ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Милая, пора вставать, - ласковые руки проводят по серебряным волосам и лицу. Рейелла максимально долго не хотела открывать глаза. Она уснула очень поздно, когда в небе уже светила полная луна. Девочка была пятым ребёнком в семье королевы Алиссаны и короля Джейхериса. Первый брат погиб совсем маленьким, а сестра Дейенерис умерла за несколько дней до их с братом рождения. Можно было бы сказать, что она была четвёртым ребёнком, если бы не её брат-близнец, родившийся на семь минут раньше. Третьим ребёнком и наследником трона был старший на три года брат - Эйемон. Их с братом приход в этот мир вызвал у септона, принимавшего роды изумление. Первые близнецы в роду Таргариенов. Мать не чаяла в них души, постоянно находясь у колыбели малышей, боясь потерять и их. Семилетняя Рейелла протирает глаза, прикрывая зевок ладонью. - Уже пора лететь, мамочка? - девочка смотрит в такие родные глаза матери, которая вновь была в положении. Через два года после их с Эйерисом рождения, королева Алиссана родила Бейлона в тёплую весну, за что брат получил прозвище Весенний принц, а ещё через год сестру Алиссу. И вот, матушка вновь ждёт ребёнка. - Драконы ждут только твоего пробуждения, моя хорошая, - глаза Алиссаны отличались от собственных глаз Рейеллы. Каждый раз смотря в них, можно было утонуть. Они имели цвет тёмно-синего моря, в котором плескалась любовь и теплота. Они летят на Север. Самое далёкое, самое большое и несомненно самое холодное из всех государств, коими правил её отец Джейхерис. Тёплая одежда висела на стуле, ожидая маленькую принцессу. - Думаешь, Тьма выдержит перелёт? - своего дракона девочка обожала. Больше времени проводила с ним и братом-близнецом, нежели с другими своими братьями и сёстрами. - Дорогая моя, твой дракон больше моей Среброкрылой, и больше Вемитора, хотя он всё ещё растёт, а наши драконы уже завершили свой цикл. Не переживай за него, он выдержит и обгонит всех нас, - королева помогла дочери одеться, застегивая на её плечах красный тёплый плащ резной брошкой с изображением трехглавого дракона. - Тогда я готова, - девочка улыбается, когда мать целует её в лоб, а служанки заканчивают заплетать её длинные, серебрянные волосы. Высоко в небе они мешались, то и дело попадая в глаза и лицо от встречного ветра. В Драконьем Логове их ждали четыре дракона. Среброкрылая матери, Луна брата-близнеца Рейеллы - Эйериса, кроваво-красный дракон старшего брата - Караксес, и выделяющийся на их фоне Тьма. - Папа не летит с нами? - принцесса старается не смотреть на своего близнеца, пока мать давала распоряжение сопровождавшим их стражам. - Как только уладит дела, тут же прилетит в Винтерфелл, солнышко, - Алиссана проводит рукой по голове дочери, целуя Эйериса и Эйемона. - Ты смотрю не выспалась, сестрица, - Эйерис шутливо толкает сестру в плечо, и лиловые глаза смотрят на него со злобой. - Интересно почему, - отвечает Рейелла, поглаживая морду своего дракона. Братец притворялся, будто бы не с ним они играли в поцелуйчики до поздней ночи. Они всё поняли как только им исполнилось пять лет. Закреплённый за ними септон рассказывал о восхождении Таргариенов на престол и о чистоте крови. Произнеся эти слова, септон многозначительно уставился на близнецов. Тогда всё и встало на свои места. Когда они вырастут, то поженятся, хотят они этого или нет. Но Рейелла и Эйерис хотели. Потому что друг друга любили, гораздо крепче, нежели положено братьям и сёстрам. - Рейелла, - старший Эйемон крепко обнимает сестру, отрывая её от земли. Он души не чаял в младшей сестрёнке, и каждый раз посвящал ей победу в поединках с младшим Эйерисом или Бейлоном. В свои десять лет он был выше всех знакомых Рейелле мальчишек, крепкий как бык и сильный как дракон. Фиолетовые глаза и редкие для Таргариенов волосы - белое золото. Красивый и статный даже в десять лет он привлекал внимание придворных девиц и служанок. Родители подобрали ему пару - Джоселин Баратеон, хотя изначально планировали женить его на младшей сестре - Алиссе. Но маленькая русоволосая бестия, ничем не похожая на Таргариенов, едва научившись ходить, прицепилась к Бейлону. Мать и отец тут же передумали насчёт их женитьбы, но не насчёт женитьбы близнецов. - Ты переломаешь мне все кости, Эйемон, - девочка обвила свои руки вокруг шеи старшего брата. - Как только приедем на Север, я вызову на дуэль одного из сыновей лорда Старка, - брат кладёт руку на меч, что покоился на боку. Отец подарил его Эйемону на именины, и старший Таргариен редко с ним расставался. - А, то есть оставлять синяки на теле Эйериса или Бейлона тебе уже надоело? - Рейелла садится в седло своего дракона, расправляя позади себя плащ. - Какая ты осведомленная насчёт их синяков, - Эйемон залезает на спину Караксеса, поглядывая на сестру. - Братец, я каждый день наблюдаю за вашими поединками и с точностью до каждого синяка могу назвать их расположения на теле, - Рейелла улыбается. Старшего брата она любила. Не так, как Эйериса. Они могли часами сидеть в библиотеке, читая об Эйегоне Драконовластном, своём прадеде, о историях его завоеваний, в то время, как Эйерис предпочитал таскать её в Драконье Логово или соревноваться на перегонки, кто первее прилетит к Драконьему Камню. - Какая ты всё же острая на язык, принцесса Рейелла, - Эйемон улыбается, провожая взглядом взлетевшую Среброкрылую с матерью на спине. - У меня был очень хороший учитель, принц Эйемон, - девочка салютует брату двумя пальцами, и Тьма делает первый взмах крыльев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.