ID работы: 12680812

Искра в темноте

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья 《 Испытания 》

Настройки текста
Примечания:
Водоход прибыл к Камнесаду. Чариты парами, тройками или по одиночке спускались на землю. У Евы сново нервозно защекотало в животе. Девочки притихли и с интересом разглядывали Камнесад, а точнее, его приёмный корпус. Одна Алейн, кажется чувствовала себя как рыба в воде. — Сейчас, нас кажется разделят по группам, - шепнула она на ухо подруге. — И откуда ты всё это знаешь?! - прошептала в ответ Ева. Алейн лишь демонстративно пожала плечами. Мол, знаю и знаю. Алейн и Ева попали в разные группы. Алейн в третью, а Ева в четвёртую. — Удачи! - сказала на прощание Алейн. — И тебе тоже, - кивнула Ева. «Вожатая» четвёртой группы чара Финна, на голове которой красовался тонкий обруч с молочно-белым чаронитом проводила их внутрь приёмного корпуса. — Сейчас, вас будут поочерёдно вызвать по номеру, и когда вы услышите свой, идите за эту дверь, там проходит первое испытание, - предупредила она. Вот, рыжеволосая щупленькая чарита с номером три прошла в дверь. В комнате воцарилась напряжённая тишина. После этой чариты пошла следущая, и следущая... Наконец, подошла очередь Евы. Конечно, она и до этого волновалась, но когда подошла к двери, за которой начиналось первое испытание, поняла, что ей страшно. Еве всю жизнь говорили, что в Высшую школу она не поступит, что не сдаст даже устный экзамен! Ноги стали ватными, и как будто перестали подчиняться ей. Руки начали дрожать, а в голову приходить самые ужасные мысли. Если она правда не задаст? Если всё, что она с таким старанием учила, только малюсенькая часть того, что у неё сейчас будут спрашивать?! Если она даже этого не сможет рассказать?! Неужели, она правда сейчас опозориться перед приёмной комиссией? Неужели чара Агнесса права и она просто бревно? — Удачи, - послышались шепотки со всех сторон. Примерно так тут провожали за дверь каждую чариту. Но Ева этого уже не услышала. Направив всю свою энергию в ноги, чтобы сделать хоть один шаг, она скрылась за дверью.

***

— Садись, девочка, - улыбнулась ей чара, в зелёной накидке, с ярко зелёным чаронитом в обруче. Ева постаралась улыбнуться в ответ. Но вышло как-то страдальчески. Многие чары из Зелёного ордена, кажется за последнее время немного утратили своё достоинство. Вплоть до того, что их не брали в комиссию. Но эту девушку, кажется такая участь обошла стороной. — Ну же, садись, - повторила трилистница. Ева послушно села в кресло, стоявшее напротив стола, за которым сидели чары-экзаменаторы. Всего их было трое. Уже знакомая нам чара в зелёном, разрушительница и совсем молоденькая девушка техник. В её чароните было две серебристые искры, очевидно, она закончила Высшую школу около года назад, а уже в комисси. — Теперь, ты должна будешь вытянуть карточку, - сказала чёрная, пронизывающим взглядом смотря на Еву, - подумай, какая из них на тебя смотрит. Ева опустила глаза и взглянула на стол, на котором были выложены цветные билеты, в цвет каждого ордена. Девушка наклонила голову. Не один из этих билетов на неё не «смотрел». Тогда, пришлось положиться на интуицию. Дрожащей рукой чарита начала отодвигать верхние карточки, надеясь найти подходящую. Синие, зелёные, белые, жёлтые… На секунду её рука задержалась на чёрной карточке, но и её пропустила. — Вот эта, - наконец, тихо сказала Ева, вытягивая из разноцветного букета серую карточку. — Отлично, дай мне её, пожалуйста, - сказала трилистница. Протягивая руку за билетом. В комнате воцарилось напряжённое молчание. Чары молча читали вопрос на карточке. — Чтож, знаешь ли ты что-то о других мирах? - спросила девушку чара в чёрном. Ева вздохнула. Чтож, это она должна помнить. — Другие миры находятся за швами, видеть которые могут только призрачные чары… и… открывать их могут тоже только призрачные чары… разумеется… — Хорошо… может, ты знаешь также, как открываются и закрываются эти миры? Сердце Евы ёкнуло и упало куда-то вниз. Нет, этого она не знала. Она только пару раз видела, как чара Агнесса это делает и всё. — Нет, господа чары… - прошептала она. — Нита, тебе не кажется, что этот вопрос слишком сложный для девочек? Это проходят только в программе призрачного ордена! - шепнула чаре в зелёном плаще чара-техник. — Ну, если бы она знала, мы бы могли дать ей высокие баллы. Отмахнулась чара в зелёном. Техник вздохнула и спросила: — Может, тогда ты скажешь нам, почему важно закрывать проходя в другие миры? Ева закусила губу. Точного ответа она не знала, но могла сделать предположение. — Думаю, - всё также тихо начала она, - это чтобы… ничего из других миров… не попало к нам… вот. — Чтож, верно, - снова улыбнулась чара в зелёном, - И последний вопрос. Как ты думаешь, почему нельзя открывать все миры подряд? — Мы может не знать, что там за мир и… этот мир может оказаться опасным, - сказала Ева чуть бодрее. При словах «последний вопрос» она слегка оживилась. Разрушительница что-то записала в бланке и сказала: — Отлично, девочка ты прошла испытание, можешь идти. Ева, не веря, что это конец, что первое испытание пройдено, встала и на всё ещё не гнущихся ногах прошагала к двери. — Ну что, прошла? - накинулись на неё с расспросами остальные девочки, ждавшие своей очереди. Ева лишь кивнула. Мир вокруг неё расплылся, скорее всего от перенапряжения и она просто опустилась на свободный стул и закрыла глаза. Ей всё ещё не верилось, что одно испытание позади.

***

Второе испытание было намного проще. Сначала, ей стоило разложить цветные камушки по привлекательности, сначала самый притягивающий по её мнению, а в конце самый отталкивающий. Сначала Ева волновалась, но поняв, что это испытание фактически на интуицию, немного расслабилась. Чары-экзаменаторы то и дело делали какие-то записи и подсчёты в бланках. Наконец, пришло время третьего испытания. Успокоившись после второго испытания, Ева даже как-то не переживало перед последним, практикой. А ведь это было самое сложное и самое важное из испытаний. Но как только прозвучал её номер, беспокойство вернулось. В животе защекотало, а сердце запрыгало как бешеное, как только девушка вышла на так называемый стадион, где проходило последнее испытание. Сейчас, на неё смотрела практически вся приёмная комиссия и множество девочек в красном, которые уже прошли испытания. «Сейчас, главное поймать поток силы и установить крепкую связь с чаронитом. Это ты можешь! Это просто!» - убеждала сама себя чарита, выходя в центр стадиона. — Итак, ты готова к последнему испытанию? - спросила у девочки та самая чара из Чёрного ордена, которая присутствовала на первом её испытании. В ответ на это Ева лишь кивнула. — Отлично, тогда твоя задача отбить это, - сказала разрушительница. В её руках появилось что-то, очень похожее на мяч, который она запустила прямо в Еву. Всё произошло так быстро, что девушка не успела среагировать. И мячик врезался прямо к ней в живот. Удар был не сильный, но так скажем, обидный. После этой неудачной попытки решено было поработать по другому. — Нападаю! - резко воскликнула чара, выбросив руку вперёд. «Давай, давай, щит!» - кричала где-то у себя в голове Ева, изо всех сил пытаясь концентрировать силу и поставить щит. На этот раз она успела, но защита получилось слабой, и девочка чуть отшатнулась назад, а после не удержалась на ногах и осела на землю. В голову ей начал пробираться маленький неприятный червячок. Неужели, она правда совсем никто? После двух успешных испытаний она уже окончательно поверила в себя, а теперь не может даже основ. На трибунах начал подниматься шум. — Может, ты сама попробуешь нанести мне удар? - задала вопрос разрушительница, цокнув языком. Ева, кивнула, и начала подниматься с земли. Ноги дрожали и не хотели слушаться. Если она сейчас ничего не покажет, то скорее всего провалит последнее испытание, и навсегда станет получарой. Это её последний шанс показать чаре Агнессе, Нелли и её родителям, приёмной комиссии, всем, что Ева Грейсток чего-то стоит, что она тоже будущая чара, что она достойна жить в их мире и носить чаронит. Девушка сконцентрировала всю силу своего чаронита в ладони. У неё плохо получалось нападение, но сейчас она должна справиться, должна! Ева со резко выбросила руку вперёд, давая свободу всей энергии собранной в ней. Сама того не ожидая, девочка нанесла настолько сильный удар, что чара в чёрном, стоящая на против, хоть и выставила щит, но не думала, что волна будет настолько мощной, поэтому как и Ева минуту назад пошатнулась. Сама же девочка от столь резкого движения не удержала равновесия и вновь упала. Мир снова чуть-чуть расплылся. Кто-то на трибунах захлопал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.