ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Не держишь на меня зла? - в тронном зале их осталось двое. Трое, если считать лютоволка. Дейенерис сидит на ступенях, ведущих к новому трону, а Призрак доверчиво положил голову на её колени, позволяя перебирать белую шерсть. Джона это удивило. Призрак позволял себя гладить его друзьям и семье, но вести себя вот так, доверчиво, закрыв глаза и наслаждаясь, лютоволк позволял только одному человеку - своему хозяину. Дени передёргивает плечами, кладя руку на голову Призрака. - Ты сделал все правильно. Я обезумела. Джорах говорил, что многие в Королевской гавани ждали возвращения Таргариенов и тайком вышивали наш герб, выжидая, когда смогут вывесить их из окон, приветствуя нас, - Дейенерис грустно улыбается. - Сколько их там было, Джон? Скольких людей, ожидавших моего возвращения, я убила? Близнецы Таргариены не должны были меня оживлять. Я не заслуживаю жизни. - Дрогон посчитал иначе. Как и Владыка Света. Он не возвращает абы кого, Дени. Так говорила Мелисандра, и верить ей или нет, уже твой выбор, - Джон садится на колени у ног Дейенерис, беря в свои ладони её лицо. - Я люблю тебя. Я не спал ночами, воспроизводя в голове твой убийство снова и снова. Лучше бы Дрогон сжёг и меня вместе с Железным троном. - Не говори так, - девушка прикасается к его ладони, что до сих пор покоилась на ее щеке. - Ты достоин править и сидеть на этом троне. Ты, но не я. - Я буду править только если рядом будешь сидеть ты, Дейенерис, - Джон притягивает Таргариен к себе и целует. Нежно прикасаясь к губам любимой, Джон понимает, как сильно по ней скучал. - Я люблю тебя, - произносит Дейенерис, когда Джон отрывается от её губ, соприкасаясь лбами. - Поможем твоему яицу проклюнутся? - Думаешь, это возможно? - мужчина подходит к трону, поднимая с сиденья белое яйцо с синими прожилками. В его руках оно оказалось тёплым, даже почти горячим. - Оно тёплое, - Дейенерис подносит руку к скорлупе. - Мои были такие же, перед тем, как драконы появились на свет. - Что нужно сделать? - Джон почувствовал себя живым, впервые за долгое время. Будто ничего и не было. - Попробуем поместить его в камин. Тепло, поможет ему проклюнутся, - Дени протягивает королю руку и тот ведёт её в королевские покои. Пламя внутри камина разгоралось всё жарче, комната уже успела наполнится теплом. Слугам было приказано топить камины в каждой комнате восстановленного замка, потому что зима наступала и была беспощадна. На улицу нельзя было выйти без меховой накидки, а про проветривание помещений не могло быть и речи. Дейенерис помещает яйцо в горящий камин, совершенно не боясь пламени, что лизали её пальцы. Девушка переводит взгляд на пышно обставленную комнату. Огромная кровать с серо-зелёным балдахином - цветами дома Старков. Чёрный стол и стулья с красными спинками - цвета дома Таргариенов. Лёгкие льняные занавески сменили плотными, холщевыми, что-бы не пропускали холод. А на стенах висели картины. Художник нарисовал всю семью Старков на одном большом холсте и Рейегара и Лианну на другом. Скорее всего из воспоминаний Брана Старка. Так же тут были и Таргариены. Идентичные другу другу близнецы, вернувшие Дени с того света, и мужчина с красным драконом позади. - Деймон Таргариен и его дракон Караксес, - Джон подходит к Дейенерис, что осматривала мужчину на портрете. - Женился на своей племяннице, которую любил всем своим сердцем, - Таргариен подходит к соседнему портрету. - На ней. Рейнира Таргариен и её дракон Сиракс. Они ученили войну между Таргариенами в битве за трон. - Танец Драконов. Да, Сэм давал мне читать труды мейстера Манкана. На их сыне закончилась эра драконов, - Джон и вправду хотел углубиться в изучение своего рода по отцовской линии. По линии матери Джон знал всё - лорд Старк позаботился об этом. Сэм принёс ему толстый том с названием: "Танец Драконов: доподлинное изложение". Джон изучал его день и ночь, читая и перечитывая основные моменты. - Твоя сестра не преклонит колено, ведь так? - взгляд Дени падает на фамильный портрет Старков. Рыжеволосая Санса выделялась на картине ярким пятном. - Я с Призраком или близнецы с драконами. Выбор очевиден и у Сансы не будет возможности отказаться. Их драконы сожгут всё, начиная от Дорна и заканчивая Винтерфеллом, если моя кузина не послушается своего короля. Я верну титул Хранителя Севера, возрожу род Старков и Баратеонов через Джендри и Сансу, быть может, верну Арью, - при упоминании любимой сестры, сердце Джона закровоточило. - А мы с тобой попытаемся вернуть наш род, - Дени кладёт руку на грудь Джона, там, где билось сердце. Девушка отчаянно надеялась, что её перерождение, вернёт ей способность к зачатию. Треск наполнил покои и оба Таргариена одновременно повернулись к камину. Из вылупившегося яйца на них смотрел маленький дракончик. Пламя плясало вокруг него, а когда дракон сделал первый взмах крыльями, то огонь взметнулся ввысь. Джон протянул руку и дракон сделал первый прыжок, помогая себе крыльями и приземлился прямо на его ладонь. Синяя сверху и белая снизу, с зелёными глазами - дракон пытался воспарить над ладонью. - Как назовешь? - Дени протягивает руку, слегка погладив дракона по маленькой головке, на которой с обеих сторон начинали расти рожки. - Рейена. В честь отца и матери, - дракон на руке Джона издал свой первый крик, а с улицы раздался крик погромче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.