ID работы: 12682056

В лабиринте чувств

Гет
NC-21
Завершён
11
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Смотрите, мародëры приняли Питера, потому что его все унижали. Странная у него конечно благодарность. — сказала Джейн. — Они всë делали вместе. К ним даже присоединился Регулус. Что могло пойти не так? — возмущался Драко. — Стоп. Это Тëмный Лорд? Он запугал Петтигрю. — заметил Теодор. Джейн вдруг протянула руку, как будто останавливая воспоминание. В этот момент что-то стало затягивать ребят в прошлое. — Так, и где мы сейчас? — спросил Драко. — Смотри, это то самое место, где Питер встретит Тëмного Лорда. — сказала девочка. Они бросились искать мародëров, чтобы те остановили своего друга. — Где их носит, когда они так нужны? — спросил Теодор. — Там кто-то идëт. Это же… — Лили! — прокричала Джейн. Рыжеволосая девушка откликнулась на своë имя и с удивлением посмотрела на ребят. — Стой! Мы тебе не враги. — прокричала слизеринка. Добежав до девушки, они остановились. — Где мародёры? — спросил Драко. — Что? Питер, он пошëл к своей девушке, а Джеймс, Сириус, Римус и Регулус в парке. — К девушке? — удивилась Джейн. — Где этот парк? — Сейчас. Возьмитесь за руки. Лили трансгресировала вместе с троицей. — Лилс! — обрадовался Джеймс, заметив подругу. — Что-то опять случилось? — спросил Регулус, увидя «ангелов». Ребята кивнули. — Что на этот раз? — спросил Сириус. — Вы знаете их? — спросила Лили. Мародëры кивнули. — Надо спасать Питера. Никакой девушки у него нет. — Что? — Следуйте за нами. Джейн, Теодор и Драко побежали со всех ног, за ними неслись мародëры. — Куда вновь влип Хвост? — по дороге спросил Джеймс. — Он связался с Тëмным Лордом. — проговорила Джейн. Все с удивлением посмотрели на девочку. — Кто в здравом уме решит стать пожиратем? — завопил Сириус. — И почему именно пожиратем? Лучше бы пошëл в кружок кройки и шитья. Вдруг Джейн остановилась. Слова Блэка сильно задели девочку. — Что с тобой? — спросил Римус. — Ты не прав. Слышишь?! — начала говорить Джейн, с каждым разом повышая голос. Все с удивлением посмотрели на неë. — О чëм ты? — спросил Джеймс. — Питер не виноват в том, что решил стать пожирателем. — ответила слизеринка. — Что? Кто вообще готов перейти на тëмную силу добровольно? Правильно говорят, лишь слизеринцы становятся пожирателями. — Ты… Ты… Ты ничего не знаешь. — заикаясь, проговорила девочка. — Джейн, не надо. — сказал Теодор. — Я не понимаю тебя. Разве ты бы приняла метку? — спросил Сириус. Девочка опустила голову и закатала левый рукав толстовки. — Что??? — удивились мародëры, заметив тëмную метку. — Я пожиратель смерти. — проговорила Джейн, и посмотрела на друзей. Они поступили так же. — Я знаю, что натворила, вот только вернуть всë как было я не могу. — проговорила юная пожирательница. — Вы серьёзно сейчас будете стоять?! Как-нибудь за чашечкой чая мы вам всë объясним, а сейчас надо спасать вашего друга. — сказал Драко. Мародëры перевели взгляд с Джейн на Малфоя и побежали. — Питер! Питер! Стой! Мы всë знаем! — прокричал Джеймс, заметив друга. — Драко, Теодор… — позвала Джейн друзей. — Что случилось? — Маховик, он сломанный. — сказала слизеринка. — Я не трогала его. — Похоже нам нужен новый. Догадываюсь, куда он хочет нас отправить. — сказал Драко. Ребята посмотрели на мародёров, которые стали кругом и обняли Питера. Вдруг всë стало меняться, и в одну секунду ребята оказались в министерстве магии. — Сегодня Поттер и его друзья уничтожат последние маховики времени. — сказал Драко. — А Белатриса убьëт Сириуса. — сказала Джейн. Девочка помнит, как в тот день она увидела Гарри. Он потерял самого родного человека в очередной раз. Девочка хотела обнять его, показать, что он дорог ей, но вспомнила, как в прошлый раз с ней поступили слизеринцы. Если бы не Драко, который вовремя зашëл в гостиную. — Джейн! — прокричал Гарри, заметив знакомую. — Что вы здесь делаете? — Спасаем тебя. Скоро здесь появятся пожиратели смерти! — Гарри, ты же не собираешься еë слушать? Она наверняка с ними за одно. — возмущался Рон. Драко и Теодор посмотрели на подругу и отправились в поиски маховиков. — Сейчас надо найти Сириуса Блэка. Он должен быть где-то здесь. — расставил приоритеты Гарри. — Его нет здесь. — заявила Джейн. — Что? Я видел его! — Гарри, просто поверь мне. Вам надо убираться отсюда как можно быстрее. Скоро придут пожиратели. Я хочу помочь тебе. — сказала слизеринка. — Что? Такая как ты, хочет помочь нам? Где ты была, когда умер Седрик Диггори. Когда все допытывали Гарри? Почему ты не рассказала, что видела там? — возмущался Рон. — Хочешь знать, Уизли? — Джейн слегка задрала толставку, оголив край живота. — Вы все знаете, после какого заклинания появляется этот шрам. Круцио. — Но он возникает, если… — начала Гермиона. — Если тебя пытают без остановок несколько минут. — медленно закончила Джейн. — Я знала слишком много. А теперь пора уносить ноги, пока не поздно. Бежим туда! Гарри, Рон, Гермиона, Невилл, Полумна и Джинни побежали за Джейн. Забежав в какую-то тëмную комнату они остановились. — Что это? — спросила Джинни, проходя между полок. Никто не ответил на еë вопрос, все лишь молча шли вперёд. — Гарри, здесь твоë имя! — спустя пару минут, сказал Невилл, стоя рядом с одной из полок, вытянув руку. Там был магический шар, а рядом надпись: Гарри Поттер. — Черт. — подумала Джейн. Она прекрасно поняла, что это за зал. — Надо убирать отсюда! Срочно! Хватайте пророчество! — прокричала слизеринка. Девочка вспомнила, что помимо них, сюда придёт Люциус Малфой. Джейн надеялась, что Драко и Теодор подумают, и ни в коем случае не попадутся пожирателям на глаза. Хотя с другой стороны, в еë голову пришла идея, что мистер Малфой ни за что не тронет Джейн. Надо быть начеку, ведь Белатриса Лестрейндж непредсказуемая. — Гарри, дай мне пророчество. — сказала слизеринка, и протянула руку. Мальчик передал магический шар. Вскоре они оказались там, где начали свой путь. — Будьте осторожны, и ни за что не приближайтесь к этой арке. Я не помню, что именно может произойти с вами. — сказала Джейн. — Но я ничего не видела в книгах про эту арку. — начала возмущаться Грейнджер. — Гермиона, то что будет сейчас происходить, ты не прочтëшь ни в одной из книг. Джейн ещё раз осмотрелась и направила волшебную палочку на Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.