ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Тирион, я еду в Винтерфелл, - Джон находит десницу в покоях, с довольно таки большим томом какой то книги. - Дай-ка угадаю - просить свою кузину преклонить колено? - Ланнистер не отрывается от книги, переварачивая страницу и оказываясь на роду Таргариенов. Десница изучал книгу, которая до него интересовала ещё двух десниц - покойного Джона Аррена и покойного Эддарда Старка. Он решил лично убедиться в том, что близнецы являлись Таргариенами, а не какими-то самозванцами. Да, драконы были тому ярым подтверждением, но найти их могли и заклинатели теней в Асшае. Но близнецы не врали, и действительно являлись детьми Алиссаны и Джейхериса, правнуками Эйегона Завоевателя и родственниками Джона. Дальними, но всё же родственниками. - Я с Дрогоном, Дени и Призраком или Рейелла с Тьмой и Эйерис с Луной? Меня Санса хотя-бы послушает, а их не станет. А ты их видел. Они отказы не принимают, - Джон отходит к окну, откидывая занавеску и смотрят на снег, что мягко кружился и падал на почти восстановленную Королевскую Гавань. Рейена сидела на плече короля, расправляя крылья и взмахивая ими. Известие об ещё одном драконе, пускай и маленьком взорвала весь двор. Кто-то принял новость с радостью, что у Вестероса появился собственный защитник, а кто-то воспринял эту новость в штыки. Новый дракон - новые неприятности. Пускай Рейена была ещё совсем маленькой, пламя, которое она выдыхала, что-бы поджарить себе мясо уже вселяло ужас. Бело-синий столб пламени, от которого шло чрезмерное тепло. - Малышку берёшь с собой? - Тирион кивает на дракончика, любопытно склонившего голову. Будто она поняла, что речь сейчас пойдёт о ней. - Дрогон пытается её воспитывать. Они почти всегда летают вместе над Гаванью. Он к ней проникся и учит ее всем драконьим штучкам. Да, она полетит с нами, а сразу же следом Бран, - Джон поглаживает горлышко Рейены, от удовольствия дракон закрыл глаза. - Твой кузен. Ничего не сказал насчёт своих сил? - Тирион опасался говорить вслух то, что думал. Он боялся непрошенных ушей. Непрошенных и любопытных. - Он не может вселиться ни в одного дракона если ты об этом. И в близнецов и Дейенерис тоже, - отвечает Джон, смотря на Тириона. По спине десницы пробежала дрожь. Взгляд Джона был не Старковским. Да, глаза точно принадлежали волкам, но задери его Семеро, сейчас в них плескался жидкий огонь дракона Таргариенов. - Красные жрецы. Они наверняка умеют защищать разум от чужих воздействий. Не только человеческий, судя по всему, - карлик мигом помрачнел. Он не доверял им. Не доверял и всё тут. А интуиция редко подводила Тириона Ланнистера. Боги не дали ему роста, но умом и интуицией не обделили. - Полагаю, близнецы Таргариены едут с вами, чтобы лично убедиться в исполнении твоих действий, светлейший? - Мы послали к ним ворона на Драконий Камень. Чем быстрее мы исполним их поручения, тем лучше будет для нас. Быть может они вновь улетят в Край Теней, кто знает, какие их дальнейшие действия, - Джон пожимает плечами, сомневаясь в своих же словах. Вряд-ли они теперь оставят Семь Королевств. - Чем занимается Дейенерис? - взгляд Тириона вновь цепляется за книгу. Страница как раз была открыта на последней из рода Таргариенов. Но совсем недавно страница была дописана лично мейстером Староместа - Сэмом Тарли. И теперь последним значился Джон Сноу, урождённый Эйегон Таргариен. - Обустраивается в моих покоях. Ей я доверяю, Тирион. И понятия не имею, зачем я убил её. Но она простила меня. Сказала что любит и почему то у меня нет причин ей не доверять. Быть может перерождение действительно как то влияет на людей? И быть может я раньше был другим? - Джон проводит рукой по своим волосам, завязанным сзади в тугой пучок. - А по мне ты всё тот же Джон Сноу, умный бастард из Винтерфелла, не заслуживающий прошлой жизни. Леди Кейтилин относилась бы к тебе иначе, знай она правду. Но Боги и твои и мои уберегли твоё чело от серебра, - десница указывает на волосы короля. - Роберт тут же убил бы меня, узнай он правду. Лорд Эддард спас мне жизнь, так и не успев сказать правду. Мы решили пожениться. После улаживания всех дел, Дейенерис станет моей женой и королевой и ты первый кому я об этом говорю. И пока что не имею ни малейшего понятия, как ты отреагируешь, - Джон разводит руки в стороны, будто стоит на суде в ожидании приговора. В дверь белой тенью проскальзывает лютоволк, и дракон с плеча короля порхает на спину Призрака. - Мой совет всё равно не будет считаться с твоим мнением, Джон. Но будь осторожен. Дейенерис быть может и изменилась, но ты знал её и до смерти. А вот близнецы - как дикий огонь. Они непредсказуемы и мы понятия не имеем что они задумали, - Тирион берёт со стола бокал, наполненный дорнийским вином. Единственное пойло, которое он был готов лакать литрами. - Мне они такими не показались. Так что насчёт тебя? Род Ланнистеров тоже нужно возраждать, - с одной стороны Джон был прав. А вот с другой, Тирион припоминал, что с браками ему особо не везло. - Из живых родственников женского пола у меня осталась только кузина Жанея. Она не замужем, ей недавно исполнилось восемнадцать лет и она уже давно вошла в брачный возраст. Если я женюсь, то только на ней, - в голове Тириона всплывает светловолосая и голубоглазая девушка, с довольно-таки таки не дурной внешностью. - Где она сейчас? Пригласи ее ко двору и подготовь к бракосочетанию, - казалось, Джон воодушевился идеей возрождения рода не только своего, но и Ланнистеров. - На Утёсе Кастерли. Там сейчас Хранителем Запада является мой бездетный кузен Давен Ланнистер. Женится он вряд ли планирует, а после него Хранителем должен буду стать я. Но пока ты нуждаешься в моей помощи, я этот титул не приму, - Тирион вновь пригубляет вина, смотря на Джона поверх бокала. - Зови Жаену Тирион, и собери мне совет. Бронна, Бриенну, Сэма и Давоса. Мне есть что сказать, - бросает король, покидая покои десницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.