ID работы: 12680997

Когда гаснет свет

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Dakota594 гамма
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Не твоего полета эта птица.

Настройки текста
Примечания:
Мечтали ли вы, когда-нибудь проснуться в пять утра от женских криков, заснуть, а после снова проснуться от «увезите меня на дип-хаус» на полной громкости в колонке случайного ребенка? Вот и Вова тоже нет. Однако, утро началось неожиданно, с крика Инги, которая увидела «Вот такого таракана!» Что там за таракан Лисичкин даже думать не хотел, но машинально представил нехилую такую педалю. Через какое-то время он снова заснул, а потом румяный мальчишка с колонкой JBL настраивал громкость. Видимо, пытался выбрать двести процентов вместо ста. Спустя неопределенное количество времени в дверь постучали. Это оказался Дима. Он звал в парк вечером и варианта отказаться не предоставил. Оказывается, сегодня скидка в пиццерии, которая рядом с парком, а упускать такую возможность сфотографировать Лисичкина со всевозможными животными Димка не хотел. Друг любезно пригласил выпить кофе, а от бесплатного карамельного латте отказываться в приличном обществе не принято. Постукивая ложками об абсолютно однотонные зеленые стаканы, Лисичкин зевал, а в голове крутилась одна мысль — «Курить хочется.» Дима выудил из своей комнаты колонку и включил яндекс.музыку. «Встречная» Перемотки конечно не сравнится с дип-хаусом, но была приятна. Раннее утро уже не казалось такой большой трагедией. — Ты сегодня только не оденься как чушка, мы же с девчонками пойдем. — Задумчиво произнёс Карпов, любуясь чем-то в окне. — Ты всё-таки позвал Ингу на свидание? Вова давно знал, что Василёнок покорила сердце его товарища, но тот так и не делал к ней первых шагов. Инга из всего состава НАВИ была самой адекватной, по экспертному мнению Вовы, который в свою очередь пытался контактировать с каждой из них хоть раз. Настя и Вероника любили сплетничать и разносить вранье для собственного развлечения. Однажды, из-за них Лисичкин должен был выплатить штраф за якобы разбитое им окно в аудитории на втором этаже. Предусмотрительность Карпова помогла этого избежать, но факт оставался фактом. Возможно, именно из-за этого случая Вова старался с ними не общаться вне процесса обучения. Алина ни с кем особо не общалась и не принимала участия в тусах, поэтому Вова не брался о ней судить. Он знал лишь то, что та везде ходила за Ингой. А Инга за ней. Когда-то мать сказала Вове в седьмом классе, что в дружбе в четвёртом люди делятся на пары, а втроём всегда один выпадет. Доверяя такой оценке, он делал вывод, что Инга больше дружит с Алиной, а Настя с Вероникой. И вне вуза они особо не общаются вчетвером, а вдвоем вполне возможно. В принципе, по рассказам Димы это было легко представить. Смирнова и Осадчая любили шоппинг, дорогое развлечение, кальяны, клубы, прочий бред. А Василёнок и Романова вместе таскались по библиотекам, театрам, а когда-то Карпов пересказал дословно Вове любимый рассказ Инги. Тогда Лисичкин удивился, что Дима вообще умеет читать. Это было открытием года. Но все же Ингу по адекватности темперамента выделяли спокойный характер, отсутствие дерзости и какая-то наивность. Хотя, от такой оценки Алина бы рассмеялась, зная какой подруга бывает в онлайн играх, когда кто-то из их команды проигрывает матч всем. — Ну, нет. Там все НАВИ будут, наверное… — Карпов задумался, — Хотя, «Н» и «В» собирались в местный аналог ЦУМа. Поэтому только Инга и Алина. Свиданием это не назвать, скорее просто дружеские посиделки… Димон хотел продолжить говорить, но в кухню вошли двое уже знакомых им парней. Оба в кроссовках, один в фирменной кепке какого-то блогера, другой в панаме с рынка. Акульев прошёл в комнату и поздоровался с Димкой рукопожатием. Рождественский последовал его примеру. Марк было хотел протянуть руку Вове, но тот даже не посмотрел в его сторону, пристально сверля взглядом кофе в его кружке. — Пойдете на пляж? — радостно спросил Саша. — Сегодня там будет мастер сахарной ваты! — А погнали! Знаете на какой ушли девочки час назад? — не думая ответил Карпов, споласкивая свою кружку. — Может, пройдем по набережной? Сегодня вечером в парк пойдём, хочу выбрать подарок для одной девушки… — Конечно, пройдем! — воодушевился Марк. — И подарок найдем! Все найдем. Давай, десять минут на сборы и на остановке встретимся. Вскоре кухня опустела. Лисичкин провожающим взглядом смотрел в спину Димке, когда тот шел по террасе к калитке. Всё же терраса была опрятной, а цветы, которые ее украшали, были весьма красивыми. Скорее-всего Вова и не оценил их по достоинству, чего нельзя сказать о девочках, которые на их фоне пол ночи фоткались со вспышками. Пролистывать подобные фото было вполне ожидаемо и занудно. Одна только Настя сфоткалась в кусту роз на девять публикаций. А про остальных и говорить нечего.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Делать в опустевшей гостинице было откровенно нечего. Вова лично убедился в этом уже через час. Он бесцельно обошел все этажи, сфотографировал вид на море, на город и на горы. По телевизору показывали лишь три канала из пятидесяти. И те были МУЗ-ТВ, Первый и СТС. Выбирать не приходилось, а выходить куда-то в город не особо хотелось. Проводить день в компании «Уральских пельменей» было не таким плохим заменителем общества, но все же не лучшим. В голову Вовы пришла идея сходить покушать в столовую, он мысленно подумал, что неплохо было бы навернуть борща со сметанкой или щей. Вова лежал на кровати, пролистывая ленту в соцсети. В открытое окно периодически залетали всякие «гады летучие», как называл насекомых Дима. Лисичкину они были равнодушны до тех пор, пока не начнут ползать по нему, а вот Дима питал неистовое отвращение к любым насекомым в ближайшем квадратном километре. Пока Вова рассматривал ползущего по стене клопа, ему вспомнилась история, когда на даче у Лисичкиных дети наловили кузнечиков и поймали ужа. Тогда Есении было около шести лет и она уже гордо возглавляла банду местной детворы. Диме первый раз разрешили остаться у них на лето. Однако, о предстоящем сердечном приступе от шока при виде гигантского комара, прыгающего по потолку, Карпов и подумать не мог.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Дима от души развлекался на пляже, это было понятно по отправленному им кружочку в телеграмме, где он весь кружочек дико смеялся с названия пляжа «цирк». Через какое-то время на соседнем пляже началась пенная вечеринка и кружочки посыпались один за другим. Тик-токи надоели, видео в ютубе все были пересмотрены и Вова скучал в своем номере, тупо пялясь в работающий кондиционер. Тогда ему действительно не хватало хоть какого-то интерактива в его жизни. Поэтому, ближе к двум часам он решил выбраться в магазин или столовую. Если судить по карте, то все было в шаговой доступности, вполне можно было успеть до похода в парк с Димой. Солнце безжалостно палило и выбрать черную футболку было худшим решением в жизни Володи. Когда парень рылся в чемодане, то обнаружил дорогой футляр и записку: «Вов, я знаю, что ты будешь злиться и бла-бла-бла, но свои полудохлые очки ты тут не найдешь! Мама сказала, чтобы я купила тебе новые, но я не знала какие будут тебе к лицу, поэтому купила новые в форме тучек с дождиком себе. Они синие, представляешь? В общем, я положила тебе солнцезащитные очки в форме пламени! Только попробуй не сделать в них селфи! Жду фотоотчет! Между прочим, я от сердца их оторвала, доверяя тебе криворукому. Вернешь разбитые — расскажу маме! Ахаха, веселись, люблю тебя!

Есения 🤍»

Выругавшись, Лисичкин решил и вовсе не надевать очков. Настроение неподходящее. Он не хотел казаться глупым в какой-то столовой. Он надеялся вкусненько покушать и пройтись по улице туда-сюда, но никак не выпендриваться перед самим собой. Он был подавлен от веселых кружочков. Однако, ожидания Вовы не оправдались. Надежда, что в столовой подают что-то сносное улетучилась, стоило увидеть этот суп а-ля «я его варила из того что было». Куча зелени, куски мяса, бесформенные овощи, ломти каких-то полубаклажонов-полуогурцов. «Полурак-полухуй какой-то.» — подумал Вова и решил, что сам себе повар… И именно поэтому он решил купить себе все возможные дошираки. Умирать с голоду в самом деле пока не хотелось. Особенно, когда вечером у лучшего друга должно быть свидание, а ему надо будет лишь оставить их наедине в нужный момент.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Куда ты тянешь свои ручки, сучка? — нежно напевал трек из динамика телефона Лисичкин. — За моей спиною королева. Даже, если я шагаю криво… — Эй, горе королева. — окрикнул кто-то со спины, но узнав голос, Вова проигнорировал и продолжал собираться на прогулку, проверяя свои зарядники и наушники. — Еще совсем не значит, что я шагаю на лево. Грустно на афтепати…- Вова задумался, что-то покрутив в своей руке. В конечном счете, он бросил взгляд на Марка, и хмыкнув продолжал, открывая футляр и вынимая оттуда очки. — Я опять не в духе. Без тебя одни страдания и муки. — Ты будешь со мной разговаривать сегодня? — спросил петербуржец, опираясь об косяк двери номера Лисичкина. — Я обещаю… Марк! — недовольно воскликнул Вова в шикарнейшем настроении этим вечером. — Пропусти, меня ждут. Марк оглядел Вову, пару раз задержавшись на его вызывающем виде тиктокера-мечты маленьких девочек. Голубоглазый парень ухмыльнулся и с вызовом посмотрел в зеленые глаза напротив. Рождественский считал, что Вове очень идет его фамилия — Лисичкин. На него смотришь и в самом деле складывается впечатление, что смотришь на лисицу. Хитрую, непонятную, до одури красивую. Особенно, когда выделывается. Например, как сейчас. Черные джинсы, белая футболка с надписью «FREEDOM», черный рюкзак, блестящая цепь ремня джинс, блестящая цепь на шее, фигурные черные очки в непослушных рыжих волосах. Выглядел, ну, крайне очаровательно, с точки зрения покорения женских сердец и Марка в эту секунду. — Вообще-то, там пелось не так и продолжение было… Все эти шлюхи не дождутся нашей с тобой разлуки. — подстебал смену имени в припеве. Лисичкин подумал, что Марк на это и рассчитывал, поэтому просто закатил глаза, убрал его руку, преграждающую путь и вышел. — Димо-о-он. — бодро позвал Вова, постучав в дверь друга. Марк не заставил себя долго ждать и, закрыв дверь номера Володи подошел к нему. — Ты там сдох что ли?! — обратился в дверь уже громче Вова. — На меня напал неуравновешенный шлагбаум, впусти, по-братски. — бросил взгляд на Марка. Тот лишь улыбнулся дежурной улыбкой. — Кто на тебя напал? — недоуменно спросил Дима, выйдя из комнаты. — Недоразумение. — отмахнулся Вова и осмотрел своего друга. — Дим, ну, ты прям кавалер сегодня. Да ты глянь! И намарафетил свои синяки под глазами, и джинсы подвернул, ну ваще. Теряю брата… — Еблан. — хохотнув подытожил Дима. — Пойдёмте, Санек написал, что автобус придет через десять минут. — А эти че, тоже с нами? — шепнул Димке Вова на террасе. — Да брось, будет весело. Хоть раз в жизни засунь себе в жопу свои выебоны и просто отдохни. — отмахнулся Карпов. — Последний раз ты так сказал мне перед сессией. Я тогда по чьей милости завалил? — припоминал старый случай Лисичкин. — По милости задротства в валик. И че ты только в нем нашел, вообще не понимаю… Дима хотел сказать что-то ещё, но попал под очарование девушки на автобусной остановке. Настя и Вероника выглядели дорого. Одна в коктейльном легком платье голубого цвета, а другая в леопардовом комбинезончике с клатчем в руках. Алена стояла в обычном пляжном платье белого цвета без плеч и заметно срезанного по длине. «В таких только топиться» — подумал Вова. А вот ненаглядная Димкина Инга стояла в желтой футболке с солнцем на груди, короткие шорты почти не виднелись под оверсайз футболкой. Волосы были собраны в пучок и закреплены шпилькой. Изящные очки дополняли ее образ. Легкий макияж был в желтых тонах, на плече была сумочка «около клатч», как называл подобное явление Вова, когда масштаб сумки чуть больше чем стакан. Дима с улыбкой до ушей поздоровался с ними, Акульев мялся где-то поодаль с Марком, что-то активно обсуждая. Вова снова стал лишним на празднике жизни, но ему уже было не привыкать, поэтому он просто выудил наушники и включил рекомендации в Яндекс.Музыке. Вскоре подошел автобус. Их остановка была конечная, поэтому люди массово выходили. У многих были пляжные сумки, надувные приблуды и сам вид был весьма мокрым. Группа молодых людей выглядела на этом фоне более чем странно. Лисичкин вошел в автобус первым, он прикинул, куда можно сесть, чтобы не мешать другу и ушел в самый конец салона. Он отодвинул шторку от открытого окна и переключил песню. Как Вова и ожидал, его друг сел с Ингой, Алина с Сашей, что-то оживлённо ему рассказывая про «стрелять не только в пол, но и во врагов не так уж сложно». Какое-то семейство расположилось на четырех местах рядом друг с другом, какие-то бабули сели рядом с водителем. Рождественский задержался, но когда всё-таки соизволил войти в автобус, то сел рядом с Володей. Самому Лисичкину было всё равно, сейчас его настроение было как нельзя чудесным, хоть и отсутствие внимания немного его задевало. Пока автобус спускался с горы, пассажирам открывался уютный вид на ночной город, который был живее всех живых даже после заката. Люди вылезали гулять даже ночью, немыслимо. Володя покачивал головой в такт знакомого трека, беззвучно одними губами он подпевал, и в паузах улыбался так искренне, словно это самый лучший вечер в его жизни, а на самом деле это всего лишь подходящая песня. Вова тогда совершенно не обратил внимание на то, что как зачарованный на него смотрит Рождественский. Марк и сам понимал, что смотрит непростительно долго и удивляется такой открытости. Сам он привык, что нельзя так просто взять и начать что-то делать в такт песням в общественных местах. Воспитание и установки в голове крайне сковывали его в действиях и поведении. Марк не мог себе позволить так легко идти на контакт с кем-то или быть искренним, ведь мать научила его, что он никому не нужен и все хотят видеть лишь то, что он замечательный человек. Но сам Рождественский стал понимать, что это вовсе не то чего он хочет после случая с Катей, о котором знал только Акульев. По-сути один Акульев его и знал, хоть у Марка и был достаточно большой список друзей в соцсетях. Саше несказанно повезло, что они дружат с детства и он успел узнать о том, что на самом деле на душе у Марка. Никто из них двоих не мог вспомнить точного знакомства, Саша в шутку говорил: «Да мы в соседних мамках были, не парься.» По итогу это и стало основной версией их знакомства. Семья Рождественских была весьма обеспеченной. Мать посвятила себя полностью бизнесу, а об отце говорить было не принято, после того, как он попал во власти солей и стал растрачивать деньги его дорогой супруги. В скором времени они развелись, когда Марку было восемь лет. С тех пор его мать не стеснялась в жестокости воспитания сына. А Акульевы напротив были простыми и жили совсем небогато. Рождественские и Акульевы жили в одном дворе, поэтому Саша и Марк часто гуляли вместе, потом пошли в одну школу, а там и как-то по судьбе. Саша воспитывался в семье со скромным достатком, но был не всегда единственным в семье. Это единственная тема, которую он избегает даже в общении с Марком, который знал и происшествие, и последствия. Рождественский знал от и до всё об Акульеве, так было, и наоборот. Это не нравилось Марку, но доверять в мире надо было хоть кому-то, пусть и одному другу, но надёжному. Марк задумался, а мог бы он как Вова, не сдерживаться и поддаться эмоциям хоть раз. Наверное, нет. Слишком неправильно. Всё полностью казалось какой-то несуразицей. С кипятком, сникерсом, ватрушкой… Да с самим собой всё казалось не так. Не было такого никогда и вот опять, как говорится. Переживал Марк всё больше, а терпеть мог все меньше. Акульев беспокоился о состоянии друга и совершенно не знал чем помочь. Поэтому и таскал везде за собой, лишь бы тот не оставался в гостинице. Проведя поездку в раздумьях, Рождественский опомнился лишь тогда, когда Вова окрикнул его, мол нужная остановка сейчас. Лисичкин казался странным и каким-то чудны́м. Непонятно, что у него на уме. А на уме у Володи тогда было лишь дикое желание танцевать. Видимо очки мозг пережали и теперь он просто хотел почувствовать себя счастливым пару часов. Вова был первым, кто решил отделиться от группы. На его удивление, Марк спросил, можно ли с ним. В этот раз Вова отказывать не стал. Лисичкин хорошо знал весь город, ведь был здесь практически каждое лето. Этот парк он облазил вдоль и поперек, но каждый год находил в нём что-то новое. Так получилось и в этот раз. В этом году поменялись кусты. Теперь они стали вырезаны не просто шарами, а в виде пегасов и единорогов. Появились новые статуи-украшения, обвешанные гирляндами. Но единственное оставалось неизменным: уличные танцоры, художники, музыканты, сахарная вата, попкорн, дельфинарий и куча аттракционов. Это был первый раз, когда Вова хотел всё и сразу. Обычно он не любил это развлечение, но сейчас это был ценнейший отдых, упускать который нельзя ни в коем случае. — Смотри, тебя напоминает. — Вова указал в картину уличного художника, обращаясь к Марку. На картине, на которую указывал Лисичкин было изображено единственное дерево с розовой листвой и голубая планета. Вокруг был космос и звезды. Перелив зелено-синего на фоне казался крайне необычным. — Ох, извините, это еще не закончено, там сушится слой! — второпях объяснил парень в маске и баллончиком в руках. — Почему ты так думаешь? — спросил Марк, улыбаясь дежурной улыбкой, рассматривая картину. — Я просто приглядываюсь, ничего страшного! Подожду, пока завершите. — отозвался Володя художнику. — Да тем, что несовершенная. Как и ты. — Ответил, глядя в глаза Рождественскому. — Отложите ее для меня, когда будет готова! Я вернусь за ней через полчаса. — Я тут всю ночь буду, не опоздаете! — обрадовался художник. Марк хотел возразить Лисичкину, мол как так, я и не совершенен? Да ты имеешь честь видеть лучшую версию меня! Но, вдруг что-то в голове перемкнуло. Действительно. Несовершенную. Только ту, которую надо видеть, которую принято видеть всем. Но это нельзя назвать совершенным, ведь Вова сказал так о картине, потому что та была не завершена, так и Рождественский получается не завершен. Может это все выдумки, а у Марка начался сдвиг по фазе? Тоже вполне возможно. Лисичкин шел и улыбался всему, что видел. Он купил сахарную вату и шел довольный как ребенок. Его любимая сахарная вата была не из дешевых развлечений, но он не так уж часто себе позволял подобное. Они дошли до дельфинария. Вова надавал Марку кучу листовок с расписанием показов, чтобы потом раздать своим в гостинице. Оказалось, что Марк никогда не был в дельфинарии. Узнав об этом, Вова пообещал его сводить, чтобы не отставал от жизни. В какой-то момент они забрали на выставку серебряных изделий. На сетке, накинутой на высокие кусты, висело множество различных украшений. Если привести сюда «Н» и «В», то они бы точно могли заменить титан в поезде. Марк без интереса разглядывал сувениры и брошки, а Вова то и дело обходил по кругу украшения. В конце концов, он сдался и купил очередную цепь в свою коллекцию. Марк вопросительно смотрел на цепь, ведь в ней не было ничего особенного. — Почему ты ее купил? — спросил невзначай Рождественский, когда они достаточно отошли от серебряного переулочка. — А почему не должен был? — не понял Вова, вынув безделушку и, покрутив в руках. — Ну… В ней просто нет ничего особенного. Она ничем не отличается от той, что сейчас у тебя на шее. — Рождественский не смотрел на цепь, его привлек другой отдел парка. Аттракционы впереди. — Это в тебе ничего особенного, а в ней видно то, как мастер случайно допустил в одном звене брак, сделав во время полировки полосу. Это уже делает ее уникальной и уж тем более не такой, как у меня за пустяковую цену. Ручной труд всегда уникален, а изъяны это украшения. Ты просто ничего не понимаешь в этом. Дальше они шли молча. Марк снова задумался, так и не найдя, что ответить Володе, чтобы не выглядеть странно в его глазах. Да и вряд ли ответ был нужен. В любом случае, было не похоже, что Вова хочет быть его другом. Значит и навязываться не стоило, как говорила мать — «Не твоего полета эта птица, Марк. Слишком низко летает, а ты должен лететь выше всех.» Вот только Марку не нравилось, что чем выше летишь, тем больнее падать придётся в конце. — Автодром! — внезапно воскликнул Лисичкин и вывел из транса своего спутника. — Сто лет не катался! Пойдем! — В смысле? — опешил Рождественский, которого уже схватили за руку и повели в сторону светящихся машинок. — Стой, я не хочу! Вова остановился, притянул Марка к себе и посмотрел тому в глаза. Как всегда они были очаровательны, но впервые Вова увидел в них страх и не понятно чего боялся Рождественский. В ту секунду Лисичкин понял одно — Марк может врать ему сколько угодно, но взгляд так или иначе выдаст правду. Володя предположил, что его компания доставляет петербуржцу дискомфорт, однако, он сам захотел погулять с ним. Сам захотел, значит будет и кататься. — Не ломайся, принцесса, — с вызовом сказал Вова, — даже такие идиоты как ты должны хоть раз покататься на машинках. Ты че ни разу не был? — Марк отрицательно покачал головой. — Пф. Доверься кому-то хоть раз в своей жизни. О-т-д-о-х-н-и. — По буквам, медленно произнес Вова, прежде чем снова отвернуться и решительно зашагать к машинкам. Рождественский задумался. Он не привык так небрежно касаться других и тем более принимать поспешных решений. Даже совместные игры с Сашей приходилось планировать за пару недель, чтобы все точно состоялось. В общей сложности секундных раздумий, Марк пришел к выводу, что возможно в автодроме нет ничего плохого. Не карусельки и на том спасибо, Вова. Однако… — Вов, стой. Я хочу тебе кое-что сказать. — Начал Марк, чуть уводя спутника в сторону от нежеланного автодрома. Но Вова даже не посмотрел на него. Марк было подумал, что его снова не замечают и хотел повторить, но Лисичкин в один миг переменился в лице. Он держал в руках телефон с одним единственным сообщением в строке уведомлений от контакта «Димон» — «Где твои крылья.» Если бы это увидел кто угодно кроме Вовы, то и не понял бы смысл послания. А смысл был очевиден. Еще в юношестве они разобрали эту песню по строчке и выписали в какой ситуации стоит их писать. Где твои крылья — означало беду, в которой существует какая-либо угроза человеку. Ни одну строчку они так и не применяли кроме этой. Не доводилось случая и смысл забылся. Но «крылья» фигурировали изредка в серьезных бедах, когда одному нужно было кинуть маячок для второго. К сообщению была прикреплена гео-метка. Друг был не в сети. Инга тоже. Что-то определенно случилось, раз пришлось прибегнуть к шифровке без объяснений. Делать было нечего и Лисичкин выругавшись бросился бегом в сторону маячка. Бежать было полторы остановки в сторону пляжа. Вова не тянул за собой Рождественского. От него было толку ноль. Хотя, скорее минус один, чем ноль. Из-за пререканий не удалось даже на машинках покататься. Мысленно Вова пообещал себе, что если с Димой не случилось что-то серьезное, то он лично ему это самое «серьезное» устроит.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Марк решил не следовать за Вовой так быстро. Сначала нужно было найти остальных. Если случилось что-то серьёзное, то Лисичкин мог пострадать и поддержка в любом случае никогда не помешает. Он четко знал только то, что времени на поиски у него мало. Рождественский спешным шагом направился в сторону выхода за Лисичкиным. А в голове монотонные гудки. Абонент трижды был недоступен. На пятый раз ему удалось дозвониться до набираемого номера. — Саша, будь твой винрейт не ладен! — начал не с самой приятной ноты, грубой интонацией в голосе, — Какого черта ты игноришь?! — Ой, да мы с Алиной просто решили поиграть в виар приколюхи. Это было так интересно, ты не представляешь! — восторженно отвечал Акульев. — И представлять не хочу! Что-то случилось из-за чего Вова скорее-всего попадет в неприятности. — обеспокоенно произнес Марк. В один миг он остановился. Все время, что он пытался дозвониться до друга, Марк детально рассматривал асфальт, сопровождающий его шаг. Внезапно он заметил ту самую цепь, которую Вова небрежно сунул в карман. Рождественский незамедлительно поднял ее и подумал, что стоит обязательно вернуть позже, когда Лисичкин потрудится все объяснить. — А ты тут причём? Ты что ему мамка что ли, чтобы бегать за ним? — равнодушно ответил Саша. - Он же взрослый парень, уж мозги у него точно на месте,чтобы не попасть в беду... - Однако, Марк впервые позволил себе некультурно перебить собеседника. — Лицо на ноль, — повторил он фразу Лисичкина из кружка, отправленного Диме утром на пляже. Разумеется, в более культурной форме. — И быстро идешь со мной. Вместе со своей женщиной. Возможно то, что произошло с Вовой, связано с Ингой и Димой. На фоне послышался шорох, а затем голоса. Казалось, что Саша отдалился от микрофона второпях что-то объясняя, но телефон у него кто-то перехватил. Это было понятно по его недовольному «ай» и тупому звуку. Видимо настолько же тупому, как Лисичкин, раз решил все бросить на произвол судьбы. — Что с Ингой? — послышался грубый женский голос, который явно был зол. — Пока не знаю, но нам необходимо найти Вову, чтобы выяснить это. — объяснил Марк. Некоторое время на противоположной стороне вызова была тишина. Затем снова шорохи и какие-то непонятные звуки. Когда Марк вышел из парка, подметив мерзость несочетаемых фонариков, то девушка снова вернулась к диалогу. — Отправлю тебе гео-локацию Лисичкина в сообщении. Чекни. У него на телефоне всегда было установлено приложение погоды, которое не выключает геолокацию. Вспомнить его данные от погоды было не так сложно, спасибо информатику, который не умеет стирать данные людей, которые были за его компами. Так эта бестолочь — Вова — еще и пароль сохранила, прикинь? — Марк усмехнулся, ему было легко представить подобную ситуацию с Вовой. — Короче. Встретимся в конечной точке. Локация, судя по всему, меняется. Следи за этим и старайся чаще обновлять.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Ранее, тем же вечером. Когда товарищи добрались до парка, то Настя и Вероника направились гулять по магазинам, покинув компанию. Алина не спрашивала мнения Саши и увела его гулять с ней. Она и Вова единственные кто бывали в Сочи периодически, и хоть что-то представляли в этом парке. Марк понял, что Диму и Ингу было необходимо оставить наедине, из-за чего и увязался за Вовой. Вова был крайне против компании Рождественского, но аргумент бесплатной годовой подписки на яндекс.музыку был весомее его хотелок. Добить Вову было не сложно и Дима, зная это, лишний раз напомнил, что это его единственный месяц, в котором он отдохнёт. Лисичкин ущемился, но гордость не позволила ему показать этого. Вечер оставался в руках Карпова. Наконец, уединившись с предметом воздыхания, он не мог налюбоваться ей. Инга оживленно рассказывала о новой книге и улыбка не сходила с ее уст. Как Дима и планировал, они остановились в пиццерии. Заняв свободный столик на террасе, пара сделала заказ. Назойливый официант отцепился от их столика только через добрых десять минут. Инга периодически хихикала от забавных фоток Алины, периодически показывая их Диме. — Слушай, — решил сменить тему книг и Алины Дима, — давай потом прогуляемся в той стороне парка? Посидим на лавочках под фонарями. — Я не против. Только Линочка может переживать, если мы уйдём слишком далеко от зоны с аттракционами. У нее остались наши павербанки, а у меня за день телефон почти на нуле. — отложив телефон, согласилась Инга. — Ничего не случится. Вова тысячу раз здесь гулял, а один раз его выгнал из дома его же дядя. Вован подрался с бомжом за лавку в этом парке. Никого кроме бомжей там быть не может. Слишком… Оживленное место. Дима с каким-то стебом относился к этому воспоминанию. В самом деле, два года назад Лисичкин поссорился со своей родней из Абхазии, которые переехали в Сочи десяток лет назад, а недавно снова переехали, но уже ближе к Абхазии. Вова как-то обмолвился, что надо будет их навестить. Диме еще предстоит внести это в график интерактива этих пары недель. — К слову о Вове… Скажи, он не обижается за слухи? — Вова казался Диме не лучшей темой для разговора. Однако, девушка напротив выглядела обеспокоенно. Казалось, что ей, в самом деле, было важно, чтобы с Лисичкиным все было хорошо. Видимо, это именно то, что отличает ее от Романовой. Ни капли сострадания в той жестокой женщине не было. Возможно, только потому что передней косячил именно Дима, а Дима это, ну… Дима… — Честно? В душе не ебу. — сознался парень. — Он то загоняется, то выебывается. Не понятно, че он из себя изображает. Пока ему может достаться только титул «шизофреник года». И то, это только временно. Степень награды растет. — усмехнувшись, ответил Карпов. — Просто мне казалось, что он ярый… Что он не такой… Ну, Вова вообще не может быть… — пыталась подобрать слова девушка. Официант — совсем юный мальчишка, ловко нес в руках несколько подносов и стоек для пицц. Дима даже предположил, что не будь он официантом, то сложил бы для себя успешную карьеру клоуна. Сырная, пепперони, джульетта, мясной микс… И ветчина-грибы. На столик около фонариков, за которым и находились Дима с Ингой, попала последняя. От горячей пиццы шел пар. Приятный аромат ударил в голову и Карпов беспечно попытался взять кусочек, но тут же отдернул руку. Прямиком из печи! Увидев неудачную попытку взять кусочек, официант хихикнул, прикрывшись меню. Дима глубоко вздохнул. Инга сделала пару фото и скинула Алине. Вскоре ее телефон всё-таки отключился так и не дождавшись ответа от подруги, которая отчего-то не заходила в сеть. Василёнок надеялась, что Алина в кои-то веки решила отдохнуть и поэтому не заходит в сеть. От пиццы тянулся приятный аромат, какие-то дети на самокатах, которые катались чуть поодаль от родителей тоже заметили это лакомство. Старший, с виду, ребенок показал пальцем и громко сообщил матери, что хочет такую же. Родители восторга не разделили и, всячески отнекиваясь, продолжили путь. Вечер был чудным. В некоторых местах в траве можно было разглядеть маленьких светлячков, которые прятались под листочками, но яркое свечение выдавали их. Инга сочла их неимоверной прелестью, а Дима восторга от жуков не разделил. Даже эти «мини ашкудишки» не вселяли доверия. Всё же Диму было поздно исправлять, а особенно его нелюбовь к жукам. Перекус затянулся на десяток минут. Инга периодически оживлённо рассказывала истории, которые произошли во время рейса и предвкушала с некой нежностью начало учебного года. Ей нравилось учиться. Она была одним из тех бессмертных, кто участвовал сразу в пяти кружках и успевала быть в топе по успеваемости. Дима поражался и искренне восхищался ей. Он много думал, внимательно слушая ее. Для себя он решил, что, если упустит шанс быть с ней, то будет самым большим лохом в мире за всю историю. Развивать их отношения он планировал плавно. За ночь он хотел выйти на новый уровень, ведь тянуть было нельзя. Плавно на протяжении сближения все пять лет их дружбы… Затянул? Возможно. Пока он не мог дать точный анализ этого. Димка хотел сделать это красиво, потому и придумал купить большую сахарную вату, а там пол фонарями, при луне уже само все сложится. По крайней мере он на это надеялся. Когда их перекус завершился, Карпов решил не медлить и перейти к шагу «Б» — сахарной вате. Как назло единственный, кто еще не ушел с автоматом «диабета на палочке», находился чуть дальше. Дима был вынужден покинуть Ингу по внезапному делу, предупредив, что вернется совсем скоро, а потом она узнает, что ща сюрприз ее ждёт. Девушке было на удивление спокойно. Где-то недалеко стрекотали цикады. Тропинка скверика освещалась фонарями старинного типа у каждой лавочке. Старость этих фонарей выдавала не только форма, но и тусклый свет лампочек. Большие, ветвистые деревья раскинулись вдоль всей аллеи. Где-то чуть дальше слышался шум фонтана. Инга очень любила помочить руки в холодной воде фонтанов. Каждый фонтан она считала уникальным произведением искусства. Даже самый задрипанный в огороде у бабушки для нее был прекрасен. А ведь даже люди иногда бывают как фонтаны. Чаще, конечно, прекрасные и эстетичные, чем ржавые и заброшенные, которые перестали функционировать, а бюджет не выделяют который год. Девушка подумала, что ждать Диму придётся долго. Без телефона уж точно. Поэтому она решила пройтись на звук и выйти к фонтану. Заодно и разведать местных представителей лавочкового ареала посчастливится. Узнает, от кого Вова получил в лоб когда-то. Но чем дальше она двигалась вперед по аллеи, тем уже становилась тропинка, а количество фонарей заметно уменьшилось. Она представляла как здорово здесь гулять днем, когда все видно. Нужно будет обязательно вернуться, чтобы устроить фотосессию, не зря же Алинка фотоаппарат брала! Вот и пригодится. Будет о чем вспомнить. Инга шла погруженная в свои мысли и не заметила как врезалась в кого-то. Она спешно извинилась и продолжила путь. Звук журчания становился все ближе. Но каково было ее разочарование, когда она увидела фонтан, освещённую площадь, где бегали дети и играли с разными игрушками, за забором. Высокий забор отгородил парковую зону от ярмарочной и аттракционов. Василёнок недолго думая, решила, что надо вернуться как можно скорее туда, где она договорилась с Димой ждать его. По пути назад она уже не думала ни о чем, кроме как побыстрее добраться до той лавочки. Наконец показался мороженщик, а значит оставалось буквально пройти один поворот. Только шаги, которые доносились из-за спины становились все ближе и четче. Когда она обернулась, то была в ужасе, узнав в преследователе мужчину. Она старалась обходить стороной незнакомых мужчин, особенно не ее возраста, поэтому прибавила шаг. Но дойти в тот вечер до скамейки ей было не суждено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.