ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16. Повелитель червей.

Настройки текста

ШИРО.

Юноша недолго лежал без сознания, так как Айри успела подлечить его раны, и он с некоторым трудом встал: хоть травмы и были исцелены — организм ещё не отошёл от яда. Наемник уже собрался спроецировать свои женатые клинки, но тут взгляд Широ зацепился за запястье гомункула. Последующие слова давались с трудом, ибо, как бы не хотелось отрицать, это могло произойти лишь в одном случае: — Командные… заклинания?.. Лицо женщины же выражало скорбь, печаль и Эмия понимал, что случилось нечто ужасное. Он проследил за виноватым взглядом свой неформальной мачехи… где увидел Кирицугу. Ребра у мужчины сломаны, а в глазах больше не было огня жизни. Его Отец… его Учитель… Его Герой… Он был мертв! — Старик! / ПАПА! — Широ и Иллия оба воскликнули, младшая сестра наемника похоже только сейчас осознала что произошло. Ком подступил к горлу, пока ярость и гнев разгорались в душе. А кто мог это сделать — он уже прекрасно знал: — КИРЕЙ!!! — взревел Широ и, перебарывая слабость и боль, уже собрался наброситься на священника-изверга… Если бы не град Благородных фантазмов, проявленных в золотых сполохах! Айрисфиль чудом успела вытянуть альбиноса из-под удара в последний момент! — Вот такое выражение лица тебе больше подходит, Фейкер. — Младший Эмия устремил взор вверх и взгляд зацепился за Царя Героев, что вальяжно парил в небе на своем троне, подперев голову кулаком. — Гильгамеш! Ублюдок… — Смеешь дерзить, Чернь?! — шумер презрительно фыркнул и вслед мириады золотых порталов заслонили небо. Различное оружие готово было покинуть сокровищницу, стремясь разорвать врага. — Шавка, не знающее своего места: познай же мой гнев за то, что потянулся к моим сокровищам! И в следующее мгновение, буквально, разверзся Ад. Эмия только за счет опыта не растерялся и отбивал содержимое сокровищницы, с высокой скоростью, хоть и ярость и гнев никуда не исчезли. Визг, звон и скрежет металла об металл резал уши, но Широ не собирался останавливаться. — Проклятье! — его взор зацепился за спутниц. — Помогите, один я не справлюсь! Грей и Иллия тут же приняли на себя большую часть атак: потомок Пендрагон закружилась в танце, яростно отбивая Фантазмы Царя, в то время как Девочка-волшебница пыталась пробить оборону Гильгамеша. Однако этого все равно оказалось мало, чтобы хоть на шаг приблизится к противнику. А что казалось Сейбер и Лансера — то Артурия и Диармайд были заняты Гераклом и не могли даже на секунду отвлечься чтобы помочь. Сама же прана у Широ была на исходе, отчего даже свой козырь, Зеркало души, он не мог использовать, не рискуя оказаться нашпигованным мифической сталью… — Ну как он стал таким мерзким? — внезапно громко начала возмущаться Иллия. — У нас дома он еще относительно хорошим мальчиком был, не без проблем, но с ним дружить можно было!.. На секунду мозг Широ замер. К счастью, казалось, Золотой Царь также в заинтересованности перестал так сильно давить: — Ты… дружила? С ним?! — Вместе попадали в передряги! —малышка еле увернулась от нескольких клинков из Врат. — И в личных навыках и без поддержки магическими предметами, он был сильнейшим в нашей группе! — Ха! Воистину! — гордо воскликнул сам виновник обсуждения. — Мне нету равных на Земле и Небе! Нету никого, кто не склонился бы предо мной на колени! Айнцберн-младшая хлопнула глазками и на ее лице промелькнула мысль: — Неужели? — заговорчески начала она. — А если так? Она тут же потянулась к небольшой сумочке на бедре, похожей на патронаж, и вытащила оттуда золотую карту, наподобие Таро со стилизованным изображением лучника. Эмия не встречал подобной вещи лично, но сразу смекнул, что это какой то сильный мистический код… — Что?.. ТЫ!!! Рев шумера раскатом разнесся по окрестности и ошеломив Широ: до сего момента он не знал что этот высокомерный слуга был способен злится так быстро. Но что особенного было в карте?.. — Вы посмели призвать духов в свою эпоху! И запечатывали их… в этом?! — лицо Гильгамеша было искажено в чистейшей ярости. — Угу! И знаешь «Кто» тут? —девочка тут же хлопнула кодом об землю и все вокруг осветилось от энергии карты, отчего присутствующие прикрыли глаза. — Развертывание: Арчер! Золотой вихрь развернулся моментально, поглощая Айнцберн, и как только развеялся, все едва сдержали вздох удивления: наряд Иллии превратился в золотые доспехи, почти точь-в-точь идентичные таковым у Гильгамеша. — Мелкая воровка! Эта мощь принадлежит одному лишь мне! — Царь Урука выпустил град снарядов на огромной скорости. — От тебя не останется даже памяти!.. Но не пролетели те и половины пути, как за спиной девочки засияли идентичные порталы из которых в свою очередь начался обстрел из сопоставимых по силе артефактов. — Братик, я и Грей возьмём его на себя! Займись Киреем! Маг кузнец благодарно кивнул, направившись в сторону священника и на этот раз ничто не помешает ему. Женатые клинки мгновенно спроецировались и противники сорвались со своих мест, скрещивая сталь. Скорость атак была высока и определить, кто доминирует, было сложно. Оба врага не в лучшем состоянии. Оба перенесли тяжелые раунды боя, произошедшие ранее… По крайней мере так казалось. Наемником сейчас двигала холодная ярость, а из-за притока адреналина боль заглушалась, и Эмия потихоньку продавливал оборону Кирея. Однако тот не собирался уступать. Началась битва на выносливость. Искры и осколки металла разбрызгивались в стороны, а тела противников покрывались все новыми ранами. Напряжение росло и казалось — само время замедлилось в их окружении.

СЕЙБЕР.

Девушка вместе с ирландцем сражались против греческого героя и на этот раз энергии у нее было куда больше, да и силой не столь ограничена — Айри, буквально, создавалась как сосуд Грааля и имела просто несоизмеримый прирост праны, так что удивительного в этом ничего нет. Плюсом было и то, что дуэт рыцарей был синхронным: они почти идеально дополняли друг друга и закрывали слабые стороны партнера. И к их счастью, подобное не казалось неуместным для двух блюстителей чести: хоть они и выкладывались на полную, складывалось чувство, что олимпиец как несокрушимая скала или величайшая из крепостей. Лик гиганта был суровым, взгляд — решительным, а движения — выверенными до идеала, отчего даже маленькое окошко в защите могло стать ловушкой, из которого единственных исход — лишь смерть. Короткий обмен взглядами с молчаливыми указаниями и Рыцари сорвались со своих мест. Артурия совершила вертикальный замах, твердо стоя на земле. Геракл принял удар на свой тесак, но атаки особо не почувствовал. Диармайд же — зашёл противнику за спину для удара жёлтым копьем и инстинкты сына Зевса взвыли, чувствуя что под атаку лучше не попадать. Он грубым толчком отправил блондинку в воздух и мгновенно парировал удар копейщика — дабы в следующую секунду сконцентрировать Прану в своей заточенной дубине и вложить всю свою нечеловеческую силу в едином натиске. Лансер принял удар на блок из копий, но уступая физически, он продавил ступнями землю под весом удара. Лицо ирландца напряглось, от давления руки и ноги сломались, и хват Лансера ослаб. От мгновения до смертельного удара его спасла Сейбер — она отрубила гиганту руку, несмотря на то что секундой позже тот успел восстановиться…

ИЛЛИЯ.

Эмоции переполняли девочку до краев: смерть Кирицугу стала для нее неожиданностью. Хоть он не совсем был отцом ей, но кровного родства это не отменяло, тем более она видела его очень редко. Так что увидеть его воочию было приятно. И как же после произошедшего не злиться и не желать закончить эту бессмысленную войну? Поэтому Илия была настроена серьезно. Содержимое сокровищниц ее и Царя пытались уничтожить друг друга, их симфония волшебной стали разносилась по округе. Разговоров не было: хоть Шумер и любил привлекать внимание к своей персоне, но сейчас — эго Гильгамеша было задето тем, что люди посмели запечатать «его самого» в какой-то карте! Только один фактор сражения не позволял называть то бесконечным, несмотря на бездонное содержимое сокровищниц: хоть Иллия и была малым сосудом Святого Грааля, но после того когда она использовала иную карту Арчера и та превратилась в ее псевдо-близнеца Хлою, праны стало вырабатываться не так много. С Гильгамешем ситуация была иная: ему приходилось использовать больше Врат дабы прибить двух наглых девчонок, но подпитки от занятого боем Кирея почти не было и его собственный резерв стремительно проседал. И обе стороны, независимо, пришли к одному выводу: битву надо заканчивать. За время проведенное вместе, Иллия успела понять характер и проникнуться историей Грей — благодаря таланту быстро заводить друзей, даже постарше, как Хранительница могил. Это также значило, что они понимали друг друга без слов. Грей, воспользовавшись тем, что Царь Героев отвлекся на Айнцберн, решила зайти со слепой зоны шумера. Насколько девушка успела понять — у шумера была одна существенная слабость: он король, но не воин, а значит — любой опытный боец превосходил Золотого в рукопашной. У Гильгамеша есть прообразы Благородных Фантазмов, что сразили героев прошлого, но это применимо в случае, если Гил знает героя прошлого. И благо, что свое ясновидение, позволяющее ему узнать это, чаще игнорировалось Царем. Хранительница могил сконцентрировав Прану в своей теле оттолкнулась от земли, продавливая почву и пулей летя в сторону шумера… Золотой увидел атаку в последний момент и соответствующе отреагировал, отделавшись незначительной ранкой. Но это стало верблюжьей соломинкой, окончательно разрушив хоть малейшее самообладание Гильгамеша: — Да как ты посмела ранить меня, подделка?! ТЫ ПОЗНАЕШЬ МОЙ ГНЕВ!.. НЕТ: ВСЕ ПОЗНАЕТЕ!!! — Множество порталов заслонили небо. Конечно в данной ситуации можно было бы воспользоваться Эа, но сейчас могло не хватить энергии и поэтому это было единственное, чем можно воспользоваться. Иллия же занервничала: она с трудом поддерживала темп битвы с Гилом, а тут число порталов достигла такого абсурдного количества… и как «вишенка на торте» — сущность Гильгамеша в карте резонировала, грозила выйти из-под контроля в этой схватке и захватить ее разум, как когда-то с Мию…

ШИРО.

Наемник и священник продолжали свой смертельный танец — эмоции были натянуты подобно струнам; скрежет и звон металла сопровождал оркестр битвы. Широ не мог успокоить свои чувства, ненависть к священнику была искренней, всё больше его переполняло ненавистью и убийственно-холодной яростью. Разорвать! Расчленить! Спалить дотла! Отчим многое для него сделал. Хоть тот и не показывал своих эмоций, но было видно что Кирицугу всегда заботился о нем. Желание разорвать своего врага плотно засела в его сердце, к радости последнего. Удар! Блок с уворотом! Парирование и контратака! Прана юноши бурлила. Каждый удар наемника целил в жизненно важные точки, но священнику как будто было плевать — даже с одной рукой, Котомине был грозным противником, которого не стоило сбрасывать со счетов. Кирей принимал удар на свои клинки, гася инерции от церемониальных мечей, плавным движением руки перенаправив их вверх — и Широ слегка пошатнулся, чем воспользовался Котомине, спрятав свои черные ключи, он встал в боевую стойку модифицированного под себя кемпо. Резкий рывок всем телом — и кулак Кирея устремился в грудную клетку. Широ чувствовал опасность этого удара и, насколько возможно, отклонил смертельную атаку рукой, оттолкнувшись ногами от груди Кирея и тем самым сбив врага с ног, уйдя на безопасное расстояние. — Зараза! Неудивительно, что он смог убить старика… Так, успокойся, эмоциями такого не победить… Что же делать, одна рука у него недееспособная… А что если?.. — В разум блондина пришла неожиданная мысль: чтобы победить врага — нужно думать, сражаться также, как он. Его взор упал на клинки Котомине. — Анализ структуры. Копирование материалов. Имитация свойств. — голос в разуме был спокоен. Вместе с копированием оружия, разум Широ заполнили и воспоминания его владельца. Не только в плане боевых навыков, но и прошедшая жизнь… И тут Эмии стало не до смеха. Кирей не от большого желания стал таким, просто родился психически дефектным, не способный на простые человеческие эмоции. Супруга Клаудия, покончившая с жизнью самоубийством, в попытке доказать, что у священника все еще есть нечто человеческое. Дочка Карен, оставленная с младенчества в приюте, не познавшая родительской любви и не навещаемая отцом. Это никак не оправдывало Котомине, но так он стал понятней, а с этим пришла и решимость. Широ избавит этого ублюдка от бренного существования!..

МАКИРИ ЗОЛГЕН.

Старый лич с удовольствием смотрел на двух младшеклассниц, лежавших на специальном постаменте в окружении его фамильяров. Обе дочери Тосака были без сознания, находясь в процессе подготовки и рядом со старшей, Рин, уже лежал специально созданный червь-филактерия, для переноса сознания мага. — Ах, Токиоми… какая досада. Какая потеря… да… — старый упырь жестоко улыбнулся. — Но не волнуйся: твои дочери послужат благому делу, в продлении моей жизни. Древний маг с не терпением ждал, когда сможет использовать двух младших Тосака для продления свой жизни. Причину своей одержимости бессмертием он сам уже и позабыл, но данная мысль возникнет у любого живого существа, которая жаждет жить. Он хотел вечности… для кого-то… или чего-то… но это уже неважно. Он прожил не одно столетие, его род за века утратил былое могущество, деградировал (пускай и по его же собственной вине, но менять что-либо в ближайшие годы он не собирался в политике семьи), за годы не родился ни один подходящий кандидат с магическими цепями приемлемого качества дабы стать новым сосудом… Но не теперь. Ведь сейчас у него их целых два! Он слишком долго ждал, чтобы наконец избавиться от этого дряхлого и мерзкого «тела», голема из его собственных фамильяров. Не то, чтобы это сильно беспокоило древнего мага, но все-таки многое можно достичь, имея здоровую плоть под кожей, а не сонм червей, как сейчас. А становление девушкой — так себе, мелочь. Хотя планы лича в принципе претерпели неожиданные изменения из-за корректировки Войны Святого Грааля. Вернее, неучтёнными элементами в лице гостей из потенциального будущего: нового мастера с псевдо-слугой. При чем мастером, насколько он узнал, был отпрыск Эмии. Особого опасения сам наемник у старика не вызывал, но его способность копировать Небесные Фантазмы вынуждала мага действовать куда осторожней: любой не просчитанный шаг мог привести к не нужным проблемам. Вдобавок, нельзя забывать про потомка Короля Артура и ее запечатанный мистический код. Ронгоминиад, башня света и мост между миром живых и обратной стороной, чья энергия губительна для него. Личная ахиллесова пята Зокена, так как, насколько успел понять древний вампир, ее оружие было весьма эффективна против нежити. Но как они оказались здесь? Он сомневался что сам наемник хотел оказаться тут. Случайность? Тоже маловероятно, они вряд-ли могли оказаться рядом со своими, так сказать, родственниками и соратниками именно в этот момент времени. Значит — помогли… — Вот оно как… Так ты достиг успеха в своих исследованиях, Марисбери?.. — задумчиво протянул Зокен смотря на дочерей Тосаки. Богатый жизненный опыт подсказывал, что в этом скорее всего замешан помешанный на звездах и потоках времени лорд Часовой Башни и глава рода магов Анимусфия. — Медлить нельзя, отродья Эмии и Короля Артура, могут стать костью в горле… — Геракл выиграл ему немного времени, наверняка достаточное, чтобы завершить ритуал по вживлению червя, пока прочие не поняли его замысла. Да и сын Эмии может стать проблемой — судя по всему, он прекрасно понимал источник долголетия Макири…

СЕЙБЕР.

Король рыцарей родилась в не спокойные времена, в эпоху междоусобиц и войн с иноземцами, что вспыхивали подобно лесному пожару, и ее дорогая Британия не стала исключением. Вот почему она жаждала спасти свой народ от гнета заморских саксов и дикарей пиктов. Даже если это значило стать королем, рабом своих поданных, дабы принести счастье другим взамен на своё… Она сражалась не за идеалы, а за будущее. То, о котором все мечтают и к которому стремится каждый. Пусть она и не была уверена, что хорошо поработала, но сделала все возможное и отдала свою жизнь за эту мечту. Артурия тряхнула головой, сейчас не это должно волновать ее. Сражение продолжалось, а противник был проблематичный. Хоть блондинка и была закалена в горниле войн, но Геракл был, наверное, вторым противником, что вызывал у нее столько проблем. Мало того, что греческий герой очень живучий, так еще и боевой опыт колосса не уступал ее, а то и превосходил…

ДИАРМАЙД.

Кости ирландца были сломаны. Хоть энергия на восстановление от его мастера и поступала, но запасы того не столь большие, так как Широ активно расходовал ее против своего врага. И Копьеносец не мог не понять его. Цикл снов, связь, что передает часть воспоминаний, была подобна бурным водам и жизнь Эмии была наполнена болью… Слишком много потерь и травм юноше принесла Война за Святой Грааль и для Лансера, блюстителя чести и справедливости, это значило одно — Священная Чаша ни принесёт ничего кроме страданий… Поэтому он решил хотя-бы послужить достойно своему новому мастеру, верой и правдой, наконец искупить грехи прошлого. Судьба мужчины, обладающего проклятым природным шармом, соблазняющий женщин… Он больше не позволит этому случиться и сконцентрировал свою энергию и Мастера на регенерации, стараясь не брать больше необходимого и таким образом не подставить своего сюзерена Прана первого Рыцаря Фианы ускоренно текла и большая часть травм исцелилась. Сорвавшись с места, продавливая почву, копейщик стремительным натиском атаковал великана. Приняв во внимание прошлую ошибку в размене сил, он решил действовать хитрее, не попадая под прямые атаки, благо опыт в фехтовании парными копиями и боя против разных противников позволяло ему это сделать. Ирландец ловко увернулся от тесака, грубо вспахавшего землю, но Геракл смог удивить рыцаря, резко взмахнув своим каменным орудием вверх. Диармайд не растерялся и, запрыгнув на меч и отталкиваясь от него, нанес выпад жёлтым проклятым копьем в голову. Удар был быстрым даже для сына Зевса, но тот смог минимизировать ущерб, слегка наклонив голову. В итоге — Лансер лишь слегка полоснул по лицу, а греческий герой и бровью не повел, продолжая стоять, как не подвижная статуя. — Хммм… Неплохой удар: ещё чуть-чуть и ты бы смог меня убить, Лансер. Как воин ты весьма искусен. Жаль только, что мы не жили в одну эпоху: могли бы стать соперниками, разделили бы радость битвы плечом к плечу… — с тоской в голосе промолвил гигант. — В любом случае наша битва ещё не окончена. Боритесь, славные блюстители чести! Лансер и Сэйбер ринулись в новую атаку. Напряжение нарастало, в ушах звенела симфония стали, звуки взрывов разрывали пространство. Никто не уступал и шага на своем фронте… Пока внезапно не раздалась мерзкая трель хитиновых панцирей. Посреди лесной чащи, рядом с Храмом, начала вырисовываться фигура сгорбленного старика с тростью, с мерзкой ухмылкой на лице. Рядом с ним проявились ещё черви, что несли с собой две человеческие фигуры. Девочек с измождённым видом. Поля боя на мгновенье затихло. Лишь учащенное мужское дыхание было слышно, а если быть точнее — Карии. Ярость, гнев переполняли все его нутро, так как он прекрасно понял, что произошло. — ТЫ… СТАРЫЙ УБЛЮДОК!!! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! — прана мужчины взбесилась, насекомые разрывали его кожу, пока выбирались, и яростно зажужжали в такт эмоциям хозяина. Такое прощать никак нельзя! Нельзя позволять этому чудовищу жить! ОН СДОХНЕТ! Мато-старший на это лишь ухмыльнулся: — Ох Кария. Какая страсть, какие эмоции… но ты ничего не забыл? — старый лич беззаботно смотрел на небольшой рой бритвокрылов приемника, что неслись к нему в попытке уничтожить. 10 метров… 5… 2… 1… И вдруг — все насекомые встали, после чего развернулись и присоединились к рою Зокена. — Ч-что? — Кария побледнел от ужаса и отчаяния. — Я спросил: ты ничего не забыл? — патриарх гнусаво начал посмеиваться. — Может ты и контролировал этих червей до поры-времени, но не забывай, что в них заложена моя воля. Я всегда буду властвовать над ними и ни один из них не причинит вред мне… в отличии от тебя. Кария расширил глаза в шоке, а потом — его тело содрогнулось, пока из горла не вылезло очередное членистоногое, всё покрытое кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.