ID работы: 12682370

Daydreaming

Смешанная
PG-13
Завершён
125
Takdard бета
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Настройки текста
Примечания:
Тэхён становится меланхоличным при приближении дня рождения. Он лежит, завернувшись в одеяло, задумчиво уставившись в потолок. — Может быть, надо что-то поменять? — Ты о чём? — сонно бормочет Юнги, поворачивая голову в его сторону. — Ну, вроде, стать взрослее. Зрелым. — Ты же не апельсин или вино. — А бывает апельсиновое вино? — Наверняка. Юнги копошится, доставая телефон из-под подушки и вбивая в строку поиска запрос. — Ага, есть такое. Закажем? — Давай. — ...Так что ты имел в виду под взрослостью, Тэ? — Хотел бы я сам знать, что это такое. Инвестировать? Чтобы будущий я сказал себе прошлому спасибо. — Подключи копилку в банковском приложении, чтобы траты округлялись и остаток капал на инвестиционный счёт. — В глобальном смысле, хён. Записаться на какие-нибудь курсы, получить новый навык… — Довольно абстрактно звучит. Если тебе что-то действительно понадобится, ты сделаешь это целенаправленно, а не просто так. — Но надо пробовать разное, чтобы обнаружить предрасположенность и скрытый талант. Вдруг во мне умирает дрессировщик тигров? — Нереализованный потенциал… — Потанцевал. — Что? — Нереализованный потанцевал. Юнги пристально смотрит, как медленно губы Тэхёна формируются в прямоугольную улыбку. — Нет, не взрослей, пожалуйста. Оставайся с детской душой. — Это по-дурацки. — Знаешь, я вот лежал и терзался, а не слишком ли много я на себя понабрал обязательств? Успею ли к дедлайнам? Зачем я всем пообещал, что справлюсь в срок? Типичный ли я взрослый или на самом деле ребёнок что привык делать дела под гнётом перспективы быть наказанным? — Оу. Юнги-я очень, очень плохой мальчик… — игриво кусая за беззащитно обнажённое плечо, Тэхён пытается не рассмеяться с выражения недовольно надутого лица. — Короче, я хотел сказать следущее — работа приносит моральное удовлетворение и чувство… Стабильности? Я где-то нужен, мне за это платят и я могу покупать вещи. — Угу. — Однако в том, что касается всего остального, иные сферы… Эм, к жизни сложно сохранить подобный рабочий подход. Я думаю, он и не нужен. — То есть? Повышение квалификации, взаимодействие с социумом? — Нет-нет, планирование. Планы вне контролируемой ситуации, вне системы, обычно летят к херам. В офисе ты специалист по щёлканью мышкой, а дома забавный растяпа. — Как Намджун. Он говорил о пользе заправления кровати сразу после пробуждения. — Это фигня, кровати надо проветриваться после того, как на ней лежали и потели. — И где истина? — Где-то посреди? Заправить утром, распахнув окна и подождав… Минут десять? — Опять-таки, хён, это организованность и планирование. — Это мелочь, которая может стать полезной привычкой. Вернёмся к Тэхёну из будущего, что поблагодарит Тэхёна из прошлого. Мы кое-что забыли. — Что? — Завтра не наступит никогда. В спальне воцаряется тишина и становится не по себе. Тэхён лезет к Мину, обнимая руками и закидывая ногу поверх бедра. — Мы все умрём? — Ага, и неизвестно когда. Как часто люди покупают блокноты и не притрагиваются к ним, считая что их почерк далёк от каллиграфического, а мысли вовсе не подобны великим античным философам? Это тоже самое, что не брать корзинку в магазине и носить всё в руках. — И снова, хён, нереализованный потенциал. — Момент. Это упускание настоящего момента. Дети сильны в бесстрашии, поддаваясь сиюминутным порывам, исполняя желания и легко выплёскивая эмоции. Они совершают ошибки и при этом учатся жить. Я не считаю себя мудрым и достаточно взрослым, чтобы останавливать это развитие и делать всё по какой-то определённой схеме. Понимаешь? — То есть, сначала нужно научиться непосредственности... — И в девяносто лет, покачиваясь на кресле-качалке, понять, что жалеть не о чем. А не так, чтобы вдруг — ох блин, я поступал совершенно неправильно! Но времени уже нет. Поэтому пока есть силы и желание на любую ерунду, иди и сделай это. Не думай слишком много, потому что, составляя подробные схемы действий, ты фактически стоишь на месте. — Брауни. — Что? — Хочу испечь брауни. — В час ночи? Нас соседи прибьют если ты включишь миксер. — Тогда… Микроволновочный кекс! Ты будешь? — Я с тобой растолстею… — От съеденного с удовольствием не полнеют. Тэхён вручную давит мандарины, добавляя сок в шоколадную смесь. Юнги, забравшись с ногами на стул, растрёпанный и держащий ложку наготове, кажется сейчас максимум двадцатилетним. — Какая у тебя была любимая детская книжка, хён? — Хм… Одна была с объёмными картинками, знаешь, на развороте страниц такая бумажная панорама… И сборник сказок с иллюстрациями тоже красив… — А истории какие? — Про пиратов и поиски сокровищ. А у тебя? — Мне бабушка обычно сама придумывала. Рассказывала про звёзды в небе и поля. — Про инопланетян? — Про древних египтян. Они начали изучать небо, чтобы предсказывать, когда разольётся единственная их река, и тогда в илистую почву они сажали зерновые культуры и собирали урожай. — М-да… Окажись я сейчас случайно в древнем мире, то чем я бы поделился с людьми? Какими навыками? — Умением виртуозно крутить палочку между пальцев. Юнги закатывает глаза. На следующий день Тэхён рассеянный, и его коллега Хосок тычет локтём в рёбра. — Не выспался? — Да… — Был занят с Юнги? — Хоби намекающе приподнимает брови. — Вроде того. Мы болтали и ели кексы. — Правда? — Зачем бы мне врать? Пойдём с ним сегодня после работы в книжный магазин за детской литературой. — Для чего? — Читать вместе сказки перед сном, чтобы не грузиться о всякой взрослой лабуде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.