ID работы: 12682926

В оковах безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Chaiochik_off соавтор
Размер:
286 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 490 Отзывы 70 В сборник Скачать

глава 2{неприятная проблема}

Настройки текста
Идя по коридору, Сигма старался не упускать из виду своих новых одноклассников. Школа была ему не знакома, а значит шансы потеряться в ней были очень велики. Конечно, даже если бы он заблудился, всегда есть возможность попросить помощи, но Сигма просто постеснялся бы просить у незнакомца совета. Поэтому стараясь идти в шаг с ними, Сигма одновременно запоминал местность. Раздался звук уведомления на телефоне. Замедлив шаг, парень взглянул на экран телефона. Обычный спам, ерунда. Сигма выключил телефон, огляделся, и вдруг осознал, что совершенно не знает куда ему идти. Его "гид" пропал из виду, а это означало, что он остался один на один с неизвестными ему коридорами. Медленно осматривая местность, Сигма почувствовал подступающий страх. В какой-то момент, ему показалось, что даже стены начали сужаться. Прислонившись к одной из них, Сигма судорожно хватал воздух, пытаясь успокоить бешеную пляску сердца. Он всегда боялся потеряться в неизвестном месте, а теперь, когда его страх стал реальностью, в голове была полная суматоха. Всякие мысли по типу: "Я выгляжу безумно глупо", " Я не смогу найти нужный кабинет " И тд совершенно не помогали. Старательно делая вид что все в порядке и у него просто прихватило сердце - что кстати иногда бывало - Сигма пытался понять куда ему идти,пытаясь вспомнить хотя бы номер нужного кабинета. К сожалению, это было очень трудно, поскольку он даже не думал, что окажется в подобной ситуации. Нет, конечно нужно быть готовым ко всему, но такой поворот событий предвидеть было сложно. Липкий страх расползался по его телу, не давая возможности спокойно все обдумать и сковывал движения. Неожиданно, Сигма вспомнил что мать дала ему в школу таблетки от сердца. Нащупав свое спасение в заднем кармане брюк, парень, не задумываясь, проглотил её, пусть и без воды. Спустя минуты 2 таблетка начала свое дело и Сигма почувствовал как страх начал отступать а сердце постепенно возвращалось в спокойный ритм. Облегченно вздохнув, парень начал думать что делать. Он очень сомневался,что кто-то из его новых одноклассников заметят его отсутствие, и благородно придут ему помогать. Ведь откуда же им знать, что пока они сидят в классе, новенький стоит в коридоре и не знает куда ему деваться? Главная проблема была в том, что Сигма был даже не уверен что второй урок должен быть на данном этаже. Школа была пятиэтажная, а значит шансы того, что урок будет на других этажах - за исключением первого, там находятся кабинеты младших классов-довольно велик. Неуверенно глядя в даль коридора, парень переминался с ноги на ногу, не зная что делать. Глянув на часы, что висели над одним из кабинетов, Сигма увидел что до начала урока осталось меньше 10 минут. Это было плохо. Находясь на втором этаже, он не успеет даже дойти до четвертого, не то что до пятого. Конечно, это в том случае, если урок находится на верхних этажах. Понимая, что время стремительно уходит, Сигма предпринял попытку найти выход из данной ситуации. Решив, что самым разумным решением будет найти раписание, парень заметно повеселел. Он вспомнил, что видел расписание на первом этаже около старшего хода. Взглянув на время и поняв что осталось чуть больше 5 минут, Сигма что есть духу припустился бежать. Не обращая внимания на вворчание и недовольство проходивших мимо школьников, он несся вниз, туда, где находилось его спасение. Иногда оббегая тех, кто не желал отходить сам, Сигма добежал до лестницы, но даже там не подумал остановиться. Конечно же, он прекрасно понимал что это довольно опасное место, где запросто можно сломать себе шею, а то и к Богу на чай отправится, но в данном положении выбирать не приходилось. Едва успевая касаться ногами ступенек, Сигма буквально влетел на первый этаж, при этом удачно задев младшеклассника. Услышав как в спину ему прокричали что-то на подобии "скотина", парень все же добежал до расписания уроков. К сожалению раздался звонок на урок, а это значило что часы на телефоне Сигмы спешат, поскольку перед тем как бежать, он посмотрел именно в телефон. Быстро глядя на классы и кабинеты, бедный парень искал свой кабинет. Воздуха категорически не хватало, после ужасной пробежки по школе адски хотелось пить, но он просто не мог себе позволить данного наслаждения. Простояв минуты 2 и пытаясь сообразить что где и как, Сигма наконец-то нашел свой новый класс. Посмотрев на номер кабинета, парню до ужаса захотелось ударить себя по лбу. Кабинет в котором проходил урок был на третьем этаже, и вся эта пробежка была просто напросто зря. Понимая всю свою оплошность Сигма принялся восстанавливать дыхание. Горло саднило, казалось что вот вот легкие лопнут от столь сильной нагрузки. Но постепенно ритм сердца снова начал возвращаться в норму, и было принято решение снова пойти на тот этаж и присоединиться к уроку. Прикрыв глаза, Сигма раздумывал над тем, как войдет в класс и что скажет. Было бы просто глупо войти и сказать " Простите, я потерялся", верно? Размышления на эту тему было прервано Довольно отчетливыми шагами в эту сторону. Но Сигме было совершено плевать кто и куда идет. Посмотрев на часы, которые висели над входом и убедившись что с начала урока прошло всего лишь 7 минут, он развернулся и решил идти не бегом, но и не шагом. Что-то среднее так сказать, даже не быстрый шаг. И именно в таком темпе Сигма и пошел к лестнице. Но из-за гонки по этажам у парня начала кружится голова, и поэтому ноги слегка не слушались своего хозяина. Поэтому Сигма-хотя совершенно не хотел этого - задел того, кто шел видно к расписанию, а может и просто гулял. Но так получилось, что из-за быстрого темпа парень едва не упал, а судя по звуку тот в кого он врезался, ударился об стену, пусть и не сильно. Сигма поднял взгляд на того человека и увидел перед собой своего ровестника, может чуть постарше. Он был одет довольно странно, хотя одежду можно было назвать соответствующей школьному уставу. Так же, Сигма отметил что у незнакомца длинные белые волосы, хотя он был уверен что мало кто из парней хотел бы иметь такую длинну волос. Больше рассмотреть не удалось, поскольку бросив слова извинения парень поспешно побежал на третий этаж, чувствую на себе взгляд того парня. Откуда же ему было знать, что это был сам Гоголь, который успешно сбежал с урока английского и теперь шатается по школе ищя себе занятие? Но и Николай не сразу понял что буквально только что столкнулся с новичком которому еще недавно хотел устроить "приятный сюрприз" - который успел скрыться из виду. Прищурившись, Гоголь еще минуту смотрел тому в след и пробормотал что-то себе под нос. После чего развернулся и пошел туда, куда хотел. А Сигма в это время бежал по лестнице, мысленно проклиная тех, кто решил построить такую большую B школу. В конце концов, он преодолел это, и вошел в класс, не забыв извиниться за опоздание. Пройдя на свое место, парень быстро разложил свои вещи и снова сосредоточился на уроке. И только через пару минут он понял, что тот, кого он столкнул был Николай Гоголь, тот кого ему советовали избегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.