ID работы: 12682966

Скованные одним сном

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. "Изумрудный", или бывшее кладбище.

Настройки текста
Я такое нарыла! Может быть, это и объясняет этого «Чёрного зайца»! Но для начала: я об этом не сразу рассказала, уж простите. Так вот — мы с коммуниской пытались поймать этого чёрного зайца. Ну, как поймать… Найти. Алиса чувствует его рядом, когда идёт по пустой дороге одна. Мы его обе видели. Его уши точно. Чёрные такие… Жуть! Мурашки пробежали по моему телу. А теперь. Для чего я вас здесь собрала. Читайте, что ч отрыла: « «Изумрудный» парк когда-то был территорией кладбища. В 1918–1919 годах он еще и стал местом массовых расстрелов сторонников советской власти. Спустя несколько десятилетий (в 1939 году) территорию отдали под парк культуры, и на месте могил вырыли большой пруд. Кости и надгробия были уничтожены, а советские работящие люди приходили сюда за хорошим отдыхом. В этом схожи судьбы «Изумрудного» и бывшего ВДНХ. Неизвестно, чей прах мог храниться в гробах кладбища, но местные говорят, что в частном секторе, что за парком, несколько последних десятилетий обитает злой дух (полтергейст), а в самом парке видят привидений. Возможно, все это заставляет людей накладывать на себя руки прямо в парке. Такие инциденты случались.» (P.S. Алиса живёт рядом с этим парком) Что, если этот заяц был когда-то сторонником коммунистической власти? А заяц… Была его кличка? Как вам идея? Как по мне, она хоть что-то объясняет! Значит Мишу не надо будет убивать 😶 Хотя… Почему мне тогда сон приснился? Первый. Может, это тоже как-то связанно с парком? Я тогда жила тоже близко. Прада, подальше, чем Алиса, но всё же. Нужно будет наведаться также в пару местечек… Каких? Вот этих: «Мост самоубийц» и Нагорное кладбище. Почему? Эти места меня заинтересовали. Может быть, удастся что-нибудь откопать и ехать дальше. МILA_2202, огромное спасибо за подсказку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.