ID работы: 12683342

Friends with benefits

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты мне не мать!

Настройки текста
Примечания:
ПиДжей выходит из дома, заведомо попрощавшись с Творцом и его сожителем: «Появилось неотложное дело.» Оправдание так себе, но вроде сошло за правду. Вообще он понятия не имеет где искать создателя, ведь пространство далеко не маленькое, однако: —CrayonQueen? — очевидно никто не ответил, даже пробовать не стоило. Жуткое место, абсолютное ничего может пугать также, как и отсутствие пространства, кошмар для существа с клаустрофобией. Ты лишь маленькое пятно в бескрайнем просторе. Есть ли у него край? А существует ли это пространство вообще? Мысли прервал звук шагов, даже не шагов, больше напоминает звук карандаша, которым плавно водят по бумаге вырисовывая незамысловатые закорючки. —Пи? Здравствуй! Я думала встретить здесь кого угодно кроме тебя, какими судьбами? Ох, это она. Создатель трёх очень странных детей. Эррор, Гено и Фрэш, их сложно назвать братьями, у них по большей части даже внешних сходств нет, не говоря о характере. Все трое даже знакомы, вроде бы очевидно, раз они живут в одном мультивëрсе, довольно известны и даже имеют одного создателя, они должны были хоть раз видеться, но зачастую персонажи даже не в курсе, что у них родители есть, не то что братья и прочие родственники. Если создатель не соизволит их познакомить, то и речи не шло о их сближении. —Создатель! Приветствую, я как раз искал вас. Comyet просила передать кое-что: «Здравствуй. Прости, но в данный момент я не смогу помочь, прошу тебя опросить близких друзей и знакомых. Инк сказал, что ничего не чувствовал, значит дело в чём-то или ком-то конкретном. Более ни чем помочь не могу, я нужна ему сейчас. Ещё раз прости.» Ничего более добавить не могу. —Спасибо дорогой, правда я не думала что она так сильно заботится о нём. Вроде она была сильно занята да и.. Не важно. Она рассказала про проблему? —Да, на самом деле хотел бы не знать. Если что-то произойдёт, надеюсь что оно не будет слишком масштабным или разрушительным. Пожить тут многие хотят помимо меня. —Не думай много об этом. Это скорее внеплановая проверка. Изменения конечно происходят иногда, просто это было чуть страннее обычного. Я наверно пойду тогда. Удачи в детском саду! —Досвидания, и вам удачи! - с CQ он особо не общался с появлением Эррора. Всё было так внезапно и спешно. Прошло много десятилетий, не помнит всех деталей и событий. Был ведь по-настоящему приятный денёк. Всё как всегда: завтрак, работа, работа, обед, работа, ужин и спать. Замечательный распорядок дня. Да, может это и было хорошо, но такое надоедает. Выйти в игровой центр отдохнуть? Зачем, если можно прийти домой и поспать чуть больше обычного? Гот как-то после работы приглашал в кафешку, но в тот день ПиДжею нужно было постираться, полы помыть, пыль протереть... Он тогда даже не думал что спокойные деньки пройдут, не то чтобы он был против заведения ребёнка, но хаоса принёс тот не мало. Из одинокой старушки Джей превратился в мать одиночку, хорошо хоть Градиент заглядывал иногда, иначе в доме с младенцем лежал бы труп скелета. Эррор был довольно буйным в свои годы, любил ползать по дому, что не очень нравилось Воспитателю, а когда догонялки прекращались, Егорка отправлялся в самодельную люльку с голубым, широко улыбающимся котом. Игрушка детства стала очень памятной, однако из родительского дома не стал забирать при отъезде. Отчасти Папер благодарит его за это, самому настольгировать нравится. А как мило Оши смотрелся в костюме кролика, в свой первый день создания! Жаль фото не делал, хоть их ценность была бы не велика. Вернувшись из приятных воспоминаний, Пи обнаружил себя у портала в Омега Таймлайн.

***

—Блины надеюсь с шоколадом, а не чернилами - услышал смешок Инк с противоположной стороны стола. —А если нет, попробовал бы? Неужели единственный, кто может оценить вкус моего нутра, это я сам - королева драмы состроила вид оскорблëнной, расстроенной барышни. Даже откинулся на спинку стула для большего эффекта. —Пфф. Если и решусь, то надеюсь тебя обвинят в намеренном убийстве и посадят на пожизненное. —Жестоко, я уверен что очень даже вкусный как и снаружи так и внутри~ - любимые беседы друзей о всякой фигне, люблю такое. Чернильный прям вливается в разговор наполненный шутками ради шуток. —Я подумаю, ехех Создатель заходит в гостиную со стороны выхода, попрощавшись с Джеем у выхода. Разговор получился недолгим, в кухню ворвался Инк, совсем забыв о гостях, после чего Пи в спешке удалился. —Как вы тут? О~ блинчики хорошо получились дорогой! Вкусные наверно, а? —Очень, тëть, словами не передать - Эрр не лжёт, блинчики и вправду были замечательные, а пахнут просто волшебно! Создатель подходит и садится за стол вместе со скелетами, вся атмосфера в комнате поменялась: из нагнетающей стала домашней такой, спокойной. Как-будто они семья, у которой нет забот, кроме уборки, готовки и стирки, обычные мелочи жизни. Такое тепло можно ощутить только с теми, кем ты дорожишь и которые дорожат тобой. Да, они не семья, это могут быть и друзья и просто знакомые, кто угодно, всё в порядке даже если вы не знакомы. Вам комфортно? Оставайтесь. —Мам, я думаю я справлюсь. Всё хорошо теперь, мило что ты зашла, правда, но я взрослый, я справлюсь со своей проблемой сам. —Ты меня выгоняешь? Я же только пришла, так соскучилась, а ты нет? Некомфортно. Давит где-то в груди. Какой-то камень не даёт говорить. Что это было? —Очень скучал.. Кстати. Со вселенной что-то случилось? Ты вроде спрашивала о ней. —Раз уж ты спросил.. Да, кое-что произошло, но оно никак тебя не касается, поверь милый. Я здесь только ради тебя, с этой проблемой справятся остальные.

***

—Омега, не в курсе что там с мультивëрсом? —Создатель, мы же говорили, мы не следим за состоянием всех вселенных, мы просто спокойно живём в Омега Таймлайне и только ИНОГДА выходим гулять. —Ситуация тяжёлая, если это сравнивать с вулканом, то это только землетрясение, всё ещё впереди, проще говоря. —Да мы поняли, но простите, большинство выбрало сидячий образ жизни и пока мы не проведём собрание, мы не сдвинемся с места. —Просто помни, что от этого зависит физическое состояние жителей АВ и если ничего не предпринять, всё полетит к чёрту. Бесполезные. Никто не знает о сотрясении, а если и знают, то не придают значения. Из всех остался только Абисс, да Эррор. К последнему идти вообще не было смысла. У него отношения с его Создателем, мягко говоря, не очень. —На поиски Абисса значит..

***

—Эррор, что ты обычно делаешь, когда Инк в отъезде? —Вяжу, читаю, сериалы смотрю.. Сейчас самое удивительное, Инк не единственный с кем я общаюсь! Представляете, со знакомыми встречаюсь в кафе и подобных заведениях. Всё это, конечно, не очень похоже на оригинальное времяпрепровождение. —Не прикалывайся так, ты же знаешь, что- —Не шутить, не грубить, не кривляться перед создателями, Инк, не напоминай этот бред. Ещё бы добавили, "не дышать рядом с создателем". —Всё в порядке, я не обижаюсь на мелочи. Он же не серьёзно, ведь так могут говорить только невежды, но я уверена, Эррор до такого не опустится. Ох, как насчёт поиграть в игру? Настольную желательно. У вас же наверняка есть что-то такое! —Да, есть! Сейчас принесу - Инк выходит из гостиной направляясь в свою комнату. Однажды он побывал в одном мире, заполненном различными играми, естественно, штуки 2 он прихватил с собой. —А теперь слушай сюда, парень. Я сюда пришла не люлюкаться с этим мелким, а по заданию. Ты тут лишний от слова совсем, так что сваливай по хорошему. —С чего это ты взяла, что я оставлю этого придурка с ТОБОЙ? Я тут не просто так сижу, знаю я вас, так что сама проваливай на все 4 стороны, пока я хороший! —Паршивец, да как ты смеешь!? Я здесь фактически спасаю никчемные жизни включая твою, а ты меня ещё и гнать собрался?! Да я из тебя труху сделаю, неблагодарный! —С чего я должен быть благодарен суке, что манипулирует своим сыном, ради личной прихоти!? И я не побоюсь сказать об этом Инку! —ХАХ, ты так уверен что он, наивный, пойдёт за другом, а не за своей родной матерью? ДАВАЙ, ПОПРОБУЙ!

***

—Абисс не знает.. ДА ЧТОБ ЕГО!! Будь проклят этот мультивëрс со всеми его жителями! OuterTale, ChocoTale, UnderSwap, UnderFell, Пустота, Дудл сфера.. Да где он?! Не может же он быть в какой-то неизвестной вселенной, обошла все его самые любимые места, нигде нет. Не может же он быть у Инка или того хуже, у Фреша дома! Лучше у Хранителя спросить.. Как раз и с ней поговорю.

***

—Я нашёл две игры! В какую хотите: Подземелья и Драконы или Монополия? Эррор резко встаёт и подходит к Инку с очень серьёзным выражением лица. —Инк, давай сходим в парк, я знаю один, ты в нём точно не бывал! - надо решить всё побыстрее, пока Создатель что-нибудь не выкинула. —Оу, вот прям сейчас? Да я и не уверен, что мама хочет.. - он только принёс настолки, так хотелось посидеть в кругу "друзей и семьи". —Нет, мы пойдём вдвоём, никакой мамы. —Но, как же- —Милый, я не знаю, что произошло с Эррором, но мне кажется он меня недолюбливает, говорит, что я плохо на тебя влияю.. Ты правда хочешь уйти с ним? - Создательница также встаёт со стула, отходя ближе к центру комнаты. —Нет, мам, конечно нет! А ты-..Это правда, то что она сказала? —Инк, послушай, я же твой друг. Ты не знаешь её, ты не знаешь для чего она здесь. —Это значит "да"? Ты тоже её не знаешь, но я знаю, что она здесь из-за меня и хочет побыть со мной. Если тебя это не устраивает, я не задерживаю. —Инк-! —Заткнись! Слышать от тебя ничего не хочу. Она моя мама, разве не понятно? Чернильный неуверенными шагами обходит друга стороной, вставая за спиной своей родительницы. Он не верит себе, это правда сейчас происходит? Ему правда пришлось выбрать между другом и родителем? Жестоко, ведь пару минут назад всё было хорошо. Настроение испортилось, печальное лицо еле выглядывает за белоснежным платьем, таким же белым, как и лицо Создателя. Внезапно, тишина прерывается стуком в дверь, таким резким и неприятным, что все в комнате вздрогнули. Дверь выламывают, на пароходе появляется ещё один создатель. —ПРОХЛОЖДАЕШЬСЯ ЗНАЧИТ??? НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НО Я УВЕРЕНА ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ! - она закричала со всей мочи. Терпение закончилось, она устала ходить и расспрашивать каждого встречного. Теперь от усталости остался только гнев, как только она увидела и Эррора, и Comyet в одном доме. —Сумашедшая припёрлась... —Я бы на твоём месте заткнулась, отродье! Я СОЗДАЛА ТЕБЯ, НО ТЫ ВИДИМО СЛИШКОМ ТУПОЙ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАК ТЕБЕ ПОВЕЗЛО!! —Ты не мать, чтобы так разговаривать со мной! ПиДжей по крайней мере не скинул меня первому встречному!

Pov Ink

Ситуация накаляется. Неужели у них настолько плохие отношения? А мама просто стоит и смотрит с каменным лицом, будто это нормально. Мне плохо. Очень плохо. —Мам, мне надо в ва- ... Тишина Я ничего не слышу Хотя нет, кто-то шепчет, может если громче скажет, я смогу даже услышать.. — –! Громче, я не слышу, или вы не ко мне? — ин-! Я, вы меня зовëте? —Инк, проснись, пожалуйста.. —?.. —Инк.. —Я в порядке, я здесь, слышите? - голос на удивление тихий, странно. Не могу глаза открыть.. —Инк! Ты живой, ты живой, ты жив. —Эррор? —Да? —Я не могу открыть глаза, да и вообще пошевелиться. —Всё в порядке... Всё в порядке. Тебе надо просто ещё полежать и ты оправишься и у нас всё будет хорошо. —У нас-? И снова пустота.. Это был сон?..

End Pov Ink

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.