ID работы: 12680875

Что хочет Аккерман?

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
Niklans бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Волк? (Часть 7)

Настройки текста
Примечания:
Стена Роза. город Эрмих. Как быстро гарпун разрезает воздух. Я словно повар, мгновенно разделяю пространство напополам одним нажатием на верхний курок рукояти клинка. Металлический свист троса из железного бамбука ласкает уши. Крючок врезается в стену, и я зажимаю нижний рычаг, механизм быстро сматывает верёвку, поднимая меня на крышу дома. Я наверху и приступаю к заданию. Ветер ерошит мне волосы. Прикрываю глаза и вдыхаю морозный запах свежести. Внизу ходят люди, они уже не смотрят: привыкли к летающим солдатам. Гужевые повозки отбивают свой повседневный такт. Глаза слепит солнце, и я, почти ничего не видя, осматриваю верхушки зданий. Где же этот невероятный леток. По низу с УПМ передвигаться неудобно. Намного проще маневрировать сверху, цепляясь за крыши построек. Если бы тот парень был здесь, мне было бы об этом известно. Мой слух цепляется за знакомый звук. Его я узнаю везде, тем более, пару секунд назад издавал его сам. Трос... Вдалеке вижу тёмную фигуру, бегущую по черепице и исчезающую между домов. Это он! Направляю гарпун туда. Вибрация от УПМ немного помогает жутко напряжённой спине. Поясница - часть тела, которая больше всего страдает от устройства пространственного маневрирования. Человек без подготовки просто сложится на пополам. На то что б стать солдатом, дают три года. Уже после начала обучения проходит оценка соответствия требованиям. Главные критерии это: физическая сила, исключительное умение ориентирования в пространстве и сила духа, не позволяющая поддаться порыву в самый разгар паники. Те, кто для начала даже не может удержаться в вертикальном положении, немедленно исключаются. Многих выгоняют до окончания тренировок. Освоение УПМ настолько сложное, что некоторые курсанты умирают прямо на тренировках. Этот человек действительно умело обращается с устройством. Он одет в плащ. Не знаю, каким образом Найл Док опознал в нём мужчину. Девушки тоже могут быть хороши. Взять к примеру Микасу. Она стала лучшей в отряде. Хорошо отточенные манёвры, резкие повороты. Ориентация и ловкость. Неужели действительно наш солдат? Гарнизон и Военпол не часто пользуются УПМ. Только в крайних, редких случаях. В связи с неопределëнностью, меняю тактику на слежку. Нужно проследовать туда, куда направляется противник, ведь скорее всего он бежит домой. А это ему совсем не на руку. Я позволяю воришке заворачивать за углы и теряться средь домов, не боясь потерять из виду. Когда ты не знаешь, что за тобой гонятся, не пытаешься и спрятаться. Ещё поворот... А где... Похоже меня заметили... Варианты его возможного месторасположения прокручиваются с быстротой выпущенного гарпуна, и я в мгновение взлетаю вверх. Верно, я рассекречен. Человек в плаще сменил направление, поддал газа из баллонов и теперь летит только по верху. Тут же реагирую и тоже ускоряюсь, зажав нижние рычажки на рукоятках. Я подлетел достаточно близко, чтобы сделать любопытное наблюдение: у догоняемого нет ни ножен, ни клинков. Только устройство, баллоны и, судя по всему, рукоятки. Этот солдат не то что не из нашего корпуса. Это вовсе не солдат. Что тогда происходит... Кого я ловлю... Наши движения почти синхронны. Вот я догоняю его, но в мгновение он ускользает у меня из рук. Эта игра затянулась. Пора уже заканчивать. Специально резко торможу, чтобы человек услышал звук смотки троса. Он обернулся, чтобы убедиться в отсутствии "хвоста", лица не видно, но мой план работает. Как только я исчезаю из его поля зрения, сразу ныряю в темноту переулка. И выскакиваю у него перед носом. - ЧТО!?? Где он? Я не мог ошибиться. - Слышу свистящий звук позади себя. Ну не мог же он пойти за мной. Оборачиваюсь. Голова трескается пополам. Картинка плывёт. Выпускаю рукоятки и стремительно лечу в стену. - Что происходит...- я не успеваю додумать мысль. Впереди лишь темнота....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.