ID работы: 1268194

Её сердце

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
santapingvin бета
Размер:
368 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 122 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 22 часть 1

Настройки текста
Рабастан Лестрейндж был мягким и терпеливым с женой, но вовсе не являлся увальнем, неспособным подать голос. Дураком он тоже не был. В своё время он беспрекословно последовал за дражайшей супругой, но чётко и ясно отдавая отчёт своим действиям. Прекрасно осознавая, на что идёт. Цену возможных последствий он тоже представлял. Рабастан был верным слугой повелителю, всегда исправно исполнял приказы. Оказалось приятно выпустить на волю свою жестокость, но умел вовремя остановиться. Зачем продолжать, если цель достигнута? Логичный ответ - незачем. Дальше на первый план выходит другое - аккуратно и правильно закончить дело. Но Беллатриса... Почти всегда была проблемой. Точнее, он уже и не помнил, когда она не была проблемой. Слишком много запертой внутри неё страсти. Он прекрасно понимал - она не любит его и, наверное, никогда не полюбит, но, увидев впервые, не смог отвести взгляда. В буйстве своей ярости Беллатриса была неотразимо-прекрасна, и Рабастан по сей день не мог налюбоваться ей. Не мог поверить, что эта женщина - его жена. Повелитель говорил с ними по отдельности. Едва войдя в зал, он застыл, холодно оглядывая собравшихся на его зов. За окном прекрасная летняя ночь, а здесь внутри температура опустилась, кажется, до минус ста. Капли холодного пота проползли по позвоночнику, ворот рубашки стал тесным. Жутко хотелось поправить, оттянуть. Хотелось до зуда в руках, но он не смел пошевелиться. Лишь покорно опустил глаза, когда леденящий взгляд добрался до его лица, и открыл сознание. Рабастан никогда не скрывался от Лорда, хорошо знал, чем бывают чреваты подобные игры в прятки. Воздух стал едким, неприятно раздражающим слизистую. Повеяло чем-то потусторонним, леденяще-замогильным, отдающим серой. Словно двери а Ад распахнулись настежь. Лорд больше не человек. Даже в самом жутком кошмаре страшно предположить... Кем он стал? Чем он стал? Теперь он словно демон, кровавый и беспощадный. Страшно, аж поджилки трясутся. Рабастан бросил беглый взгляд на жену - она улыбается. Лорд осмотрел всех собравшихся, задерживая взгляд на каждом. И совершенно неожиданно попросил удалиться почти всех. Без объяснений позвал, без объяснений послал прочь. Остались по его приказу четверо. Рабастан, Беллатриса, вполне предсказуемо - Снейп и Сивый. С каждым Повелитель пожелал беседовать отдельно, остальные терпеливо ожидали своей очереди в библиотеке. Что и кому сказал Лорд, Рабастан не знал. Каждый хранил своё задание в горделивом молчании. Беллатриса мелко подрагивала, в глубине зрачков пламенело вожделение. Больно кольнула ревность. За все года, проведённые вместе, эти чувства никогда не были направлены на него. Фенрир странно возбуждён. Широко улыбается и время от времени подёргивает мускулистым плечом. Напряжённый и заведённый, проверяет застёжки защитного кожаного панциря. Вот он облизывает мясистые губы, жадно сверкая глазами. Запускает пятерню в длинные до плеч, жидкие волосы и снова улыбается самому себе. Явно представляет картину: истерзанное, окровавленное тело на руках. Снейп спокоен и невозмутим, как всегда. Сколько раз его хладнокровие, способность анализировать вместо того, чтобы беспорядочно разбрасывать заклинания, спасало их? Его присутствию Рабастан был рад. Совсем не трудно догадаться, что ему сказал Повелитель. Проследить, чтобы всё прошло как надо, без эксцессов. И, судя по собравшейся компании, только Северус и мог это сделать. Сам он получил довольно странное задание - следить за женой. Не допустить, чтобы она убила ещё кого-нибудь. Только Энтони Лоуренс. Странно. Ну... по крайней мере необычно. Как правило, Лорд не сдерживал Беллатрису, позволяя бушевать, как ей взбредёт в голову. Сегодня нельзя. Что за особенный случай? Хотя... задумываться себе дороже. Главное - выполнить приказ. Не дать жене разгуляться и во всём прислушиваться к Снейпу. Сейчас, стоя в тени деревьев, Рабастан оглядывал безмятежно спящую улицу в пригороде Лондона. "Не к добру всё это, ох... не к добру", - думал Рабастан, поправляя маску на лице. Если бы его спросили, он не смог бы объяснить нехорошего предчувствия. Оно просто было, необъяснимое шестое чувство...

***

Лорд сидел в полной темноте и тишине. Уперев руки в подлокотники кресла, задумчиво сминал пальцами губы. Если бы только он был обычным человеком, наверное, кольнуло бы сейчас сожаление, но он был тем, кем был, и не жалел. Он играл тонко и, может, излишне рискованно. Но никаких угрызений совести или сожалений. Пусто и тихо было внутри. В этот вечер он был абсолютно, безмятежно спокоен. Теперь у него было решение. До того, как пришёл сюда, он пребывал в смятении. Теперь всё иначе. Эта комната даровала ему необъяснимое умиротворение. Может от того, что маленькая, уединённая, уютная? А может от того, что Абрахас здесь? Создаётся иллюзия, что они всё ещё вместе? Старый друг привычно молчал. И это тоже было своего рода единением. Две родственные души... Теперь как никогда он понимал смысл этих слов. Он не привык прощать. Все годы суровой жизни он учился обратному. И нет никакого повода поступать иначе. Почему сейчас? Из-за неё? Нет! Она не станет исключением! Тяжёлый выдох всколыхнул густую тьму... Не станет... Он принял единственно верное решение. Сразу несколько целей одним махом. Он выбрал для задания тех, в ком не сомневался. Самых сильных. Волдеморт хотел знать, на что способен Энтони Лоуренс. И его отказ - хороший повод проверить. Понять, что от него можно ожидать. "А как же она?" - шепнул внутренний голос. "Мной не будет управлять эта девчонка! - прорычал сам себе в ответ. - Они ничем не лучше других! Они отказали мне и поплатятся за это!" Лорд говорил со всеми поодиночке. Каждому давая своё задание, и приказывал молчать об том... Беллатриса. Ей он велел показать себя, но не забываться. Убить Энтони Лоуренса. На этом всё. Но в том, что она сможет сдержаться, Лорд сильно сомневался. Его верная сторонница не всегда управляема. Иногда это причиняет неудобства. Поэтому следующее задание было... Рабастан. Он должен проследить за женой. Не должен допустить, чтобы она забылась. Будет трудно исполнить. Лорд понимал, видел насквозь. В этом заключалась его проверка. Рабастан дорожит женой, но если вдруг всё выйдет из-под контроля... он должен принять верное решение. И узнать, какое, лучше сейчас, пока не начались открытые военные действия. Когда придёт время, Лорд желал быть уверенным в своей армии, особенно в круге приближённых. Сивый. На него он даже не кинул взгляда. Оборотень не получил никаких пояснений. Ни одного лишнего слова. - Убей мужчину, - и лениво махнул рукой, приказывая исчезнуть. Ему не жаль! Так надо. Всё просто. Война как игра в шахматы - они играют белыми, ты - чёрными. Время идёт, и ты обязан делать ход, и, если потребуется, жертвовать фигурами. Безмолвными, безликими. Им не больно, их не жалко. Это правило, аксиома, и исключений не будет. Твоё счастье, Фенрир, сможешь - убей. Снейп. Быть главным, проследить за всем. И самое главное - ни во что не вмешиваться. Держаться в стороне так долго, как будет возможно, и наблюдать. После Лорд желал услышать подробный отчёт. Посмотрим, как они разберутся. Тёмный Лорд холодно улыбнулся, он умолчал об одной маленькой детали. Справятся - честь им и хвала. Не смогут - будет, на ком сорвать зло. Как же медленно ползли секунды. Как же трудно порой бывает ждать...

***

Гарри Поттер стоял, облокотившись бедром о комод, скрестив руки на груди, ссутуленный и поникший. Он смотрел на трепещущие тени в синеватой полосе лунного следа и слушал ночную трель сверчка. Избегая даже случайно касаться взглядом её, сидящей на подоконнике. Он запретил себе на неё смотреть. Тогда откуда он знал, что она непрерывно массирует запястья, покрытые синяками? Неосознанно растирает большим пальцем. Он ведь не смотрел!? Знал он и то, что выражение лица у неё сейчас мечтательное. Сытое и довольное, а глаза сверкают. Он ведь не смотрел? Смотрел. Не мог с собой справиться. Глаза как-то сами по себе, против воли всё время стреляли в ту сторону. И каждый раз он себя одёргивал. А тени на полу неуловимо менялись, воссоздавая то, что он увидел. Она так пошло и откровенно раздвинула ноги... Волдеморт жадно впивается губами... Там жарко и влажно... Она выгибается, стонет. Шепчет быстро, едва различимо... - Мой Лорд... - Ты... И задыхается... - Том... - ненавистное имя звучит из её рта так призывно. Он рычит, не отрывая рта... Это всё не может быть на самом деле. Ему было стыдно. Потому что это повторяется. Он - Гарри Поттер - хочет быть им. Страстно мечтает оказаться всего на минуту на месте Волдеморта. Снова. Ему-то казалось, что он пережил и забыл тот случай в Выручай-комнате. Оказалось, не забыл. Джинни. У него есть Джинни. К которой он испытывал лишь малую часть той страсти, что разбудила в нём Белла. Нет. Нет. Нет. Так просто не бывает. Гарри снял очки и с силой потёр глаза. Как можно хотеть его? Он же... отвратителен!? Да, мерзкая шипящая змея, но она... Она прекрасна! Такая... гибкая, словно кошка, по-детски хнычущая. И эти движения бёдрами... Как откровенно она тёрлась о его губы... От этого зрелища должно тошнить, но почему-то не выворачивает. Почему-то хочется самому оказаться меж стройных, бесстыдно-разведённых ног, ощутить её вкус... Вылизывать её нежно, самозабвенно... Слушать тихие стоны, вырывающиеся сквозь плотно сжатые губы... и беспорядочный шёпот... Услышать не его, а своё имя... " Гарри..." - томно, на выдохе. Оно бы прозвучало... почти плача, почти умоляя. Да, именно так. Как никогда не сможет Джинни. Джинни! Чёрт! И Гарри старается вызвать в памяти её лицо, но не получается. Один и тот же образ перед глазами. Обнажённа, разгорячённая, страстная... не Джинни. Столько всего позади, столько пройдено, и надо же, чтобы сейчас он ломался из-за шлюхи, раздвигающей ноги перед врагом. Волдеморт - враг. Никак иначе. Даже если его жизнь началась так печально, это не оправдание. Каким бы ни было прошлое, оно ни в коем случае не может оправдывать зверства, творимые в настоящем. Их нужно ловить и уничтожать, как они и сделали с Лордом. Они не стоят жалости. Почему же сейчас он чувствует по-другому? В молчаливой тишине Гарри понимает - есть желания и мечты, перед которыми устоять невозможно. И у Волдеморта есть желания, неподвластные его воле. В этом они похожи. Лишь чудом удерживал себя на безопасном расстоянии. Если позволит себе хоть шаг в её сторону, потеряет голову. Окончательно и бесповоротно. Что же она творит?! Это... это стоит перед глазами. Она предаёт их всех, всех, кто сражался и умирал, но предаёт так сладко. Тёмного Лорда больше нет, они победили. Странное чувство опустошения накатило после этой мысли. Больше нет. Кто он теперь? Что значит имя Гарри Поттер? Моё имя было для них символом свободы, оно означало, что бороться можно и можно выжить. А что теперь? Как-то вдруг он осознал, что без Волдеморта его и самого как бы нет. А побеждено ли Зло? Ничего подобного. За несколько лет Гарри сильно повзрослел, на несколько жизней сразу. Теперь он понимал, что зло - не конкретный человек. Пусть даже этот человек - сильнейший тёмный колдун. Зло - это отражение в зеркале, каждый раз когда ты бросаешь взгляд в его сторону. И победить его невозможно. Так ради чего велась война? Чтобы гореть ярко, не жить под копирку? Чтобы чьё-то имя осталось в анналах истории? Оно определённо останется. Что ж... Волдеморт заслужил все восхищённые эпитеты. Такой опасный противник. Разве можно испытывать к нему искренние чувства? Идти за ним, жалеть о нём? Оказывается можно. Как будет жить она? Ведь Лорд ничего плохого ей не сделал, наоборот, всегда берёг и защищал. В голове не укладывается. Снова образ перед глазами... Влажная... течёт... хочет... Ты не хочешь эту предательницу. Не хочешь её, тонкую, почти прозрачную, мягкую, податливую... Конечно не хочешь. У тебя есть Джинни. "Джинни! Нет", - это почти стон, когда обе ладони путаются в непослушных вихрах. Взгляд упирается в девушку на широком подоконнике; Белла смотрит на синяки так, будто впервые замечает, и улыбается... Шлюха! До боли в паху хочется, чтобы это было его имя... - Гар...ри... - именно так, на хриплом выдохе. Хочет её. Хочет!? Хочет ту, которая никогда принадлежать ему не будет. Безумно хочет. Но разве сможет он, Гарри Поттер, сравниться с ..? Смолк ночной певец - сверчок. Гарри смотрел на неё, не в силах оторваться. Сделал шаг вперёд... Ещё один... Где-то вдали протяжно завыла собака...

***

Беллатриса ощупала взглядом дом, и лицо её скривилось. Под маской этого никто не заметил, даже муж, внимательно следящий за ней краем глаза. Она могла быть кем угодно: взрывной, взбалмошной, дикой. Но никогда не была дурой. И этот беспокойный взгляд со стороны Рабастана ощущала, как неприятный зуд на коже. Вот значит как. Повелитель приставил к ней надзирателя!? Собственного мужа... По сути выхода нет. Они одно целое. Если она сделает что-то не так - накажут Рабастана. И её вместе с ним. Что такого особенного в этом доме?! Почему Он запрещает?! Белластриса оглянулась на тех, кто прибыл с ней, тех, кто сидел с ней за одним столом в круге приближённых. Все трое тихо стояли рядом, так же как она осматривая окрестности. Рабастан на шаг ближе остальных. "Кто живёт в этом доме?" - она вся пылала от ревности. Необъяснимой, неконтролируемой ревности. Казалось бы, ничего особенного - тихо зайти, тихо убить. И никакого знака Тьмы над домом. - Они должны бояться неизвестности, вздрагивать от каждой тени... - прошелестел тихий, шипящий голос Повелителя. Почему тогда так неспокойно на душе? Что тебе в этой улице, в этом доме, мой Лорд? Сделав несколько шагов к ограде, Беллатриса взмахнула палочкой. Крупная, слабо мерцающая сетка высветилась над домом. И правда, совсем слабенькое защитное заклинание. Ещё один взмах - и она распалась, осыпавшись на землю сияющими, рваными нитями. Слишком просто. Она снова обернулась и гордо вскинула голову. Они стояли чуть поодаль, внимательно следя за тёмными окнами. "Какая предусмотрительность", - фыркнула про себя пожирательница. Приблизившись вплотную, толкнула рукой тяжёлую кованную калитку. Та поддалась тихо и легко. Беллатриса аккуратно шагнула за ограду. И, снова обернувшись, победно вздёрнула голову. Они почти одновременно шагнули в её сторону...

***

Рабастан, не отрывая взгляда от горящих глаз жены, шагнул вперёд. За ней. Её фигура, пританцовывая, маячит впереди. Приказано быть рядом. И он послушно вышагивает следом. Сивый мечется позади, от него удушливо-вонючими волнами расходится нетерпение. Не твой день, оборотень. Беллатриса всегда и во всём первая. Придётся подождать. Снейп привычно молчит. Его мрачное молчание, словно живое, будто гладит по спине: "Всё хорошо... спокойно..." Но это совсем не успокаивает. А Беллатриса уже хватается за ручку двери, на секунду замирая, вслушиваясь в ночную, спящую тишину. Поворачивается, облокачивается спиной о дубовую дверь. Тянется рукой к маске и резким движением срывает её. Накручивает на пальчик чёрную кудрявую прядь, ожидая... Голоса. Чужого. Не его. Вся дрожа, она ждёт, когда бархатные интонации Снейпа погладят тело. Нежно проскользят по груди...шее... И может он придирался, но Северус говорил так... Беллатриса ластилась навстречу мягкости его голоса. Заглядывала в глаза, подходила непозволительно близко. Легко проводила подбородком по плечу зельевара. Почти касалась губами щеки. Всегда только почти. И злиться, наверное, нет смысла? Ведь она взбалмошная, и он всегда это знал. Она знает, кто здесь главный. Первенство любого другого она бы оспорила, но Снейпа - нет. От него она ждёт разрешения двинуться дальше. И Северус великодушно молчит, смотрит на неё так пристально... Беллатриса невесомо выдыхает, растворяясь в глазах Снейпа. Его - мужа - она не замечает, смотрит мимо. Сквозь. Северус коротко кивает, в её глазах зажигается искра. Искра, которую ещё ни разу не зажигал он - муж. Она закусывает нижнюю губу и выглядит сейчас совсем как школьница. Такая, какой он увидел её впервые. Бесшабашной, рисковой. Почему Снейп так смотрит? Что хочет увидеть? И почему его жена под этим взглядом тает? Рабастан делает ещё один широкий шаг вперёд, вставая между ней и пристальным взглядом зельевара. Беллатриса нарушается, часто моргает и поворачивается к двери. Тонкие пальцы смыкаются на круглой ручке...

***

Фенрир сгорал от нетерпения. Почему так медленно они заходят в дом? Отчего Белластриса медлит, ведь защита уже разрушена? Спящий дом молчит. Прихожая встречает их гробовым молчанием. Два тёмных коридора, вправо и влево. Прямо по центру тёмный сгусток лестницы. Фенрир, словно приворожённый, смотрит вверх. Туда, где располагаются спальни. Всего секунду позволяет себе насладиться видением пиршества, а после возвращается в реальность. В тишину прихожей. В которой они стоят, осматриваясь, пожалуй слишком близко друг к другу. Что-то неприятное жжёт лопатки. Оглянулся... всё в порядке. Просто Снейп пристально следит за каждым движением. Зачем? Где-то совсем рядом маячит догадка... Вот-вот ухватишь. Всё не просто. Если сможешь - убей. Почему тогда во взгляде Снейпа сквозит угрожающее спокойствие? Он стоит в проеме двери. Свет уличных фонарей бьёт ему в спину, создавая мрачную тень, лежащую на полу в разрезе света. Сивый глубоко вдохнул... Опасность, угроза. Он окинул взглядом из под тяжёлых, нависающих бровей. "Зря я оказался в этом доме", - почему-то тревожила мысль. Итак, они здесь вчетвером. Беллатриса с мужем - плохая компания. Снейп за спиной тревожит. Оборотень нервно, резко зыркал по сторонам. Нехороший взгляд у Снейпа, нихрена хорошего в этом доме их не ждёт. И всё же пойти против приказа не видел причин. Встретившись глазами с Беллатрисой, показал наверх. Она первая пошла по ступенькам. Пошла, откровенно виляя задом. Отличный вид. Фенрир облизнулся. Снова неприятно прижгло между лопатками. Снейп. И Сивый, вздохнув, бесшумно скользнул по ступеням вверх...

***

Северус Снейп аккуратно закрыл за собой входную дверь. Длинная зловещая тень, лежащая перед ним на полу в дорожке жёлтого света, исчезла. Беллатриса сбросила маску. С одной стороны плохо - их лица видеть не должны до тех пор, пока Повелитель не решит иначе. С другой - он промолчал. Он сделал это специально, провоцируя. Северус ей всё сказал, не голосом - глазами. И теперь хотел убедиться, насколько хорошо она уяснила. Насколько она способна себя контролировать; будет совсем нелишним, если Лорд будет зол на неё. На аудиенцию к Лорду он шёл последним. Стоило только вернуться в библиотеку, где дожидались остальные, последний кусок мозаики встал на своё место. Едва взглянув на них, он понял. Теперь осталось выжать максимум для себя из этой ситуации. Без труда удерживая ледяное выражение лица, раскладывал всё по полочкам... Не вмешиваться. Проследить, чтобы девушка осталась жива. Подробный отчёт. Значит... Повелитель затеял игру... Хочет оценить силу противника за наш счёт? Как предсказуемо. "Ну... что ж, поиграем..." - думал Северус, поднимаясь по ступеням вверх, прожигая взглядом спину Сивого...

***

Энтони Лоуренс последние несколько ночей почти не спал. Ставшая ежевечерней привычкой порция виски уже не помогала. Он почти до рассвета не мог сомкнуть глаз, да и после спал очень чутко. Палочка всегда лежала под подушкой, и он вскакивал на каждый громкий звук. Часы давно пробили трижды. Этой ночью Энтони уснуть так и не смог, как не старался. Он беспокойно ворочался с боку на бок, чувство тревоги медленно тлело в мозгу. С такими мыслями вряд ли заснёшь. Он повернулся на спину, открыл глаза и раздражённо уставился в потолок. Встреча с Тёмным Лордом не стала неожиданностью. Энтони догадывался, что рано или поздно она состоится. Волдеморт узнает. Их род владел особенной, очень редкой магией. Она передаётся из поколения в поколение, исключительно по мужской линии. Всё своё мастерство отец передал, не упустив ни одной, самой незначительной на первый взгляд, детали. Энтони много практиковался. Он был мастером. Таких, как он, в мире единицы. Очень редкий дар, всего несколько человек за сотню лет. Некромант. Как и все мужчины в их роду. Один из лучших на свете, но, кажется, Волдеморт об этом пока не знал, иначе убил бы сразу. Вот почему приходил Тёмный Лорд. Такой короткий разговор, но такой содержательный. Энтони узнал несколько вещей... Первое - тело Лорда не настоящее. Потустороннее, не живое. Это он почувствовал своей холодной силой некроманта. Он говорил размеренно и спокойно, стараясь как можно дольше протянуть время. Энтони отпустил свою силу, тщательно прощупывая странное... нечто, сидящее в кресле напротив, и не почувствовал жизни. Хорошо... Второе - у Энтони в руках непререкаемая власть над мертвецами. Значит... теоретически... и над Лордом тоже. Короткое молчание. И Лорд всё понимает. Это отражается в его злых глазах. С этого мгновения игра пошла не на жизнь, а на смерть. Всё это очень опасно, шатко. Будто балансируешь на льдине. Напряжённый взгляд глаза в глаза... Они друг друга прекрасно понимают... Колдун встаёт с кресла, вытягиваясь во весь свой немаленький рост. Энтони весь сжимается, от смертельного проклятья его сила не спасает... Вбегает Белла... и всё меняется. Он не успевает осознать, как оказался на коленях, а Волдеморт уходит, не сказав больше ни слова. Это ещё не конец. Энтони Лоуренс каждый день проводил, словно на пороховой бочке. Ожидание удара измотало. Щёки впали, черты лица заострились. Глаза непрерывно оглядывали пространство. Лёгкие шаги по лестнице... Или показалось? Энтони вынул из-под подушки палочку и, не раздумывая, рассёк воздух, на ладони появился тонкий порез. Подойдя к окну, распахнул одну из створок. В комнату ворвался свежий воздух. Он протянул руку наружу и крепко сжал ладонь. Несколько капель крови упало на землю и тут же впитались...

***

Беллатриса остановилась, почти касаясь носом двери. Всем существом ощутила неприятное присутствие Рабастана ближе, чем хотелось бы. Его частое дыхание неприятно холодило шею. Что за этой дверью? Ей нужен был ответ, а не опека. Поэтому стерпела прижавшегося вплотную Фенрира. В плотной темноте никто не заметил, как руки оборотня сжали грудь пожирательницы. Воняющий грязью и потом зверь глубоко вдохнул, пробуя воздух на вкус. Нужно знать, что за дверью. - Они... - горячо шепнул на ухо Сивый. Она сбросила с себя его лапы и резко открыла дверь...

***

Снейп замер посреди лестницы, внимательно глядя на три тёмных силуэта вверху. Повелитель делает слишком изощрённый ход. Он им чего-то не сказал. Что же Лорд скрыл между строк? Всё это казалось нереальным. Слишком просто... Слишком тихо... Фенрир нюхает одну из дверей... Беллатриса пыхтит в темноте. Сивый пользуется моментом? Ничего, она справится. Такое простое, казалось бы, задание начинает беспокоить. Зачем они здесь на самом деле? Убить всего одного человека? Защитить, в случае чего, девчонку? И для этого отправил самых хладнокровных, самых беспощадных? Слишком, подозрительно тихо. Странный, опасный дом. И, кажется, прежде, чем Беллатриса вломилась в спальню Лоуренсов, услышал скрип половицы где-то внизу, в одном из тёмных коридоров на первом этаже...

***

Сивый стоял пред закрытой дверью. За ней скрывается кто-то слабый, дрожащий. Жертва. Она даже пахнет по-особенному. Почти обезумев от этой сладости, он распахнул дверь и смело вошёл в комнату. Очередная спальня. Большая квадратная комната. На фоне окна вздрогнула худая фигура. Сивый погладил её глазами. Услышал сумасшедшее биение сердца, мощными толчками перегоняющего тёплую кровь. В короткой прозрачной маечке она попятилась к окну. Он оскалился в улыбке и захлопнул за собой дверь. - Попалась, сладенькая, - запинаясь от нетерпения, выдохнул оборотень. Девушка молча сделала ещё шаг назад. Фенрир расслабленно шагнул вперёд. Он смотрел на неё из-под полуопущенных век, изо всех сил сдерживая себя. Старался растянуть удовольствие. Он приближался медленно, уверенно загоняя добычу в угол. Улыбка становилась всё более угрожающей, он жадно глотал слюну. Такая маленькая, испуганная... Сивый непроизвольно сглотнул, отстёгивая тяжёлый, кожаный панцирь с груди. Он упал с глухим стуком, небрежно откинутый в сторону. Простая хлопковая рубаха с тихим шорохом отправилась следом. Его горячая кожа пылала. Ему казалось, что весь он объят пламенем... Он вонзит в её тёплое тело зубы... Поигрывая мускулами на груди, он подходил всё ближе. Ночное звериное зрение работало прекрасно. Он ясно увидел её распахнувшиеся глаза, приоткрытый рот... Его зверь почти на свободе. Фенрир забыл обо всём на свете, она почти свела его с ума. Дрожащей от возбуждения рукой он коснулся плеча девушки. Разве в мире существует что-то ещё? Разве мир вообще существует? Чуткое ухо зверя где-то на заднем плане уловило тяжёлый, грузный шаг. В доме есть кто-то ещё? Неважно, пока она стоит перед ним, мягкая и тёплая. Живая... пока. Громко пульсирует артерия на шее. Он не может отвести глаз, томно вздыхая. Собирается весь, напружинивается, точно перед броском... но на полпути замирает. Он забылся, это плохо. И, может, в следующий раз всё будет по-другому, но сейчас он будет драться... Тонкое, деревянное остриё упёрлось ему сзади в шею...

***

Встав перед кроватью, в которой мирно спала жена, Энтони Лоуренс приготовился к бою. Он уже отчётливо слышал осторожные шаги. Секунды хватило, чтобы понять - защиты на доме больше нет. Молниеносно метнувшись к двери, загородил собой любимую. Они остановились прямо перед дверью. Кто они? Сколько их? Энтони расслабился, прикрыл глаза, позволил своей силе вытекать из себя плавно, одним непрерывным потоком. Увидел под опущенными веками стены подвала... в дальнем углу кусок утоптанной земли... Он не был злодеем, совсем наоборот. Он был терпеливым и спокойным человеком. Тех, кого хранил в подвале под строгим запретом жене и дочери не входить, он не убивал. Просто забрал однажды с заброшенного кладбища. На них он поначалу только практиковался, оттачивал мастерство. Неописуемая гордость растекалась по телу, когда он заставлял их подниматься, светиться их глаза бездушной решимостью. Иногда прорывалась мысль, которую он пытался гнать от себя: кто откликается на его зов? Чей тёмный разум холодно поблёскивает в их пустых глазницах? Мысль использовать их для охраны пришла не так давно. Как раз незадолго до встречи с Лордом. Именно поэтому защита, наложенная на дом, была такой слабой. Энтони послал мысленный приказ: "Вставай." Почувствовал ответную пульсацию чего-то жуткого, потустороннего. Жертва принята, его зов услышали. Костлявые руки дрогнули и ударили в слой сухой земли... Ручка на двери повернулась... Энтони распахнул глаза, принял боевую стойку, сознание привычно разделилось на части. Одна в комнате, готовая отразить нападение. Другая поднималась из подвала, тяжело ступая по полу. Дверь распахнулась...

***

Рабастан блокировал вспышку заклинания, полыхнувшую перед лицом Беллатрисы. Энтони Лоуренс не спал, он был собран и готов сражаться, будто только и ждал нападения. Заученным движением Рабастан скользнул в сторону, рассеивая внимание противника. Действуя как единое целое, они одновременно направили палочки в чётко вычерченный на фоне окна силуэт. Шаги за спиной, шумное дыхание Сивого... а потом звуки исчезли. Снейп наложил заглушающее. Остался только напряжённый до предела взгляд, направленный на противника. Ещё мгновение, и сорвутся с палочек всполохи заклятий, и неизвестно, чем закончится эта ночь. Беллатриса первой бросается в атаку, красные искры летят в стороны огненными брызгами с конца её палочки. Рабастан, не думая ни секунды, мысленно выкрикивает обездвиживающее... Не попадает. Лоуренс движется во мраке ночи словно танцор, отражая страшной силы заклятья. Беллатриса ревёт в слепой ярости, тёмная магия до отказа наполняет комнату. Рабастан чувствует её. Но присутствует в потоке энергии что-то ещё, что-то новое, холодное, злое... Взгляд выхватывает в красном луче, осветившем на миг комнату... Испуганно вскакивает на кровати миссис Лоуренс... Звонкий смех Беллатрисы... Испуганный визг... Сталкиваются в воздухе разноцветные вспышки... "Этот волшебник совсем неплох", - успевает подумать, пока жена отвлекает на себя внимание. Но ещё раньше, до всего этого, до того, как звуки исчезли... Откуда-то снизу, где остались два тёмных непроверенных коридора... Раздаются глухие шаги... В разгаре схватки он почти забыл об этом, стоя спиной к распахнутой двери, жертва не должна ускользнуть. Пока не почувствовал зловонное, мёртвое присутствие за спиной. Он на мгновение замер, пытаясь прогнать мерзкое, холодное ощущение на лопатках. Передёрнул плечами. Оно всё ещё там, никуда не исчезло. Он медленно обернулся и... остолбенел, распахнув рот в немом крике...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.