ID работы: 12680736

Сборник имейдженов по Баки Барнсу. Имейджены /Баки Барнс

Гет
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 285 Отзывы 59 В сборник Скачать

«Барни». Баки Барнс, Тони Старк и команда

Настройки текста
Младшая Старк. Да, пожалуй носить фамилию такого отца слишком ответственное дело, нужно всегда думать о репутации, своем поведении, а ещё. о собственной безопасности. Впрочем, вот о ней ты точно вспоминаешь в последнюю очередь. Это раздражает Тони, поэтому он вечно приставляет к тебе телохранителей, с которыми ты до ужаса любишь играть в прятки-догонялки. За все то время, пока они существуют в твоей жизни, для тебя это стало одним из любимых увлечений: что может быть веселее, чем своя собственная маленькая шпионская игра? Когда тебя преследует здоровяк крепкого телосложения, обязательно с микрофоном в ухе, чтобы передать информацию второму, а иногда даже третьему мужичку, расставленным по всему зданию торгового центра. Так уж вышло, что в дни, когда ты идёшь за покупками и обновками одного охранника мало, ты слишком юркая и с глупой манией поиграться, нужно глаз да глаз, чтобы уследить; мало ли кому захочется воспользоваться твоей слабостью. Ну и начинаешь воображать, что они злодеи, а ты владеешь секретной информацией, стоит им только найти тебя — так все, пиши пропало. Иногда бывает и такое, что ты спрячешься настолько умело, что эти болваны сообщают отцу, что потеряли тебя, разводя панику, тогда начинается битва с боссом! Самое интересное, потому что надовав им тумаков он приезжает сам. Правда пока этот уровень пройти удалось лишь раз — в тот день ты по тихому умыкнула из магазина, когда отец, не стесняясь всего пафоса, прямо в костюме расхаживал по прилавкам. В то время ты была уже дома, ну а он поднял на уши гипермаркет. Конечно, Тони потом отругал тебя, но злость вскоре сменилась гордостью, ведь если тебе удалось скрыться даже от самого́ железного человека, что там кучка уличных хулиганов. Однако, это не отменяло того, что без охраны существовать тебе можно лишь пока ты в школе. И то только потому, что ты слезно умоляла позволить тебе насладиться подростковой жизнью без надзора нянек, хотя бы там. — Всем привет! — в затемнённых округлых и крупных очках черного цвета, которые чудесно подчёркивают острые уголки твоих скул, с ярко красной помадой на губах, которая уже давно окрасила белую пластмассовую палочку вишнево-пломбирного чупа чупса, ты, будучи в прекрасном и задорном настроении, ворвалась в лабораторию отца. В раннее время мстители сейчас обычно засиживаются здесь, так как пытаются проверить одну из выдвинутых Брюсом теорий насчёт устранения очередного апокалипсиса, впрочем, они происходят так часто, что это стало нормой, а потому ты толком не вникаешь в суть дела. — Милая, я немного занят, — пристально глядя на крохотный и сверкающий камешек через лупу, бросил Старк. — Я не надолго, хотела всего лишь попросить карточку, — ты подошла к столу и, вынув леденец, зажала его в правой руке, состроив самые что ни на есть милые глазки, приспустив очки на краешек носа и поджав губы, кот в сапогах в этот момент мог бы посоревноваться с тобой. Отец кинул один быстрый взгляд, оценив старание, и продолжил с прищуром разглядывать объект, — а с твоей что? — Она у мамы, — ты закатила глаза, — она обещала, что вернёт ее ещё в пятницу, а сегодня понедельник, между прочем! — ты снова засунула конфету в рот, капризно сложив руки на груди. — А с ее то что? Команда с упоением наблюдала за вашим диалогом, потому что это всегда является маленьким лирическим отступлением, позволяющим на мгновенье перенестись из этой жуткой суеты в обыденность. С Нат ты в хороших отношениях ещё с детства, она всегда помогала с уроками, когда родители улетали по делам в начальных классах, на ее совести куча секретов, о которых не знает даже мама. Насчёт Стива вообще молчу, он стал для тебя крёстным отцом, и довольно хорошо справляется с этой ролью с твоего рождения по сей день. Благодаря нему твой заносчивый отцовский характер не такой уж и заносчивый, а что касается правил морали, то ты знаешь их все наизусть и всегда добровольно выполняешь. — Я не знаю, — ты нахмурила брови. — Так, — он вдруг поднял на тебя глаза, произнося это максимально требовательно, — а ты почему не в школе? — Так это, — ты поправила очки указательным пальцем, закрыв глаза за темной тонировкой стекла, чтобы случайно не сдать себя, ведь первым история, а присутсовать на ней совсем не хочется, — нам сегодня только к третьему, вот и решила пока прогуляться. — Ну вот ещё, — наконец ненадолго отошёл мыслями от задания, осознав реальность происходящего, — Эдди до сих пор не отошёл от твоей прошлой выходки. Никуда ты не пойдешь. — Да ладно, чего ты преувеличиваешь? — сморщив нос. — Мне даже интересно узнать, что случилось, — коварно улыбнулась Романофф из-за чего оба Старка посмотрели на источник звука. — Опять устроила свои игрульки, — кинув взгляд на тебя, — и соорудила ловушку, облив беднягу водой. — Да ему понравилось, правда! — Давай я оболью тебя неожиданно холодной водой, узнаем понравится ли тебе? — И вообще, я уже взрослая, я могу и сама в магазин сходить! — джемпер на кнопках, явно больше твоего размера раза в три, забавно свисает вниз, превращая серьезные слова из твоих уст в мяукание котенка, который ужасно хочет есть. — Взрослые не притворяются маникеном, чтобы спрятаться от своего же телохранителя. — Ну па-а-ап. Неожиданно позади Брюса, сложившего руки на груди и летающего в своих мыслях, ударяется что то об пол. Все оборачиваются туда и видят лежащую фарфоровую вазу, вернее ее остатки, которая стояла прежде на тумбе и которую миллиардер так и не унес отсюда. — Простите, я.., — Джеймс стал наклоняться, собирая крупные осколки в одну кучу, — случайно. Тони закатил глаза, дочь принесла хаос сюда, а этого здесь точно сейчас не нужно, приложив руку к подбородку, — ладно, иди в свой магазин. Ты заликовала, подпрыгнув на месте и с восторгом обняла Тони, — спасибо, спасибо, спаси-ибо, — заголосила ты, уже собираясь вылетать из помещения. — Барнс, присмотри за ней, — доставая из заднего кармана карточку. Тот, сидя на корточках, удивлённо и нахмурив брови смотрит в ответ, а ты, поняв в чем подвох, разгрызла конфету. — Да-да, давай, — он стал жестом руки показывать, чтобы мужчина встал и направился следом, за успевшей скривить лицо из-за умения отца в последний момент все испортить, уходящей бестией, — это за вазу. Баки оставил в покое стекло и, отряхнув руки о штаны, пошел прочь. — Его не жалко, — вновь взяв в руки кристал, пробормотал себе под нос Старк.

***

— Так у тебя фамилия Барнс? — пристёгивая ремень безопасности, уточнила ты. — Ага, — заводя машину, в которой приятно пахнет каким то ароматизатором, напоминающим нечто старинное, мускусное и комфортное. — Забавно! — сняв с себя очки и зацепив одним из ушек за край футболки, кинула ты, глядя в лобовое стекло. Тебя всегда завораживает ездить на первом сидении, такое чувство, словно катаешься на американских горках, особенно, когда набирается не маленькая скорость, доставляя волшебный трепет по всему твоему телу, но ещё большие неописуемые эмоции, когда едешь на кабриолете. Ты обожаешь, когда у вас с папой получается вместе покататься, правда в последнее время он сильно занят, а твой водитель не разрешает сидеть спереди. Гавнюк. — Чего же забавного? — он ухмыльнулся, глянув в отражение заднего стекла, а тебя привлекло то, как он обхватил руль своими мускулистыми руками, с которых, перед тем как тронуться, снял перчатки. Ты наслышана о том, что одна из его рук металлическая, также как и о том, что у него тяжёлое прошлое. А вообще вам не удавалось остаться наедине, да и пообщаться в коллективе тоже особо поводов не было, так что все, что между вами было, это лёгкие переглядки. Ты пожала плечами, широко подтянув к верху уголки своих губ, — а как я могу к тебе обращаться? Он посмотрел на тебя, — меня зовут Баки, — одарив теплой улыбкой, — можешь так и обращаться. — Баки Барнс? — ты раскрыла рот в широкой улыбке, показав все свои зубы. Определенно, что то тебя все-таки забавит в звучании его имени, оно такое необычное, но что именно ты пока понять не можешь, — я Т/и. — Приятно познакомиться, Т/и. По телу рассыпалась приятная дрожь, а колени выглядывающие из-под джинсовой черной юбки приятно греют лучи утреннего солнца, на дороге свободно, поэтому вы проезжаете все светофоры совершенно спокойно. Ты прикусила губу, не переставая улыбаться, — «он такой галантный, и почему мы раньше не познакомились?», — ты отвернула голову в сторону окна, обхватив правой рукой то, что сохраняет твою безопасность в машине, прислонившись к нему щекой. Люди куда то спешат и ты, глядя на них, стала предполагать что они опаздывают, представляя, какую взбучку им устроит начальник или как понимающе кивнет. Тебе нравится разглядывать случайных прохожих, фантазируя о том, кем они могут работать или куда они торопятся. Ещё с малых лет ты отличаешься хорошей фантазией и излешней мечтательностью, но на нее нет времени жаловаться, потому что вы подъезжаете к торговому центру, а это значит одно — пора поиграть. — Быстро бегаешь? — бросила ты, подкинув брови, параллельно отстегивая ремень. — Хо-хо, — он схватил тебя за руку, прекрасно понимая, к чему ты это начала, ведь он, как и все в башне был наслышан о твоей способности быть занозой в заднице, — ну нет. Ты будешь меня слушаться, а иначе я просто отвезу тебя обратно, прямо сейчас. — Фаххх?.., — специально сделав глаза огромными, вздохнула ты, — ты что зануда? Кто бы мог подумать, — склонив голову набок, ты улыбнулась, — да тебе понравится, — пытаясь прокрутить запястье в его хватке, чтобы вытащить, — будет весело! Он закатил глаза и отпустил тебя, потому что своим настрем ты принудила его поверить, энергия из тебя так и плещет, заставляя поддаваться твоей наивности и жизнерадостности. Закрыв машину, он подошёл к тебе. — Если сможешь меня поймать, я буду послушной, обещаю. Но имей в виду, — ты направилась вперёд, — ещё никто не смог, — ты чуть повернула голову назад и, бросая вызов, посмотрела на него горящими глазами. Он ухмыльнулся твоей самоуверенности, продолжая стоять на месте и ожидая, пока ты скроешься в здании, — я тебе даже фору дам. Этот гипермаркет, как и большинство других в центре города, ты знаешь прекрасно. Магазин за магазином, куст за кустом, продавщицу за продавщицей. Обычно сперва ты занимаешь самое очевидное место, как правило на первом этаже, но на которое никто не обращает внимание, чтобы выглянуть и заприметить своего охотника, чтобы оценить масштабы его поиска. Внимательность, ловкость, концентрацию на мелочах — ты отмечаешь все, что позволит понять противника, а в дальнейшем и предугадать его ходы, искусно избегая их. Джеймс появился на горизонте. «Хм, интересно, он смотрит по сторонам так аккуратно, что такое чувство, будто голову не поворачивает вовсе. Неужели у меня появился достойный соперник?» — по груди разлился адреналин, заставляя мозг и тело работать в ускоренном режиме, ты стала перебегать от прилавка к прилавку. Осторожно и не мешкая, не создавая шума и не привлекая внимания. Добравшись до второго этажа, скрываясь за компанией каких то девчонок, ты стала быстро выбирать в какой магазин забежать: «вечерние наряды» или «интим». Черт, ну конечно второе. Во первых, времени на то, чтобы думать слишком мало, а этот ближе по расположению входа. А во вторых, это комично! Став быстро оглядываться по сторонам, ты чуть присела, передвигаясь дальше на корточках, чтобы в стеклянных стенах не было и намека на твое присутствие. Казалось, что работники уже давно привыкли к твоим нетипичным и странным для клиентов выходкам, а узнав то, чья ты дочь тебе решили это простить, разумеется, за оплату ремонта цокольного этажа. Однако в этот раз какой то юноша прицепился, начав задавать вопросы, что немного отвлекало от дела, похоже новенький. — Вам помочь, мисс? — Нет, — ты, сдвинув брови, кротко глянула на него, отползая дальше. — У вас точно все в порядке? — не отставал парень. — Да! — агрессивно шикнула ты, — пожалуйста, отстань, видишь я занята, — вполголоса проговорила ты, боясь спалить всю контору из-за консультанта. Ты осторожно выглянула из-под стеллажа, — чисто, — и стала на полусогнутых направляться вглубь, как заметила входящего Барнса, — твою же. «Дурацкий помощник, вот же пристал, — стала злиться на мальчишку ты, — ладно, не беда и не из таких выбиралась». Ты продолжила аккуратно пробираться дальше, пока не заметила примерочные. «Бинго», — ты ухмыльнулась своим мыслям и пробежала к ним, звучно зашуршав шторкой одной из кабинок. Вскоре после этого там же послышались решительные, но очень тихие шаги, а затем звук резкого отодвигания тканью, прикрывающей примеряющих вещи. — Пусто, — расстроенно буркнул себе под нос Джеймс. Зато ты, хихикая своей маленькой победе и совершённому маневру, уже выбегала из этого помещения. Твоя фигура не осталась не замеченной зорким глазом солдата, поэтому теперь терять тебя из виду он был не намерен. «Туалет второго этажа, — прочла ты надпись на стене, предварительно посмотрев по сторонам, прежде чем распахнуть эту дверь, — кто вообще догадается пойти искать в туалете? Как можно быть такой гениальной, Т/и?!», — с восхищением и любовью к самой себе подумала ты, заходя внутрь и уже стоя перед зеркалом. Твой макияж не был готов к тому, что придется попариться. Этот экспонат слишком сложный, но потому и вкус победы будет гораздо слаще. Ты стала поправлять чуть съехавшую помаду, повторяя контуры своих губ, как увидела позади стоящего Баки. — Черт, — насупившись, ты расставила руки на раковине, глядя в его самодовольное лицо и сложенные перед собой в замочек у паха руки, — ты же знаешь, что это женский, умник? — ты обернулась. Резко рванув с места после того, как задала отвлекающий вопрос, ты побежала в сторону туалетов, прячущихся за черными кабинками, контрастирующими с мраморными стенами. — Тупик? — поинтересовался подходящий к тебе Джеймс, все больше напирая и загоняя в стену. Когда он оказался совсем близко, ты нырнула под его руки, надеясь, что это поможет удрать, однако была схвачена теми сексуальными руками, виртуозно справляющимися с рулём. Разумеется, ты не сдалась так просто, пытаясь вырваться, чем заставила сердце качать кровь с неимоверной скоростью, ударяясь о твою грудь с бешенством, но все в бестолку. — Ладно, — расслабившись, ты попыталась отдышаться, — ты крут. Он отпустил тебя, направляясь к выходу из туалета, — я знаю. В ответ ты с улыбкой закатила глаза, последовав за ним. Его правила оказались простыми — не убегать. Ты послушно с этим справилась и, набрав немного кремов для рук и лица, вы вернулись в машину. — Отвезешь меня в школу? Он кротко кивнул, — ты в каком классе учишься то? — В 11! Он ухмыльнулся и оставшуюся дорогу вы просидели молча, тихо включив какое то радио. На улице приятный и прохладный ветер, вспоминая о котором, по телу невольно пробегают мурашки. Юбка не самое лучшее решение осенью, пусть и ранней. Пейзаж за окном сменялся раз за разом, разноцветные листья раскинулись повсюду, казалось, что найти уголок, не кричащий о том, что грядет зима было невозможно. Оголенные ветви деревьев чуть пошатываются, одним видом напоминая о том, что скоро хеллоуин. Ты не успела заметить, как авто приехало по месту назначения. Он заглушил мотор, посмотрев на тебя. — Ну мне пора, — смущённо бросила ты. — Хорошо. — Мы же ещё увидимся? — ты надела очки на глаза, — Потому что будь уверен, я ещё отыграюсь. — Не сомневаюсь, — ухмыльнулся мужчина. — Пока, Барни, — ты потянулась к ручке двери. — Барни? — по слогам разложил он, скривив странное выражение лица, чем вызвал твой смешок. — Ага. — Я что похож на бисквит? Ты засмеялась, — нет, — чуть прикусив губу, — скорее на мишку. Ты в последний раз посмотрела на него, а затем выбралась на улицу, направляясь в сторону здания школы. Да, вот что именно напоминает «Баки Барнс», скрещиваешь и получаешь «Барни», он кажется серьезным, но с таким прозвищем точно милым. Ноги тут же ощутили октябрь, тело съежилось и ты чуть дернулась, — «в следующий раз точно оденусь теплее». Подходя к двери, ты обернулась назад, увидев то, как пристально он смотрит тебе в след, создалось чудесное настроение на оставшийся день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.