ID работы: 12680997

Когда гаснет свет

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Dakota594 гамма
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ДСВ экстра. Около тебя солнце теплее.

Настройки текста
Примечания:
Случалась ли у моих достопочтенных читателей любовь? Ох, это прекрасное чувство, когда тебя то в жар, то в холод, руки дрожат, щеки горят и динозавры в животе вместо бабочек. Как же я люблю это чувство, когда ты можешь почувствовать себя нужным кому-то. Когда-то я уже позволил окунуться в зимнюю сказку, но зима не закончилась, а новая сказка уже впереди, но остается один вопрос. Готовы ли вы дать ответ: любили ли вы по-настоящему в нужный момент, в нужное время? Вот, Лисичкину не случалось влюбляться вовремя. Вова любил многих дам. Кому-то он признавался, о ком-то молчал. Была в его жизни и Аня. Познакомились они случайно двадцать пятого сентября. А уже через два месяца Аня до беспамятства влюбилась в Володю. И Вова ответил ей взаимностью, вот только… Он ее совсем не любил. В то время Лисичкин ещё не мог контролировать свои эмоции и сдерживать подступающую к горлу ярость. Он рисовал картины, дарил их Ане, а после рисовал снова, но уничтожал бесследно. Анечка пыталась склеивать кусочки бумаги и у нее даже получалось это. Вова не любил Аню, а Аня Вову — да. Анечка принимала Лисичкина со всеми его изъянами, странными мыслями творца и грубостью. Он обижал ее, обижал Диму, посылал семью и все равно оставался ими любим. Дима в тот период отдалился от Вовы, предпочитая компанию Максима. Карпов почти не общался с Вовой, а Вова и не настаивал. Он общался со своими онлайн друзьями и заказчиками. И Аней. Но каждый чертов раз, когда Аня в слезах говорила о расставании, Лисичкин снова звонил Карпову. Вечера проходили в слезах, благом мате и… Селфхарм. То, от чего так яростно ограждал Дима. Сколько бы раз Вова не просил оставить его в покое, сходить к лебедям, покинуть координаты системы, Карпов оставался рядом. Он хорошо помнил момент, когда Ангелина — мама Вовы, — попросила не бросать Лисичкина одного. Лисичкин не любил Аню. Она его — да. Она убегала в слезах, клялась забыть, проклинала и блокировала во всех соцсетях. Ее компания поддерживала это решение. Слезными вечерами она забывалась в алкоголе и странных мыслях. Мысли о жизни без смеха Володи танцевали вальс грусти и желание примкнуть к манящей тиши росло с каждым днем. Шли дни, тянулись месяцы. Лисичкин не любил Аню, она его — да. Прошел год. Наступило лето. Льды оттаяли и рыба снова неугомонно снувала туда-сюда. Аня уехала в лагерь, а Володя на дачу близ Нижнего Новгорода. Анечка писала Лисичкину, говорила о том как скучает и писала большие ммс о любви. Лисичкину скучно с Аней. Он знает о ее любви. Он знает о грядущих переменах. На днях ему снился сон, как Аня сливается с рекой и навечно покидает его. Он знал о том, что скоро она уйдет. Вова понял об этом, когда среди кучи заказов ему пришло сообщение. Антон Янковский, 19:46 Привет, я друг Ани. С ней все в порядке? Она удалила свою страничку. Извини за беспокойство, Володь :) Противное «Извини за беспокойство, Володь» не выходило из головы. В тот день Лисичкин был в городе. Приехал, чтобы забрать ноутбук и графический планшет. Вечер он проводил за просмотром какого-то стендапа. Но это сообщение было контрольной точкой, когда он подумал: «Аня будет со мной еще две недели.» Он холодно ответил на сообщение незнакомца, но Ане ничего не стал говорить. Вова понимал, что этот парень сам ей все расскажет. Осталось совсем мало времени, прежде чем Лисичкин получит то, чего так желал — одиночество. Никаких навязчивых «привет», «я тоже интересуюсь тем, что и ты», «люблю». И это, наверное, здорово. Прошло еще два месяца. Вова уехал погостить к Свете. В тот день они собрались погулять в олимпийском парке. Солнце в тот день стояло так ярко, было таким теплым, словно оно живое и что-то понимает, старается отвлечь, привлекает внимание, греет. Три слова разрушили все. Лисичкин был к ним готов, но за пару недель успел забыть про Анечку вовсе. Он пропустил смену фамилии в мессенджере с «Цветаева» на «Янковская», упустил отсутствие сообщений и позабыл поздравить с днем рождения. Я тебя ненавижу. Коротко, лаконично. Только почему-то так больно и хочется матом кричать. Невольно испорчено настроение сестры. Четырнадцатое августа стало отправной точкой смены характера. Вова стал тише. Глаза потухли и смех прервался. Ушло то теплое чувство, а вместе с ним и смыслы смеяться, радоваться и сиять, словно солнышко. Изумрудные глаза покрыла завеса дождя. Замедлилось сердцебиение, руки опустились и накатила великая тоска. Лисичкин ее не любил?

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Сбегая от прошлого, ты начинаешь все больше ценить настоящее и переживать за грядущее. Чувство пустоты отступает, а на его месте расцветают новые мотивы и желания. Появляются новые цели, былое забывается. Вот так и Анечка спустя три года снова вернулась в жизнь Лисичкина. Они остались близкими друзьями, но ни о какой любви не шло и речи. Первое время Вове было больно говорить с ней, видеть ее, чувствовать прикосновения, но… Она вышла замуж. Она была счастлива и рассказала о своих глупых ошибках и о том, как любила его. Как сбегала по ночам, как ждала зова вернуться, как хотела заставить себя верить, что он был лучше чем Антон. На самом деле Вова никогда не любил ее. Он научил наивную девочку жить. Показал жестокость и нежность, что нет абсолютной радости и безоблачности на небе. Всегда будут плюсы и минусы, всегда будет какое-то «но». Только Вова забыл все эти «но» и плевал на минусы. Он стал тем, кем хотел: хорошим другом, любимым сыном, примерным братом и дорого оплачиваемым художником. Он добился всего, к чему стремился на этом этапе и даже поступил в вуз мечты с лучшим другом, только… Вуз оказался не по вкусу, жизнь была на вкус как кисель. Единственной взаимной любовью стало море. Бескрайнее и запретно манящее. Вы вообще слышали эти «не заплывайте за буйки», «не заходите в воду», «уходите прочь из воды»? Лисичкин любил шторм, любил волны-великаны и захлебываться в соленой воде. Он любил и грязь, и чистоту. Он гладил дельфинов, пытался поймать рыб, резался об спрятавшихся моллюсков. Однажды даже чуть не сломал ногу, разодрав ее в мясо. Ой, и крику же тогда было… А он всего лишь смеялся. Он снова нашел в себе силы стать солнышком. Светить, греть и гореть. Он нашел свою отдушину в любви к близким людям, которые окружали его. Теперь он знал цену себе и тем, кто выбрал его. Он принимал всех и старался быть лучше, чем есть на самом деле. Только, понимание о том, что его любят любым никак не приходило до сих пор. Он был убежден, что старается не достаточно и поэтому продолжал с каждым днем стараться.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Случалось ли вашим взглядам мгновенно разбиваться? У Вовы случалось. В очередной раз влюбившись в море, он не заметил, как его с головой накрыло волной и утянуло вниз. Далеко-далеко. На самом дне оказался чудесный мир, который скрывал в себе и грустные, и радостные истории, которые еще ждут своего часа, чтобы рассказать их. Желая утонуть в бездне, забыв о настоящем, он даже не думал насколько это настоящее требует его присутствия. Когда Вова захлебнулся водой, он понял, что это оказалось не простое море, а его личное. То самое, бесящее до умопомрачения, но такое желанное. В нем хотелось не просто остаться навсегда утонув, его хотелось любить. Растопить все ледники и, чтобы тучки никогда не скрывали неба над ним. Он влюбился не в Черное море, а в бездонные глаза напротив. Нахал, который посмел пошатнуть по-кусочкам собранный мир, даже не подозревал, насколько сильно задел этим душу Лисичкина. Снова необоснованный гнев, снова буря внутри бушует. На небе шторм. В сердце пожар. — Как же ты меня бесишь, — с нежностью говорит Вова, обнимая Рождественского. — Ходишь весь такой красивый, на тебя НАВИ заглядываются. — Знали бы твои НАВИ, насколько прекрасен человек рядом с ними, они бы ни за какие коврижки не посмотрели бы в мою сторону. — хихикая отвечает Марк и жмется ближе, словно боится прервать столь желанный момент. — Какой же ты эгоист! Говоришь о себе даже в третьем лице, боже. Тебе бы к мозгоправу сходить, реально. — стебя, отмахивается Вова. — Я о тебе, идиот. А Вова все понимал. Понимал, но все равно делал центром нежности и любви его, а не себя. Боялся, что украдут. Теперь он понял окончательно, что никогда не любил Анечку. Особенно эта разница стала ярка, когда чувства вспыхнули пламенем внутри. До селе неизвестная нежность, преданность и такое приятное чувство переполняет даже в этот знойный день. А сейчас август, совсем скоро придется расстаться, но об этом даже мысли нет, ведь вокруг них, казалось, целый мир поставил паузу и ждет. Не смеет мешать, боится потревожить. Столь трепетные чувства, хранимые в душе, в один миг вылетели роем бабочек наружу и разлетелись повсюду. Около Марка хотелось жить. Около Вовы становилось тепло. Два противоположных магнитика прилипли друг к другу и теперь даже школьный учитель физики или усатый ученый не в силах их отлепить. Рождественский любил Лисичкина, Лисичкин его — тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.