ID работы: 12682056

В лабиринте чувств

Гет
NC-21
Завершён
11
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
[- Ну здравствуй, Джейн Бëрн.] Девочка обернулась и обомлела от удивления. Перед ней стояла она сама. — Кто ты? — спросила слизеринка. — Я из будущего и мне нужна ваша помощь в битве с Волан-де-Мортом. Все с удивлением посмотрели на вторую Джейн. — Хватайтесь за руки и вперëд в светлое будущее. Все поступили совету новой «знакомой» и спустя пару минут оказались в большом зале Хогвартса. — Помощь рядом! — прокричала Джейн, и исчезла в неизвестном направлении. В зал вошёл Гарри с Роном и Гермионой. — Джейн! — прокричал Поттер и заключил подругу в объятиях. — Нам нужна ваша помощь. Питер, Римус найдите близнецов Уизли, они вам всë объяснят. Сириус и Регулус отправляются на помощь Нимфадоре Тонкс и Римусу. Мам, пап, вы идëте с Гермионой. Драко, Джейн, вы со мной. — распределил всех Гарри. Все разбрелись на свои места и стали ждать. Минерва МакГонагалл призвала статуи Хогвартса на помощь в битве. Профессора стали создавать щит вокруг школы. Гарри, Джейн и Драко оказались на астрономической башне. — Куда делась я из этого времени? Разве нам не понадобится еë помощь? — Из-за вашего отсутствия история может измениться. Поэтому она смотрит за порядком в вашем времени. — объяснил Гарри. — Они приближаются. Будьте начеку. — Значит ты не останешься с нами? — опередив подругу, сказал Драко. — У меня здесь ещё есть дела. — Нет! Я не отпущу тебя! Если уходишь ты, то ухожу и я. — Джейн, не надо. — сказал гриффиндорец и начал уходить. — Гарри… Я. В этом момент Поттер остановился, и быстрым шагом приблизился к девочке. Джейн стояла на месте, как вдруг тëплые губы Гарри прильнули к еë губам. Им было всë равно, что на Хогвартс наступает армия Волан-де-Морта, что рядом с ними стоит Драко, который отворачивает взгляд, чтобы не смущать их. Прервав поцелуй, Гарри быстрым шагом ушëл, крикнув на последок: — Не умри пожалуйста! На лице Джейн стали появляться слëзы. Драко обнял подругу. — Они наступают. — прошептал слизеринец. Волшебная палочка Джейн была наготове. — Forever. — And always. — продолжил Драко их напутствие. Щит над Хогвартсом начал падать. — Ничего не понятно, что там происходит. — с астрономической башни было невозможно что-то рассмотреть. Вдруг какое-то заклинание пролетело чуть выше ребят, от чего начала разрушаться часть потолка. — Похоже всë таки придётся уйти отсюда. — пронеслось в голове Драко, пока он с Джейн убегал от обломков. Астрономическая башня начала сильно страдать от мощнейших заклинаний, отчего вернуться обратно было ужасно тяжело. Джейн бежала за Драко, как вдруг с крыши обломился кусок и рухнул рядом с девочкой, отчего та потеряла равновесие и стала медленно падать в пропасть. Драко обернулся проверить в порядке ли его подруга, но был ужасно удивлëн: у парня было всего пару секунд, чтобы успеть схватить Джейн за руку, прежде чем она пересечёт уровень третьего этажа и полетит дальше. Он упал на пол, вытягивая руку вниз. Между ними было всего пару сантиметров. Слизеринка не понимала, что ещё пару секунд и она упадëт на холодный пол и вся еë жизнь прервëтся. В одну миллисекунду Драко умудрился схватить девочку. Джейн подняла голову, на лице Драко было написано: " Только не сейчас. Ты не можешь просто так умереть» — Я давно хотела подстричь себе волосы где-то под каре. Как думаешь, мне бы пошло? — старалась разрядить обстановку Джейн. Она прекрасно понимала, что Драко не хватит сил поднять еë, да и держать вечность он не может. — Когда вернëмся домой я сам отведу тебя в парикмахерскую. — с улыбкой ответил друг. В его голове мелькнула мысль, что силы заканчиваются, но вскоре он опроверг их. — Драко, не надо… Я.всë решила. — тихо произнесла Джейн и посмотрела другу в глазах. Она была готова отпустить его руку, но он не дал ей этого сделать. — Ты… ты не сможешь держать меня вечно. Просто так нужно. — произнесла слизеринка. — Пожалуйста. Джейн посмотрела вниз, готовясь к падению, как вдруг почувствовала, что тëплые мужские руки схватили еë за руку. Девочка подняла глаза и заметила Сириуса Блэка. — Сейчас мы тебя вытащим. В эту секунду появился так же Регулус из прошлого. — Тебе нравится влипать в эти неприятности? — спросил Блэк младший. Приложив немало усилий, у них получилось поднять девочку. Джейн вся тряслась от страха, но несмотря на это смогла обнять своих спасителей. — Ты в порядке? — тихо спросил Драко и получил положительный кивок. Джейн встала на ноги, и они с Малфоем отправились дальше. Сириус лишь пожелал девочке поменьше влипать в неприятности. — Джейн! Доченька! — прокричала мать девочки, заметив еë рядом. — Мама! — обрадовалась слизеринка и хотела подбежать к родителям, как вдруг перед ней появилась Беллатриса. — Джейн Бëрн, слизеринка, которая перешла на светлую сторону. Думаешь мы ничего тебе не сделаем? Ошибаешься! Хочешь посмотреть как мучаются все, кто тебе дороги? Думаю начать с Драко или может с твоих родителей? Нет, с Гарри! Но Поттер умрëт от рук Тëмного Лорда, а все остальные из-за меня. — злобно проговорила Беллатриса и громко засмеялась. Джейн пустила в пожирательницу заклинание, но та отразила его. — Ты слишком юна, чтобы противостоять мне. Беллатриса Лестрейндж запустила в девочку одно из самых опасных заклинаний, которое смог отразить Регулус Блэк. — Мой любимый кузен, как тебе на стороне добра? Наверное за твоë прошлое у тебя с ними не очень отношения? Ведь все Блэки пожиратели смерти! От них нельзя ждать ничего хорошего. — Не все. Мы с Сириусом стали исключениями. — Подумай, ты ещё можешь перейти на нашу сторону. Подумай, ты будешь таким же богатым, как Люциус Малфой. — Но перестану быть живым. — проговорил сам себе Регулус и запустил в кузину заклинание. Блэк младший из того времени взял Джейн за плечи и хотел увести еë, как вдруг послышался голос Волан-де-Морта. Слизеринка не слушала его, лишь смотрела на Беллатрису, которая уходила в сторону запретного леса. Девочка подумала, что если еë не остановить сейчас, то потом может быть позже. Джейн побежала прямо за пожирательницей и догнала еë где-то в самом начале запретного леса. Хотя казалось, что Беллатриса специально начала останавливаться. — Неужели тебе так приятна моя компания? Или ты просто хочешь закончить со мной раз и на всегда. Ну давай, Джейн Бëрн, покажи, на что ты способна? Здесь нет никого, кто бы смог тебя защитить. Беллатриса начала пускать заклинания в слизеринку, которая умело отражала их. — Тебе не победить меня! Ты и твои друзья погибнут. Я начну с Драко. Он ведь дорог тебе? Хотя я не могу понять одного, почему он здесь? Вдруг в Джейн полетело какое-то заклинание. Девочка понимала, что отразить его она не сумеет. В еë голове были только планы о мести и беспокойство о жизни еë близких. Зелëная вспышка была в паре сантиметрах от девочки, из которой неожиданно вырвалась магическая сила и откинула Лестрейндж на несколько футов от слизеринки. Джейн пошатнулась и упала на холодную землю. Силы вдруг покинули еë, и она потянулась в карман за зеркалом. (За несколько путешествий назад они с Драко зашли в магазин и купили девочке новые брюки и толстовку) — Регулус Блэк. — из последних сил прошептала слизеринка имя своего крëстного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.