ID работы: 12680997

Когда гаснет свет

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Dakota594 гамма
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя экстра. Когда погаснут гирлянды.

Настройки текста
Примечания:
Задумывались ли вы, проходя мимо украшенных окон, что скрывается за гирляндами, когда они гаснут? Марк задумывался. Он любил гулять по ночному Петербургу, заглядывая в случайные окна, занавешенные разными гирляндами. Он размышлял, что скрывается за ними — счастье или горесть. Его фантазия давала различные ответы. Иногда даже правдивые, но чаще этот вопрос оставался открытым. Вот и сейчас, проходя через очередной двор, Рождественский не спешил возвращаться домой. Циферблат телефона уведомлял хозяина, что сегодня тридцатое декабря. Было противно. Казалось, что больше всего в этой жизни Марк не любил новый год. Он всегда максимально старался оттянуть тридцатое, лишь бы не наступило тридцать первое. Периодически теряя равновесие на льду, Марк не спешит покидать этот двор. Он его хорошо знал. Это был двор, в котором он провел свое детство, до того как переехать и забыть о детских радостях. Если бы у него был выбор, он бы навсегда остался в том лете, когда познакомился с Сашей, который неуклюже залез на дерево и пытался построить домик из каких-то досок. Тогда Елена Рождественская еще не думала о том, что с ее фирмой захотят заключить контракт иностранные партнеры. И ее сын не знал, что ради репутации погрязнет в беспросветной лжи. Марк бы никогда не уехал из этого двора, никогда бы не стал учиться в педагогическом, если бы не его мать. По мнению Елены, чтобы управлять крупной фирмой, ее сын должен уметь обучать персонал. А после того как закончит пед, Марку придется получить еще два высших, чтобы стать достойным своей матери. А ему это все к черту не сдалось, но он хотел доказать ей, что достоин быть наследником дела всей жизни отца. — Раз… Два… Три, четыре. — Марк проводит пальцем в воздухе, ориентируясь в многоэтажке. — Раз, два… Шесть, семь… — нашел. Гирлянды на окнах не было, но горел свет в квартире и было видно снежинки, наклеенные на окна. Темные силуэты лишь изредка мельтешили. В той квартире жил тогда и живет сейчас Саша Акульев, который совсем не соответствует статусности Рождественского. Елена презирает всю семью Акульевых и считает, что они извращают сознание ее сына. Она предпринимала немало мер, чтобы оградить своего сына от общества Саши, но за Марка вступился его отец и Елене пришлось отступить в этом вопросе. Завтра Елена устраивает крупный прием ее деловых партнеров и своеобразный корпоратив. Среди приглашенных семейств будет избранница, подготовленная для Марка. Елена успешно заключила выгодный контракт, о котором Марк не узнал бы, если бы не дебош Веги. В один из дней хаски уронила папку бумаг, содержимое которой разлетелось по всей комнате. Когда Марк собирал улики преступления, то нашел контракт о заключении брака. Он гласил, что по достижении двадцати пяти лет, Марк обязан взять в жены Софию Родманд. Разумеется, в тот день не только Вега устроила погром, но и ее хозяин устроил дебош материнским нервам. Елена же в своем решении была непреклонна и менять его не собиралась. Ей было необходимо династийное продолжение рода с достойной мадам. В тот вечер она впервые, после смерти супруга, подняла руку на сына. Родманд была высокомерной и эгоистичной. Она искренне интересовалась только деньгами и имуществом Рождественского. Однако, она была дочерью хозяина крупной монополии за рубежом. Разумеется, его мать хочет вывести свою фирму на международный уровень, но только Марк понимал, что этому никогда не случится. Ее фирма станет лишь жалким филиалом, но даже слушать об этом она не собирается. В скором времени Марк стал всем сердцем не любить этот город, эту семью и ненавидеть свою судьбу. Он должен будет принимать гостей и светить милым личиком. А потом ему будет запрещено высовываться из своей комнаты, чтобы не позорить мать. В такие моменты он особенно жалел о кончине своего отца, который искренне его любил. С ним Елена была счастлива, а не помешана на деньгах и контрактах. Одна автокатастрофа унесла только одну жизнь, но изменила еще две. Когда погаснет белая гирлянда на окне в комнате Марка и света совсем не останется, он прекрасно знал, что будет дальше. Он поймет как сильно хочет уехать, в очередной раз не сдержится и заплачет как девчонка. Как… Как позор своей матери. Когда погаснет его свет он снова сможет стать собой, а не тем, кем он должен быть. И этот сценарий повторялся из года в год, но чем старше становился Марк, тем обиднее ему становилось.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

А в центральном федеральном округе, в самом сердце столицы было бессчетное количество гирлянд и огоньков. И даже сейчас, тридцать первого, Вова не мог найти себе места. Есения и мама уехали к тёте Ире до обеда. Дима с родителями драил квартиру. Онлайн друзья были заняты. Спидранили новое событие игры «Real Life». Казалось, что в этот день он один пялился в монитор. Он смотрел смешные видео, от которых уже тошнило и пытался нарисовать уже хоть что-то к дедлайну. Но линии выходили грубыми, резкими, совсем не такими, какими надо. Он обреченно сминает очередную бумажку и бросает в урну под столом. Света, ее муж и сын должны приехать сегодня вечером. Белицких должны встретить мама и Сеня на обратном пути от тети Иры. Света уехала в Сочи, чтобы пожениться на своем интернет-друге. Как оказалось, они встречались восемь лет, прежде чем Света смогла закончить образование и получить вышку. Света — старшая сестра Вовы и Есении. Она была первым ребенком в семье и прекрасно ладила с отцом. А вот отчим, от которого Есения на дух не переносит ее. Белицкая была совсем не такой как ее мать. Света обрезала волосы, набила тату на шее, воспитала сына, построила дом и успешную карьеру. Света была неким идолом, на которого равнялся Вова. Он очень уважал и любил свою сестру. Она была сильной и волевой женщиной, которая всего добилась сама. Ее характер был далеко не подарок и она об этом знала, но совсем не стремилась его менять. В их семье она была тем самым лидером, который и по голове погладит, и пендаля отвесит для профилактики. Лисичкин прекрасно знал каким будет его новый год. Он будет таким как и всегда. Белицкие привезут дорогие и неожиданные подарки, мама будет суетиться, тетя Ира приедет за десять минут до курантов, отчим напьется в хламину и подерется с отцом, Есения будет приставать к Данису, а Данис будет приставать к Володе, лишь бы тот сказал пароль от вай-фая. В конце «чудесного» вечера Вова выйдет на балкон и угрюмо закурит, а через небольшой промежуток времени к нему присоединится Света. Вместе они посмотрят как Георгий — муж Светы — разнимает сцепившихся под подъездом Анатолия — отца Светы и Вовы — и Сергея — отца Есении. А в итоге все вместе они поедут в травмпункт с тетей Ирой и мамой. Вове было скучно, что всегда повторяется одно и то же. Он хотел другого нового года. Он не хотел грустно курить на балконе, ему было необходимо что-то новое. А из нового у него только дедлайны по заказам. Понабрал на свою голову, лишь бы осуществить небольшую мечту, которую он приобрел этим летом. Только все зря, ведь нужную сумму ему так и не удалось собрать. Теперь он сидит и обреченно рисует разную живность, которая его начинает уже раздражать, ведь не может получиться идеальной. Он пробовал позвонить в этот день Диме, но тот принял вызов и три минуты материл из-за того, что Вова посмел отвлечь от украшения елки. Делать было нечего. Компания известных стримеров уже надоедала, а друзья пали смертью храбрых в сражении с нарезкой тазика оливье и других приколов. Игры не радовали, ведь поиск матча длился чуть ли не час, а потом обязательно найдется такой индивид, который выйдет на стадии выбора персонажа. Оставалось лишь смириться и продолжать рисовать какого-то крылатого песика.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Ближе к трем часам дня Лисичкину удалось закончить все заказы в срок. Он получал кружочки от Сени, а сам отправлял в ответ лишь смайлики. Тетя Ира наигранно обиделась в одном из таких кружков на то, что Вова не отправляет кружки. После этого Вова тоже обиделся на надоедливую тетю и поставил режим полета. Заказчики были довольны результатом и кто-то даже доплатил за срочность. Но нашелся один особенно требовательный, который попросил переделать работу и отодвинул срок на другой месяц. Володя вздохнул, снял наушники и перевел звук на колонки. На всю квартиру стала громко играть веселая музыка, но в комнате весельем и не пахло. Разноцветная гирлянда на окне висела, ожидая своего часа, чтобы засиять во всей красе и ослепить Володю окончательно своими частыми миганиями. Вова открыл настежь окно. Высунувшись на улицу, он закурил. Ситуация была какой-то глупой и грустной. Чтобы купить подарок одной «ошибке жизни» не хватало пятисот рублей. Это огорчало Лисичкина и било по самолюбию. Он четко рассчитал траты, если бы не Дима с его срочным «Дай в долг по-братски, матери на букет цветов.» На улице шел снег. С каких-то карнизов он сугробами слетал в низ. Пару раз он забавно задел машины, которые тут же начинали орать, а пьяные мужики выходили и материли весь белый свет. Дети катались на ледянках во дворе. Курьеры куда-то спешили, а таксисты повышали тарифы в пять раз. В маленькой девочке, которая лепила снеговика, Вова узнавал себя. Он тоже никогда не играл с остальными детьми и любил строить какие-то сложные скульптуры из снега. Он даже помнил схему, как правильно построить снежного кота и иглу. Лисичкину было как-то грустно осознавать, что его детство прошло в слежке за маленькой Сеней. Она родилась, когда ему было пять. А Света была старше Вовы на семнадцать лет и постоянно ссорилась с братом. Когда Вова повзрослел, он полюбил свою сестру и они стали чуть ли не самыми лучшими друзьями. Правда, Данис совсем не спешил дружить с Лисичкиным. Белицкий был слишком навязчив и жить не мог без телефона, и своей девушки. Даже у такого недоразумения как Данис есть девушка и именно этим он бил по самооценке Лисичкина. Однажды Вова отомстил, поменяв пароль на вай-фае. Дима тогда чуть ли не по полу катался от смеха, глядя на истерику племянника Вовы. Белицкому всего тринадцать, но он уже пытался командовать Вовой, но тот лишь прогонял его к мамке. Света сама над сыном шутила и была с ним на одной волне. Однако, Лисичкину подзатыльников прилетало не меньше чем жертве интернета. Тяжело вздохнув, Вова всё-таки закрыл окно и вернулся за компьютер. Холод пробирался под худи, царапая ребра. Только, холод ли их царапал? Плейлист подошел к концу и квартира погрузилась в тишину. Через какое-то время на улице начало темнеть. Лисичкин нашел отдушину в скролле ленты соцсети. Когда он хотел кинуть Диме десятый мем, то обнаружил, что находится в черном списке. Настроение опускалось еще ниже, ведь даже лучший друг не хотел видеть Вову. Он с пониманием относился этому действию со стороны Димы, но грусти это не уменьшало. Внезапно раздался звук сообщения и на экране высветилось «Света Лисичкина прислала вам новое сообщение.» Вова с интересом перешел к диалу с сестрой, подметив, что фамилию она так и не поменяла. Как и год назад на ее странице красовалось — Света Лисичкина (Белицкая). Это забавляло Ангелину — мать семейства Лисичкиных. Света, 16:23 Володь, где носит Серегу?! Вы, 16:25 Откуда мне знать? Он из дома еще утром съебался за елкой. Спорим, они подрались с папой как только сели в его машину? Погоди, вас же должна мама забрать, разве нет? Света, 16:25 Ни черта подобного! Этот цуцик должен был ждать нас уже как час на вокзале! К черту. Володь, я хотела попросить тебя выйти со мной на улицу, когда мы приедем. Сможешь? Вы, 16:26 Без проблем. Чет случилось? Света, 16:30 Прикинь, этот цуцик в самом деле забыл нас забрать и послал маму с Сеней! Ничего не случилось. Просто есть кое-что для тебя. :) Что именно было у Светы представить было страшно, ведь в прошлый раз, когда она так говорила Сергея пришлось откачивать спиртом. «Умалишенная», как назвал ее отчим, купила в качестве подарка машину для матери. Зная каких денег сейчас стоит ауди, даже маме стало дурно. Когда она купила лего эльфелеву башню для Есении, а для Вовы плойку это удивляло намного меньше до тех пор, пока она не протянула водку с маркой каждого дня Сергею. Анатолий ещё три часа не мог просмеяться с этого абсурда, ведь ему достались дорогие часы.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Где-то через два часа, по пробкам маме и ее попутчикам удалось добраться до дома. Она приняла решение оставить Сеню у Иры, чтобы они вместе потом приехали к курантам. То, что именно мама и Света заехали во двор было понятно по периодическим жаргонным ругательствам девушки, которая жила в южном федеральном округе уже приличное количество времени. Мужчина среднего телосложения, который был чуть выше Светы, был загружен пакетами настолько, что один из них думал поднимать в зубах. Георгий был классным, по мнению Вовы. Он смешной и неконфликтный. С ним настолько сложно поссориться, что даже отчим не в состоянии этого сделать. Белицкий профессиональный хирург со стажем, который нашел свою отдушину в леди, которой удалось заполучить целую архитектурную фирму под свой контроль. Света — шикарна, как и всегда. Черная шуба, темно-синее платье элегантного фасона, подчеркивающее ее формы. Она гордо шла впереди, иногда проваливаясь, черпая невысокими ботинками снег. Где-то позади неуклюже плелся пацан с криво надетой шапкой, который чуть не упал уже раз сто. Мама стояла около открытой машины, разгребая остальные пакеты. Ключ щелкнул в замочной скважине и открылась входная дверь. Вова совсем потерял счет времени, залипнув на какие-то каракули для себя. Парень спешно покидал весь бардак пол кровать и накинул на нее плед, чтобы создать хотя бы имитацию порядка. Дверь распахнулась со стуком об стену. В квартиру влетела радостная Света. — Привет, родной! — кинулась обнимать брата. — Свет, ты хоть разуйся, мама орать будет, что ты по помытому! — отшучивался Вова, который был немного ниже ее ростом. — Ша! Ты как будто полы мыл! — она по-хозяйски потрепала его по голове, прежде чем послышался тяжелый звук, приехавшего на этаж лифта. Света тут же отцепилась от брата и вышла на площадку командовать своей семьей. Георгий зашел в квартиру, поставил пакеты, коротко поздоровался с Вовой и метнулся обратно. — Данис, давай ты тоже кабанчиком туда-сюда! Бессовестный, хоть помоги отцу! — громко говорила Света в подъезде. — Ну, ма-а-ам… — обречённо простонал Данис. — Давай-давай! Не будь цуциком! — бросила она и прикрыла дверь, вернувшись в квартиру. Вова стоял перед ней в черном худи и каких-то спортивных штанах, которые явно не метили в оригинальные шмотки. Рядом с элегантной сестрой он был совсем не в тему. Но он помнил Свету в драных джинсах и худи, которую она носила годами в универ. Поэтому глубоко в душе надеялся, что когда-нибудь он сможет позволить себе жить как она. — Я хотела поговорить с тобой. Разумеется, я надеялась сделать это в машине, но мама как всегда решила, что никаких у меня планов быть не может. — Белицкая стала спешно что-то искать в своей сумке. — «Иронию судьбы» смотрел? — Ну… Смотрел. Ты предлагаешь пойти в баню? — Лисичкин прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди. — Ша! Сам ты в баню пойдёшь! У меня есть идея поинтереснее. — наконец она нашла конверт и протянула его брату. Тот осторожно взял его, рассматривая в руках. — Помнишь, в этом году мне передали управление над архитектуркой? Не зря экономистом стала! — Помню, но… — Света перебила его. — Предлагаю тебе сорвать грандиозный вечер элиты бизнесменов. Здесь, — она указала на конверт, — та сумма, которую ты поставил на сборы в своем паблике. А здесь, — она указала на свой телефон, — билеты до Питера. Вылет через два часа. Хочу показать этой суке, что значит не приглашать того, кто от банкротства спас, выделив землю в Ростове! — А как же мама? — удивленно спрашивает Лисичкин. — Проблем не будет, у нее без нас приколистов полная хата. Поверь, ей скучно не будет особенно с тандемом Даниса, Есении и Карины, которую приведет тетя Ира. — Света что-то спешно набирает в телефоне, с невозмутимым видом, как будто она сейчас ничего и не делала. — Но… Карине же пять… — Вот именно. Ты со мной или в детском саду? — изогнув бровь, спрашивает старшая сестра. — Любой движ, лишь бы не с Данисом. — улыбаясь, ответил Вова. — С мамой договорюсь. Через двадцать минут чтобы был готов и вызвал такси. — скомандовала девушка. Осознание того, что теперь у Лисичкина есть сумма даже больше нужной, не могло не радовать. Он наконец сможет воплотить все задуманное и даже не придется мучаться с оформлением доставки! Теперь курьером сможет стать тот, кто в какой-то степени, возможно, ценнее задуманного подарка. По крайней мере на это хотелось надеяться. Дважды повторять Володе не пришлось и уже через десять минут он был готов хоть на край света. Бегая по комнате туда-сюда, он собрал себе портфель, наполненный какими-то банальностями типа запасной худи, тапок, трех пар наушников, двух повербанков и т.д. Он пулей вылетел из подъезда, чуть не сбив с ног матерящего лестницу Даниса. Извиняться Вова, конечно же, не стал. Думать о племяннике вообще не было никакого желания и возможности, ведь все мысли были заняты только одним человеком. А Данис был в черном списке мыслей Лисичкина с самого первого его появления в доме на дне рождении Есении. Лисичкин написал Свете, уточнив аэропорт и предупредив, что он до ювелирки, а после сразу туда. Девушке нравилась решительность брата. Она не ожидала, что он согласится на эту аферу, но под новый год видимо чудеса и правда сбываются. Это очень радовало Белицкую, ведь никто кроме него не сорвался в одночасье с места, чтобы улететь в другой город. Особенно в канун нового года! Мама скрепя сердце отпустила детей, назвав это дурдомом на выезде, и в чем-то она была права. Вове не пришлось долго выбирать ювелирку, ведь он четко знал, что хотел подарить. Чудом, на которое был открыт сбор, оказались парные браслеты с гравировкой созвездий лисы и лебедя. Когда об этом узнала Света, то младшему пришлось все рассказать. Он успел пересказать события лета, подработку, сплетни, драки, автобус и песни под гитару. Он рассказал и о письмах, и о переписках, и о том, кем именно был этот человек, который триггерил сознание Володи больше, чем хагги вагги вместе с симплами димплами, и прочей трендовой дичью. — Погоди, его фамилия Рождественский? — переспросила Света, зацепившись за этот факт. В аэропорту было многолюдно. Можно было сравнить эту толпу с маршруткой-буханкой в час-пик. Не маршрутка, а полная банка сардин. Хотя, у консервов хотя бы есть чем дышать и плавают они в масле, а не задыхаются в духотище. В такие моменты каждая остановка счастье, если ты у двери, потому что тебе по-любому придётся выйти и выпустить других «сардин». За эти пару секунд хотя бы есть время подышать кислородом, а не куревом. — Да. Что-то не так? — с любопытством посмотрел на нее Вова. — Вот прикол, в самом деле ирония судьбы! Неблагодарная женщина, которая не позвала меня на праздник тоже Рождественская! Значит… — огонек азарта блеснул в ее глазах, — Мы летим спасать твою принцессу от лап драконихи! Ахаха! Как здорово! Белицкая искренне наслаждалась тем, что собиралась сорвать кому-то праздник, ведь если приключения не находят тебя сами, то приходится провоцировать их самому. А скучный новый год в компании пьяных мужиков и детей вообще не песня, даже не сказка. Настоящей песней сможет стать то, что репутация этой стервы будет уничтожена! И это придавало Свете уверенности, что они все делают правильно. Как говорится, хочешь чуда — будет чудо.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Элитный вечер был в самом разгаре, когда до полуночи оставался всего час. Дорогие напитки, стол с закусками и беспонтовая музыка сопровождали его, наполняя лживой культурностью. С минуты на минуту должна будет подъехать пресса и заснять этот праздник. Самолет приземлился за сорок пять минут до курантов. Добираться до назначенного места проведения встречи будет быстрее всего пешком. Именно поэтому, стоит Володе выйти из аэропорта, как и он, и его спутница срываются с места и бегут в сторону дворов, согласно проложенному маршруту Яндекс.Навигатора. Стоит сказать, что эта идея была ничуть не быстрее обычного транспорта, но хоть какое-то время до курантов еще оставалось. Десять минут. Белицкая спланировала как попасть внутрь, поэтому она спешно дала Володе фотокамеру и бумажку, проделанную под оригинальное приглашение в качестве папарацци. Их пропустили внутрь. До полуночи оставалось семь минут. — Володь, ищи свою принцессу, я отвлеку дракона. — подмигнув сказала сестра Вовы прежде чем раствориться в толпе. А где искать Марка он понятия не имел. Поэтому он решил поступить гениально, просто спросив его об этом. Вова оглядел большой зал, никого даже близко похожего нет. Он решается пройти глубже, туда, где нет никаких бесячих песен и напыщенных «пингвинов». Вы, 23:55 Марк, ты щас где? Питерское недоразумение, 23:55 В смысле где? Вы, 23:55 Не еби мне мозг, просто ответь на вопрос. Где ты щас находишься? Питерское недоразумение, 23:56 Эм… Ну, я дома. В своей комнате, если тебя это интересует. Вы, 23:57 Блять, как ты меня заебешь… Вова раздраженно вздохнул и набрал номер. Пошли гудки и через мгновение мелодия раздалась в правой части коридора. Лисичкин сбросил свой вызов и попытался открыть дверь комнаты, откуда шёл звук. Заперто. Вова нервно постучал в дверь. Телефон в руке завибрировал, на дисплее показалось новое сообщение: Питерское недоразумение, 23:58 Что происходит?! Вы, 23:58 Просто открой дверь без выебонов. Остаётся минута. В шумном зале стихла музыка. Кто-то включил телевизор и все как зачарованные стали слушать речь президента. Ручка щёлкает и дверь открывается. Перед Лисичкиным стоит Марк с непривычно растрепанными волосами и красными глазами. Теми самыми глазами, в которых полгода назад Лисичкин утонул и не захотел покидать этого дна. Рождественский резко берет Вову за руку и затягивает в комнату, снова щелкая ручкой. Комната в полной темноте. Гирлянды на окне не горят, а изумрудные глаза Лисичкина казалось, что светят ярче, чем все фонари и гирлянды вместе взятые. Начинается обратный отсчет. Гости дома громко считают секунды во весь голос. — С новым годом, Марк. — произносит Вова, на три. На два Рождественский не выдерживает и обнимает Лисичкина крепко-крепко, боясь, что это лишь сон и, когда он проснется, то это окажется вовсе не Вова, а пустота, либо… Шизофрения и ему пора в дурку. Сдвиг по фазе начался в августе, а прошибло тридцать первого декабря. В самом деле судьба странный прикол, чьи шутки Рождественский никогда не научится понимать. — Я люблю тебя. — произносит шепотом Марк, на один. Звучит гимн. Начался новый год. Часы пробили полночь. В зале раздается грохот и сотня бокалов обращается вдребезги. Московское быдло начала свое представление. А Вове совершенно не до этого и последствий. Казалось, что его дыхание было украдено, но сердце билось так часто, что можно было подумать — это инсульт. Доскучался до инсульта, какая нелепая смерть. — Идиот. — произносит Вова, жадно прижимая его к себе, боясь отпустить. — Ты не представляешь, насколько сильно я скучал. В ту ночь разбилась где-то тысяча фужеров, стаканов и прочих чашечек в общей сумме. Пострадало два стола, применен один пистолет и порвано одно платье. Представление выдалось настолько эффектным, что даже деловые партнеры захотели узнать, что это за столь дерзкая мадам и какую фирму она представляет, какой бизнес, и как не допустить такого у себя на приемах. В ту ночь, когда погасли гирлянды, два любящих человека дорвались друг до друга, в свете фейерверков за окном. Говорят, что как встретишь, так его и проведешь, так пусть, если хочешь чуда — будет чудо, даже если оно находится за шестьсот тридцать четыре километра от вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.