ID работы: 12682966

Скованные одним сном

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Галюны, или же?..

Настройки текста
Приветствую. Я пережил эту ночь. И слава богу! Если бы не пережила, меня бы все заклевали. Особенно коммунистка, я ей ещё тетрадь не отдала. Да и сотку моей семье не вернёт, стопудово. Ам… Потом объясню. В общем: сегодня ночью я проснулась. Хз от чего. Пошла на кухню, выпить водички, включила свет. На часах время 2 ночи. Что меня потянуло встать — не понятно. И от этого мне страшно. Хоть я и быстро заснула, но тревога меня не покидала. Казалось, что что-то может произойти ночью. Слава всем, кому только можно, — я проснулась… Иду сегодня с музыкалки, вроде всё хорошо. Иду по аллее. Жёлтые листья под ногами, деревья… К дядьке за значком зайти не вышло — налички не было. Очень жаль… Так вот: иду я по аллее, иду… Прямо — подземный переход. И рядом с ним стоит какая-то фигура… Вся в чёрном. Не поняла, была маска, или нет. Но честно скажу — я испугалась не на шутку. У меня ещё играла песня «Rhinestone eyes». Ну, была популярна в начале этого года. До сих пор является у меня в плейлисте… И как раз был проигрыш, когда я увидела этого человека. У меня сразу глаза по пять рублей, капюшон на голову, взгляд вниз, а сама дрожу от страха. А когда взгляд подняла — никого и ничего. Может, это просто был обычный человек, а я его спутала с этим зайцем… Всё может быть. В прочем, ничего нового; музыкалка — школа — художка — дом. Обычное расписание в четверг. Завтра уже пятница… Найс 👍 Буду надеяться, что этот заяц не придёт сегодня. А то и так мурашки до сих пор, как вспоминаю того человека у подземного перехода… Брр! Жуть! Пишу мало, но хоть что-то. Знаю, это толком не может относится к расследованию… Хотя. Стоп. Секунду… *порылся в комментариях* Опа! Есть кое-что. Роковая Аврора, Ваш совет: «Слушайте, а что если вам с подругой присмотреться поближе к окружающим вас людям. …» Итак, что я этим хочу сказать? Если некоторые просматривают каждую новую главу, то можно заметить, что наша история основана лишь на теориях. Пора бы уже переходить к следственным эксперементам! Представьте себе такую картину: вы находитесь в заброшенном здании. Вас преследует маньяк, готовый убить при малейшем сопротивлении. Вы находите топор. Будете ли вы им пользоваться, зная, что маньяк сильнее вас раза в два? Ответ: нет. Даже если вы попытаетесь, скорее приблизите свою смерть, нежели отобьётесь. Но людей во сне было четверо. Вопрос: почему они не помогли товарищу по несчастью? Страх? Нежелание прощаться с жизнью? Или свои счёты с этим товарищем? Понимаете, к чему я клоню? Те люди могли помочь — всё равно бы все, рано или поздно, умерли. Видать, не хотели. Счёты с кем-то — опасная штука. Если вы попали в одну компанию с врагом, с которым у вас свои счёты, стали бы вы ему помогать? Тут мнения могут разделиться: 50% — да, 50% — нет. Да — вы станете помогать ему, беря с него посмертно должок. Или не посмертно. Как масть выпадет. Нет — вы оставить его на произвол судьбы и будете за этим наблюдать. Видимо, вариант номер 2 выбрали люди из моего сна. Прекрасно. Теперь. Ещё один моментик поясним. MILA_2202, твой ответ на главу 4-ую: «Меня одну смущает что Алиса предложила убить своего брата?! 😱 Какая-то она неправильная коммунистка, раз предлагает убить Родного Брата!!!» Да. Алиса недолюбливает своего брата, но убить его она не убьёт. И слава богу. Так вот… Брат. Голубые глаза. У меня голубые глаза. И тут проследите логику (Я как Ирада Зейналова…): У обоих зайцев голубые глаза. У обоих чёрные маски. У обоих чёрная одежда. Волос не видно из-за маски, которая частично закрывает голову. Единственное, что могу сказать про девушку-зайца, так это то, что у неё волосы по плечи. А может и нет?.. Не поняла. А дальше всё гениальное просто: убить тех, кто в заброжке — устранить тех, кто выжил. Умерли мы с Алисой во снах примерно в одном и том же возрасте. Совпадение? Не уверена. Возвращаемся к теме глаз: в моём окружении либо болотные глаза, либо карие. Как у Алисы хз. Можем быть этими зайцами мы с Мишей? Вероятно. Но тогда вопрос: зачем и почему мне приснился первый сон? Сон Алисы если можно связать с этим зайцем, который является главным персонажем, то мой здесь каким боком? Продолжение сна уже близко. Я это чувствую. Как только увижу его — сразу расскажу. Спасибо, что читаете. До связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.