ID работы: 12680875

Что хочет Аккерман?

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
Niklans бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Белое (Часть 15.1)

Настройки текста
845 год. Миллиса. 17 лет. Свежо. Прохладный ветерок качает ветви дерева. Он словно поёт, закручиваясь вокруг ствола ивы. А та в свою очередь подыгрывает его песне шелестом листьев. К ним присоединяется шум пушистого мягкого зелёного ковра. Слегка колючий, но такой обволакивающий. Будто объятия ангела. К одной травинке прилипла маленькая светлая палочка. Она качается в такт трели ветра. Мгновение - и мнимая палочка становится пятнышком. Нежным розоватым пятнышком, с искусно изрисованными крыльями. Словно маленький художник взял свою мини-кисточку и так усердно работал чёрной краской, что буквально очертил каждую жилку на теле бабочки. От него не смогло утаиться даже тельце маленькой красавицы, пушистое, нежное, исчерченное чёрными линиями. В нескольких местах рисовальщик решил добавить ярких, кричащих, отпугивающе-прекрасных красных пятен. Они не большие, но подойдут для защиты от хищников. С распахнутыми крыльями бабочка уязвима для них. Но другого выхода у неё нет. Для полёта ей нужно нагреться хотя бы до 28 градусов. Иначе не взлететь. Некоторые особи трясут крылышками, подобно тому, как трясутся люди от холода, чтобы согреться. Но эта красавица решила воспользоваться солнечным теплом. И развернув свои расписные полотна, бражник максимально увеличил свою площадь. Но вот прошло достаточно времени и бабочка набрав нужную температуру тут же сложила крылья и взлетела. За полётом этих насекомых можно наблюдать вечность. Подбрасываемые ветром они плавно маневрируют в пространстве. Я бегу за ней представляя, что тоже лечу. Чувствую себя такой же лёгкой и стремящейся к жизни. Долго следую за ней, а потом проваливаюсь и падаю в высокую манящую зелень. Раскидываю руки звёздочкой и смеюсь. Трава щекочет ладони и голые пятки. Наверное, сверху меня совсем не видно. Луг с одинокой ивой полон спокойствия. Тишина, которую иногда нарушает лишь шепот ветра. ............................
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.