«Маньяк». Баки Барнс
6 ноября 2022 г., 00:22
Ты на взводе, разозленная настолько, что кажется у тебя из ушей сейчас пар просто пойдет, вылетаешь из своей квартиры, стискивая зубы последние десять минут разговора с родителями.
Опять устроили нравоучения о том, что юной и симпатичной девушке противопоказано выходить из дома позже девяти вечера, да ещё и в таком платье. Чуть выше колен, свободное пастельно-оранжевого цвета, с длинными рукавами, но при этом открытыми плечами, позволяющее окружающим видеть ещё и красиво выпирающие ключицы. Не то, чтобы это самое то для прогулок по ноябрьским улицам, но для клуба в самый раз.
В самом деле, тебе уже есть 19! Так в чем же проблема: это твоя жизнь, а постоянная родительская опека и ответственность за твои поступки и тебя в целом уже должна была исчерпать себя. Но они все никак не успокоятся.
— Уж лучше пусть меня похитят, чем сидеть дальше в четырех стенах, боясь каждого шороха на улице, быть совершенно не социализированной. Натерпелась, — ты бурчишь себе под нос, ежась в кожаной черной куртке и идя куда то вперёд, ближе к трассе, умеренно быстрым шагом.
Ты схватила ее потому, что она висела с краю и была в доступности, когда ты, психанув, рванула на улицу. Погода, явно разделяющая с тобой эмоции, пронизывает ветерком твое тело до ниточки, заставляя продрагивать ноги и без конца пробегать мурашки по спине.
— Так-к-к, — подойдя к дороге, — так точно не пойдет, — ты выставила правую руку, рассчитывая остановить хоть какую нибудь попутку, ведь вызвать такси совершенно не представлялось возможным, так как ты напрочь забыла про мобильник, оставив его на комоде в прихожей.
Притормозила черная и достаточно крупная машина, приоткрыв левое, ближе к тебе, окно. Оттуда чуть выглянул брутальный мужчина, приподняв брови.
Не долго думая, ты залезла внутрь и по телу рассыпались приятные ощущения постепенного согревания, словно ты, будучи самой ледяной глыбой, кинулась в объятья огню.
— Э-а-ы-у-ф, — ты обхватила себя руками, продолжая дрожать и водитель, заметив это, усилил печку в машине.
— Куда тебя подвезти? — вежливо и с лёгкой полуулыбкой начал он.
— Не знаю, — ты опрокинула голову назад, повернув ее в сторону собеседника, — просто я так замёрзла.
Он убрал руки с руля и тоже облокотился на спинку, — необычно.
— Но лучше все-таки куда нибудь поехать, — ты стала судорожно оборачиваться, словно почувствовав что то неладное и на переходе, в метрах пятнадцати от дороги заметила своего отца, явно шедшего по следу и резко нагнулась вперёд.
Мужчина вопросительно глянул сперва на тебя, а затем в окно и нажал на газ, сдвигая машину с места.
— Что, погоня? — ухмыльнулся он.
— Типа того, — ты вылезла, заняв исходное положение, и пристегнула ремень.
— Не боишься, что я маньяк какой нибудь?
— Что?
— Просто ты так спокойно села к незнакомцу и… — он смотрит на дорогу, чуть наклонив голову вперёд, даже в темноте ее видно практически отчётливо из-за кучи выставленных по маршруту фонарей, — а сейчас вообще попросила везти куда то, сама не знаешь куда, — он бросил короткий взгляд на тебя, ожидая того, что нагонит хотя бы каплю страха.
— Ты?.. — ты оценивающе и очень внимательно оглядела его, начиная с мощных ног и заканчивая приятной внешностью: короткая стрижка, лёгкая, уверена, чуть покалывающая щетина, голубые глаза, красивые острые скулы, чуть подсохшие губы и подцепи ты такого мужчину в клубе, уже давно не отрывалась бы от них… ну и почему там обычно одни отморозки тусуются, — не, — ухмыльнулась ты, отворачиваясь к окну.
— Не?.. — чуть нахмурился он тому, как просто ты все это решила.
Ты ничего не ответила, посчитав, что этот возглас был риторическим: «может у него вообще фетиш на это, а я взяла и все испортила», — с твоих губ сорвался смешок собственным мыслям, но ты продолжила разглядывать уличные дороги и дома, которые вы проезжаете, находясь на широком шоссе.
— А если.. — не унимался он, виртуозно схватившись за руль, — твоя чуйка тебя подвела? — он специально понизил чуть тембр голоса, придавая ему более низкие оттенки, но вместо должного устрашения ты почему то сексуализируешь.
— Ой, как страшно, — ты демонстративно подалась к нему, шатая из стороны в сторону головой и выпучивая глаза.
Уголки его губ чуть дернулись, ты забавная. Хотя и кажешься наивной.
— Нет, я серьезно, — посмотрев в зеркало заднего вида, — почему ты так спокойно себя ведёшь, даже не спрашиваешь куда мы едем?
— Да плевать. Лишь бы подальше оттуда.
— Не боишься, что отвезу тебя в лес? — он посмотрел на тебя, приподняв одну бровь, и ты в ответ чуть наклонила голову, словно заигрывая, — изнасилую ещё тебя. М?
Но ты рассмеялась.
— Что смешного, я не могу понять.
— Как тебя зовут?
— Баки.
— Мне не может так повезти, Баки.
Он воспросительно глянул на тебя, пытаясь понять то, что именно ты имеешь в виду.
— Да и тем более, разве маньяки-похитители говорят свое имя при первой же просьбе?
— А может это не имеет значения, потому что..
— Потому что что? Убьешь меня?
Он замолчал.
— Слушай, пожалуй, мне сейчас настолько все равно, что можешь делать все что угодно.
В машине повисло неловкое молчание. На улице пошел дождь, даже показалось, что вперемешку со снегом. Близится зима, от мыслей о которой хочется укрыться под одеялом и никуда не выходить. Но… только не у себя дома. Пожалуй, ты давно уже не чувствуешь себя там комфортно, живя от ночи до ночи, чтобы сбежать и забыться. Капли стучат по крыше и стеклу, разбавляя тишину. Машина прогрелась настолько, что появилось желание снять куртку. После того, как ты это сделала, Барнс начал диалог:
— Подожди, — он чуть улыбнулся, — что ты имела в виду под «мне не может так повезти»?
Твои щеки чуть поробели и ты отвернула лицо к окну, стараясь туда же повернуть и туловище, — ничего.
— Так это маньяку на самом деле стоит тебя бояться? — стал пытаться разрядить обстановку Баки, — а то накинешься ещё раньше времени, — ты засмеялась.
— Ну речь не о всех маньяках! Ахаха, отвали.
— У тебя что то случилось? — он задал этот вопрос с обеспокоенным лицом, словно уже настроившись на какой то там серьезный разговор о твоих проблемах, но изливать душу первому встречному ты как то не горишь желанием.
— Да так, — чуть замявшись, — по мелочи.
— Может.. быть, — отрывистыми словами продолжил диалог он, — я могу чем нибудь.. помочь?
— Достаточно уже того, что ты увез меня оттуда. Надеюсь, я не сбила тебя с какого то плана или что то вроде того?
— Нет, я просто катался. Мне не спится.
Ты улыбнулась, а затем встретилась с ним глазами. Такие огромные, цвета разбушевавшегося океана, смотрят уже несколько секунд неотрывно на тебя, а после переводятся вновь на дорогу, — «да какой же ты маньяк, максимум плюшевый мишка».