нарисованным Вэй Ином на щеке кроликом. Они веселились и громко смеялись, тем самым нарушая с десяток правил ордена, но, Ванцзи снова посмотрел на своего ярко улыбающегося чжицзи, и расшалившихся детей, он не сможет упрекнуть их в нарушении правил, просто язык не повернётся что-то запретить им. На Цзинши стоит полог тишины и их всё равно не услышат, так что пусть бесятся здесь, чем их поймают где-то и назначат наказание. Тут маленький А-Юань подбежал к нему и щеки Ванцзи коснулась влажная кисточка. Юань нарисовал маленькую бабочку. Вэй Ин, увидя это безобразие, снова взорвался смехом, падая на спину. Сюэ Ян завалился рядом с ним. -ха-ха-ха, Лань Чжань, видел бы ты своё лицо!- он вытер выступившие слезинки и подошёл к Ванцзи и Юаню, хихикая,- боже, А-Юань, это невежливо, но я одобряю, хи-хи, молодец крольчонок мой. Вэй Ин уселся рядом с Ванцзи, приваливаясь к его плечу и цепляясь тонкими пальцами за лобную ленту, накручивая ту на палец. Лань Юань и Сюэ Ян сели напротив них и пытались оттереть тушь с лиц, но только больше размазывая её. Усянь прыснул, а взгляд Ванцзи потеплел. - Мама, папа, а когда мы пойдём знакомиться с дядей, вы обещали. Вэй Ин повернул голову к Лань Чжаню и, притворно надувшись, кокетливым голосом проговорил: - Да, Лань-геге~, когда же пойдём знакомиться с дядей?,- он прильнул ближе, указательным пальцем прочертив линию скулы,- с дедушкой уже познакомились, осталось увидеться с Сиченем. Ванцзи недолго подумал, прикидывая где может быть Лань Хуань. А после ответил: - Можем идти сейчас, наверняка, брат в своём кабинете. Вэй Ин тут же подорвался с места, потрепал мальчиков по макушкам и выпорхнул за дверь, на ходу сообщая, что пошёл за водой. Им следовало стереть тушь и переодеться, так как одежды они знатно замарали. - Отлично, я сейчас принесу во что вам переодеться. Лань Ванцзи и Вэй Усянь по дороге в Гусу успели купить мальчикам одежду и всё остальное, потому у Сюэ Яна и Лань Юаня было что одеть. Усянь быстро вернулся с тазиком теплой воды и чистым полотенцем. Смыв рисунки с лиц и переодевшись, он пошли к кабинету главы ордена. Адепты попадавшиеся по пути с интересом смотрели на детей, но слишком долго рассматривать их не осмеливались. Ханьгуан-цзюня они слишком уважали, а Вэй Усянь их, откровенно говоря, пугал и его побаивались здесь. Ванцзи не прогадал предположив, что его брат в кабинете. Вэй Ин резво постучал в дверь и, дождавшись приглашения войти, первым шагнул за порог. Количество бумаг на столе впечатляло. У самого Сиченя был такой замученный вид, что Вэй Ин подумал о том, чтобы прийти завтра, но они уже тут и их заметили. Лань Сичень хотел сам через некоторое время сходить к ним и познакомиться с племянником, но его опередили, так ещё и ученика привели, вот с обоими и познакомится. Сичень улыбнулся брату и сказал: - Ванцзи, Усянь, вы вовремя, я только что заварил чай, надеюсь вы не откажетесь составить мне компанию. - Конечно, Сичень, как мы можем отказать тебе? С лица Усяня так и не сходила улыбка, Ванцзи только мягко взглянул на него, и уголки его губ дрогнули в едва заметной улыбке. Сичень снова поразился таким переменам в брате, раньше он думал, что тот никогда не откроется никому, что лёд его стен, которые он возвёл вокруг себя, никогда не растает. Смерть их матери сильнее ударила по Ванцзи и он закрылся в себе на долгие годы, он проявлял только скупые намёки на эмоции перед ним самим и дядей, для остальных он оставался холодным, как нефрит. Но с появлением Вэй Усяня, он как будто бы ожил. Он стал улыбаться, в его глазах сияло солнце, он даже иногда смеялся! Конечно всё это происходило в присутствие Вэй Усяня, стоило тому исчезнуть из его поля зрения, как он снова становился холодным. Недавно он также стал проявлять мягкость и заботу по отношению к мальчикам, которых они привели с собой. Они устроились за столиком. Ванцзи сидел справа от Сиченя, а Вэй Ин, Сюэ Ян и Лань Юань напротив них. - Сичень,- Усянь положил ладонь на макушку Юаню,- это твой племянник, Лань Юань, а это мой ученик и воспитанник Сюэ Ян. Лань Хуань посмотрел на мальчиков и улыбнулся им, получив улыбки в ответ. Как и говорил дядя, Юань очень похож на Ванцзи и Усяня, даже удивительно. То, что клан Лань и Вень имеют одного предка не менее невероятно. Всё таки жену Лань Аня называли не иначе как Госпожа Лань, Лань Хуа, нигде не упоминалась её девичья фамилия. Даже в клановой книге она записана как Лань Хуа. Они оставались за столом продолжительное время. Сичень успел узнать про жизнь А-Юаня в Цишань Вень и про жизнь Сюэ Яна на улице. Он почувствовал как ярость поднимается в нём, когда узнал при каких обстоятельствах Лань Чжань и Вэй Ин спасли мальчика и, как оказалось, он несколько раз едва не подвергся изнасилованию, но всегда успевал сбегать. Если они тогда опоздали бы, то А-Ян получил бы не только физическую, но и тяжёлую психологическую травму. Он посоветовал сводить его к лекарям, чтобы они осмотрели мальчика на предмет каких-либо травм. Попрощавшись, пара с детьми вернулись в Цзинши. Мальчики сразу уселись рисовать дальше, а Ванцзи решил допроверять работы. Усянь растянулся рядом с ним на полу, используя колено Ванцзи в качестве подушки, и напевал себе под нос тихую мелодию. Почувствовав как Лань Чжань зарылся пальцами в его волосы, он едва слышно выдохнул, ластясь, как кошка под ладонь хозяина. Ванцзи смотрел на разомлевшего Вэй Ина и тихо засмеялся. Услышав это Усянь распахнул глаза, всматриваясь в лицо своего возлюбленного. Он буквально тонул в тёплых золотых омутах, что с любовью и нежностью смотрели на него. Кто-то мог сказать, что Вэй Ин полюбил Лань Чжаня за внешность, что ему нужен его статус и выгодное положение в обществе, богатства ордена Лань, сила в конце концов. Но только он сам знал, почему влюбился в него с первого взгляда, когда увидел его отражение в водах озера, и за что полюбил его. Чистая, благородная Душа — вот, что привлекло его, как мотылька на огонь. Он был не в силах противиться этому притяжению. В его старую Душу пришла весна. И он был готов отдать Лань Чжаню всё, что имел — свою душу, тело и разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.