ID работы: 12682862

Лор и хэдканон вселенной "Звёздных войн"

Статья
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Структура власти в Империи Вишэйта

Настройки текста
      Император Вишэйт бессменно правит уже многие сотни лет.       Он некогда возглавил остатки разгромленных Республикой имперских сил и вывел их на Дромунд Каас, где и возродил Империю ситхов уже практически без самих чистокровных ситхов.       Императору помогают 12 советников - членов Тёмного Совета - могущественных ситхов, каждый из которых отвечает за определённую сферу деятельности.       Лорды Тёмного Совета не обременены рутиной государственного управления, но в делах подконтрольной им сферы за ними всегда остаётся последнее слово.       Ко времени Великой галактической войны (с 3681 ДБЯ до 3653 ДБЯ) император Вишейт по многим причинам устранился от непосредственного участия в управлении, и долгие годы не появлялся перед Тёмным советом. Его волю продолжали насаждать так называемые "служители", которых всех вместе именовали Рукой Императора - лично преданные Вишейту ситхи, большинство из которых он подчинил себе при помощи тёмных ритуалов. Лорды Совета опасались их, хотя те редко вмешивались в дела Империи. Служители не обладали властью как таковой - но их устами говорил сам Вишейт. Среди служителей Руки можно выделить Гнев Императора - его личного телохранителя и палача, и Голос Императора - проводник его воли, через которого Вишэйт общался с Советом.       В Тёмный совет в период, описанный в "Алхимии" входили следующие ситхи (в скобках указаны институты и организации, находившиеся под контролем данной сферы):       1) Сфера древнего знания: дарт Танатон (Имперская археологическая служба)       2) Сфера биотических исследований: дарт Фебрис (ОМП) (Имперский медицинский корпус)       3) Сфера закона и правосудия: дарт Мортис (Имперский суд, Имперский юридический корпус, Служба безопасности Каас-Сити)       4) Сфера экспансии и дипломатии: дарт Реведж (Имперская дипломатическая служба)       5) Сфера разведки: дарт Джейдус (Министерство разведки)       6) Сфера защиты Империи: дарт Марр (Армия, Министерство войны)       7) Сфера военного наступления: дарт Барас (Армия, Министерство войны)       8) Сфера военной стратегии: дарт Децимус (Армия, Министерство войны, Имперский корпус закреплённых территорий)       9) Сфера тайн: дарт Риктус (неизвестно)       10) Сфера производства и логистики: дарт Ваурон (Министерство логистики)       11) Сфера философии ситхов: дарт Арук (Академия на Коррибане, СМИ)       12) Сфера технологий: дарт Сэпис (ОМП) - затем дарт Ацина (Министерство науки)       При этом соответствующие министры и главы организаций отвечали за непосредственное управление делами, тогда как лорды Темного совета контролировали их работу, имея право навязать свою волю в любой момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.