ID работы: 12681654

primo

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

хогвартс

Настройки текста
Первого сентября, в 10:30 Сара и Томми, в и своего дяди Поли, трансгрессировали в Англию, на вокзал Кингз-Кросс. Множество подростков, с тележками в руках, бежали прямо в колонку на которой была написано «9и 10», и исчезали у ней. Видимо, это и есть платформа 9 и три четверти? Сара первая вызвалась пройти через портал, и покрепче взяв поручни тележки, разогнавшись, влетела в портал. По другую сторону все казалось другим. Большой красно-чёрный поезд принимал к себе детей и подростков, которые ехали учиться. За Сарой показались и Том с Поли. — Как вам, а? — усмехнулся Поли. — Невероятно... — завороженно прошептала Сара, и побрела к вагонам, разглядывая каждую мелочь волшебного экспресса. ~~~ Сердечно попрощавшись с Поли, Томми и Сара без пяти одиннадцать залезли в вагон с сундуками. Томми тащил свои вещи, и вещи сестры, пока она сама искала свободное купе. — О, вот свободное, Томми! — крикнула Сара, и закрыла дверь только после того, как брат все разложит по местам. Анджело закинула голову назад, и прикрыла глаза. — Скажи честно, почему родители сослали нас? — спрашивает Сара, не открывая глаз. — Я же говорил, и мама писала в письме, потому что школа в которой мы учились опасная! — нервно ответил Томми, и погрузился в чтение книги. — Врёшь. Я по глазам вижу. Не рассказывай, как хочешь, но я все равно узнаю правду. — пожала плечами девушка. Дверь купе неожиданно открылась, на обоих Анджело смотрели четыре пары любопытных глаз. — У вас тут у единственных не забито, можно мы сядем? — вежливо попросил светловолосый. Сара оглядела их, и кивнула. Двое сели на скамейку с Томми, и ещё оба с Сарой. — Вы новенькие? — спросил парень с кучерявыми, не сильно длинными волосами и голубыми глазами. — Не твоё дело, — огрызнулся Томми. — Закрой рот, Томми. — рыкнула Сара в сторону брата, и ответила, — Да, новенькие. — У нас вам не будет скучно. В Хогвартсе всегда весело. — посмеялся парень в очках, с сильно потрёпанными волосами. — Я в этом году староста, так что не думайте что я как раньше буду все спускать вам с рук, — напомнил светловолосый. — Луни, ну не порть ты представление о нашей школе новеньким! — захныкал голубоглазый. Тот ничего не ответил, и обратился к Саре. — Как вас зовут? — Сара и Томас Анджело. А вас? — отвечает Сара, глядя на парней. — Я Римус Люпин, — начал светловолосый, — Это Джеймс Поттер, — он кивнул в сторону парня в очках, — Сириус Блэк, — кудрявый парень подмигнул ей, — И Питер Петтигрю. — тоже светленький, но слегка стеснительный парень улыбнулся ей уголками губ. — Приятно познакомится. — буркнул Томми, не отрываясь от чтения книги. ~~~ Большой Зал был именно таким, каким представляли его писатели книг о школах волшебства. Он и вправду был большим. Потолок украшали свечи, видимо, в качестве освещения; поилок был в виде звездного неба, и завораживал больше о каждой секундой; в ряди стояли четыре огромных стола, и за ними сидели подростки и дети. Сара и Томми не знали куда деться, и сели рядом с парнями, с которыми сидели в поезде. — Посмотрите на Нюниуса! Он что, целое лето голову не мыл? — заржал Поттер, и его истерической смех подхватил Сириус и Питер. Речь и суровый взгляд Дамблдора заставили из умолкнуть. — Дорогие ученики! Поздравляю вас с началом нового учебного года! Сегодняшнюю трапезу я хотел бы начать с того, что к нам перевелись два новых ученика! Сара и Томас Анджело, прошу вас, выйти к Распределяющей Шляпе! — Дамблдора указал на табурет, на которой лежала большая старая шляпа. — Давайте, идите! Скажите Шляпе, чтобы распределила вас на Гриффиндор! Мы учимся здесь! — шикали Сириус и Джеймс, подгоняя итальянцев. Томми первым решил определиться на факультет. Минерва нахлобучила на него Шляпу, и последняя заговорила, перепугав бедного Томми. — Хмм...Блестящий ум, отвага, храбрость..Без сомнения это...Когтевран! — объявила Шляпа, и четвёртый стол захлопал в ладоши, и руками подзывал к себе Тома. Следующая была Сара. Она удобнее села на табурет, и прикрыла глаза. — Ещё Анджело? Многие ваши предки учились здесь на факультете Слизерин. Ты как брат, умна и отважна. Но хитра, холодна и амбициозна как Слизерин..Мудра и храбра как Гриффиндор..Дружелюбна и остроумна как Пуффендуй.. — размышляла шляпа вслух. — Я не знаю куда определить мисс Анджело! — вскричала Шляпа, и зал охнул. — Только не Слизерин, только не Слизерин... — повторяла про себя Сара, и видимо, Шляпа услышала ее. — Только не Слизерин? Куда дыб ты хотела? Взгляд Сары устремился на Томми, который в надежде глядел на неё. После на Мародёров, которая бешено указывали пальцами на себя и на стол Гриффиндора. — Гриффиндор.. — прошептала она. — Ты уверена? Что ж, будь по твоему..Гриффиндор! — вскричала шляпа, и стол Гриффиндорцев разрозился бешеными воплями, аплодированием и свистами. Сара быстренько села за стол рядом с Мародёрами, и спокойно выдохнула. — Добро пожаловать! — вскричал Джеймс, и поднял стакан тыквенного сока, стукнувшись им о стакан Сириуса. — Не обращай внимания, — послышался тихой голоса слева от Сары. Эта была рыжая девушка того же возраста что и Сара. — Я Лили Эванс, тоже с Гриффиндора. — она дружелюбно улыбнулась, и протянула руку для пожатия. — Сара Анджело, — улыбается она, и жмёт рыжей руку. ~~~ После плотного ужина, Римус и Лили, как старосты, повели первокурсников в гостиную Гриффиндор. Сара стояла у дверей Большого Зала, не зная куда идти, ведь старосты уже скрылись из виду. — Что, потерялась? — раздался весёлый голос позади неё. — Слегка. — холодно бросила Сара, и вздернула подбородок. — Пошли, проводим тебя. Но запоминай куда идти, нас может не оказаться рядом! — поржал Поттер, и в припрыжку побрел к лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.