ID работы: 12682862

Лор и хэдканон вселенной "Звёздных войн"

Статья
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Инквизиция: какая она бывает?

Настройки текста
      В расширенном лоре "Звёздных войн" есть два вида инквизиторов. И те, и другие используют тёмную сторону, и выступают, как правило, в роли антагонистов, но их не стоит путать.       Есть инквизиторы времён Старой Республики - это скрытные, пронырливые ситхи, которые полагаются на свою связь с Силой больше, чем на физические характеристики. Они специализируются на том, чтобы добывать сведения под пытками, или устранять цели в тылу врага. В ММОРПГ Star Wars: The Old Republic есть игровой класс с таким названием.       И есть также инквизиторы времен Палпатина. Их можно увидеть, например, в мультсериале "Повстанцы". Эти инквизиторы не являются ситхами, хоть и пользуются тёмной стороной. Они либо падшие рыцари-джедаи или падаваны, которых Палпатин вынудил охотиться на своих бывших товарищей, либо молодежь, которую не посвящали ни в какие философские принципы, а просто натаскивали убивать.       Если вспомнить структуру власти в Империи Вишэйта, ситхи-инквизиторы с наибольшей вероятностью принадлежат к Сфере разведки или Сфере тайн, что было бы вполне логично, учитывая их специализацию. Однако Сфера древнего знания для них также не безынтересна.       Если во времена Палпатина существовала тайная организация - Инквизиторий (главная крепость которого располагалась на океанической луне Нур в системе Мустафар), то в Империи ситхов быть инквизитором означало скорее специализацию, чем принадлежность к какой-то конкретной структуре: более искусную манипуляцию чужим разумом, умение вытягивать жизненные силы из жертвы, использование молний для атаки и защиты. Все они при этом были частью Ордена ситхов и проходили обучение в Академии на Коррибане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.