ID работы: 12683305

Почему он решил помочь?

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не такие уж и враги

Настройки текста
Менее чем через полчаса я уже был дома у Дарти. Удивительно, но так совпало, что мы с ним жили рядом. Н-да, вот уж совпадение. Я абсолютно не был рад идее жить под одной крышей с моим бывшим врагом, но что поделать. Раз согласился и даже приехал, отступать будет максимально тупо. Да и выбора у меня другого нет. Вернее есть, но спать на какой-то лавке, где меня спокойно могут обокрасть, я как-то не особо хочу. Пока я поднимался на лифте на нужный этаж, в мою голову закрадывались мысли по типу «может ну это всё, ночёвка на улице не такой уж и плохой вариант», но все эти мысли я в итоге прогнал, потому что лучше потерпеть месяц (ведь больше жить с Дарти я и не планировал) сожительства с Дарти, чем на утро обнаружить, что мой комп или что-то ещё украли. Выйдя из лифта, я подошёл к квартире, номер которой Дарти указал в сообщении, и позвонил в дверной звонок. Когда спустя минуту никто так и не открыл дверь, я начал думать какой я еблан и повёлся на дурацкую дегродную шутку этого придурка. Но буквально в этот же момент я услышал, как два раза повернулся ключ в замке и дверь открылась. -Ты так быстро? — голос Дарти звучал несколько растеряно — Извини, не думал, что ты близко живёшь. Он открыл дверь и пропустил меня внутрь своей квартиры. Пока я снимал свою обувь и лёгкую куртку, Дарти успел закрыть дверь, обойти меня и встать напротив. Я повесил куртку на металлическую вешалку и обернулся к нему. -Короче, ты же понимаешь, что будешь жить тут не за бесплатно? — блять, дурак, разумеется я понимаю это — Ну, так вот. Проходи в гостиную, обсудим всё. Сумки можешь пока в коридоре оставить. Я аккуратно поставил сумки с моими вещами на пол и прошёл за Дарти. Пока шёл, успел осмотреть интерьер. Да уж, у него, конечно, квартира большая, да и выглядит неплохо… Небось своя ещё. Ну ведь правильно, на ворованном контенте, наверно, дохера зарабатывает. Я честно старался не думать о нём в агрессивном ключе, нам всё-таки предстоит жить в одном доме. Да и, возможно, он, несмотря на свой канал, хороший человек, хотя все те оскорбления от него в мой адрес говорят как раз таки об обратном. Мы вместе сели за стол и начали обсуждать количество денег, за которое я буду у него тут жить, на сколько я тут остаюсь и тд.

***

В итоге, спустя полчаса, мы сошлись на том, что пока я тут остаюсь на месяц, а дальше как пойдет. Ну и ещё я должен буду платить ему 8к рублей в неделю (без учёта того, что я ещё буду покупать еду и готовить на нас двоих за свой счёт). В принципе цена неплохая, особенно в нашем городе с запредельными ценами на аренду. Для меня Дарти выделил комнату, которая была рядом с его спальней. Странно, что именно в эту, ведь я думал, что он поселит меня в самую дальнюю, но да ладно. Так даже лучше, потому что эта комната больше той, что опять же мне на руку.

***

Прошло 2 часа и я уже полностью разложил вещи. Одежду в шкаф, камеру и штатив поставил рядом, а другие вещи либо так же в шкаф, либо на тумбочку. К сожалению, стола в комнате не было, точно так же как и стула, поэтому компьютер пришлось размещать в гостиной, слава богу, Дарти против не был. Оставшийся вечер мы почти не разговаривали. Максимум про аренду, завтрашний день и почему меня всё-таки выперли из квартиры. На удивление, Дарти почему-то была интересна причина. После нашего с ним разговора я отправился монтировать два незаконченных видео и писать сценарий для нового. Не знаю, чем занимался Дарти, наверное, тоже монтировал, хотя, опять-таки, точно не знаю. Закончил я только к часу ночи. Сходил перед сном в душ и туалет, переоделся и лёг спать. Надеюсь, следующий месяц нашего сожительства пройдёт так же спокойно, как и этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.