ID работы: 12681054

О каждом из панков

Гет
R
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Какао, фильм, живое тепло. Ребел

Настройки текста
— Ты в порядке? Её лицо не скрывает эмоций, поэтому по апатичному выражению Реб сразу понял, что что-то не так. Из-за некоторой озабоченности его голос звучит грубее обычного, чуть ниже. Ему стоит волноваться? Отрывая взгляд от стола, она смотрит на мутанта так, словно это не он сейчас задал вопрос. Когда уходишь глубоко в свои мысли, требуется несколько секунд, чтобы осознать происходящее. — Да. — Уверена? — Нет. Периодически Реба бесит эта манера говорить одно и в ту же секунду дополнять чем-то противоположным. Благо, что хоть отвечает честно. Появляется смысл вести диалог дальше. — Что-то случилось? Она мнётся с ответом, отводя взгляд и поджимая губы. Мысленно оценивает, насколько эта ситуация серьёзна, чтобы впутывать в неё других. Она не любит беспокоить своими закидонами. Реба же это нисколько не беспокоит. Когда есть доверие, можно поделиться всем, что сейчас на душе. Он знает, насколько это для неё важно, и сам временами нуждается в этом. Это правильно. Это открыто. Намного лучше, чем молчать и ходить с кислым лицом. Когда растёшь в жестоком мире, готовом тебя уничтожить, открытость и доверие становятся высшими ценностями, порой недостижимыми для него и его братьев. Тем не менее, ему повезло сблизиться с ней — с человеком из того мира. И та тоже не вписывается в рамки своего общества. По другим причинам. Словно вовсе не оттуда пришла, а изначально должна была быть рядом с ним. Они встречаются относительно недавно, но уже успели настолько к друг другу привыкнуть, как будто всегда были вместе. Глядя на его сосредоточенное лицо, она улыбается. — Не переживай, ничего серьёзного. Просто… одна знакомая попросила проверить её рассказ на грамотность. Фанфик. А там такой сюжет… Что, блять, лучше бы его не читала. Она редко ругается матом. Значит, сюжет действительно сильно зацепил. В неприятном смысле. — Можешь рассказать. — Ай, — она неопределённо машет рукой, — тебе эти розовые нюни девчонок не интересны. Поверь, даже слушать не стоит. — У тебя было такое выражение лица, как будто рыбка сдохла. Как бы не проблема, но и неприятно задело. — Хм… И снова этот взгляд в никуда. Она уже не здесь, а где-то там, в своём чудаковатом мире со странными идеями, спонтанными решениями и иногда мудрыми мыслями. Творческие люди, считает Реб, все немного того. Она не исключение. В этот раз она достаточно быстро возвращается в реальный мир. — Мне кое-чего захотелось. — М? — Кое-чего простого и милого, с тобой. — Валяй. — Давай сделаем себе горячий шоколад, возьмём вкусности, устроимся в обнимку на диване и посмотрим телек? Пусть Реб никогда не считал себя романтиком, в подобных просьбах он никогда не отказывал. И находил это уютным. — Я делаю какао, с тебя подготовить нам место. — Есть, сэр! Она бодро отдаёт салют и исчезает за дверью, направляясь в сторону гостиной. Любимый напиток, хороший фильм и тепло родного существа рядом разгоняли любую тоску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.