ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Настоятельно рекомендую тебе подумать, отец, - Эйерис проходил мимо тронного зала, но резко затормозил. Эйемону завтра исполнялось пятнадцать, и именно он сейчас пытался что-то доказать королю Джейхерису. Двенадцатилетний Эйерис возвращался из Драконьего Логова и направлялся в покои своей сестры - Рейеллы. В замке остались лишь они, Эйемон, Бейлон и Алисса. Матушка с младшими отправилась на Драконий Камень, так как по Королевской Гавани вновь ходила хворь. Королева Алисанна решила перестраховаться. - Ты будешь мне указывать? Ты принц, а королём станешь только после моей смерти. Ты женишься на Джоселин Баратеон и это не обсуждается, - Джейхерис злился, что делал довольно-таки редко, особенно на своих детей. - Почему ты не можешь поменять нас с Эйерисом местами? Отдай мне Рейеллу, а его заставь жениться на Джоселин. Какая разница? - Эйемон повышал голос всё больше и больше, и Эйерис прокрался в тронный зал, что-бы увидеть всё своими глазами. Младший Таргариен начинал подозревать, что старший брат относится к его близняшке немного иначе, чем к остальным сёстрам. И оказался прав. Эйемон постоянно крутился возле Рейеллы, салютовал ей тренировочным мечом, повергая Эйериса или Бейлона наземь. Длинные волосы брата всегда были заплетены наполовину в косу. И на его лице всегда играла торжествующая улыбка победы. Эйерис не раз заставал их вместе в библиотеке или в Драконьем Логове, на трапезе или совместных походах в город на ярмарки. Злоба заставила вскипеть его кровь. Злоба и ревность. "Она моя, - шептал его внутренний голос, - моя по праву рождения." - Эйерис любит её, Эйемон. Любит так сильно, что я не в праве и силах что либо поменять, - король потирает лоб, передёргивая плечами. - То есть, ты заботишься о чувствах Эйериса, но не о моих? Да мне уже надоело, отец! Надоело засыпать с мыслями о ней, просыпаться с мыслями о ней, видеть её и каждый раз заставлять своё сердце биться ровно. Мне надоело сдерживать себя и рвущуюся наружу ревность, стоит мне только увидеть их с Эйерисом вместе. Я женюсь на Джоселин только, предупреждаю сразу - Королевскую Гавань я покину, и ты не увидишь меня, пока не будешь лежать на смертном одре и ждать прихода своего преемника. Раньше не жди, - Эйемон отстегивает от пояса свой меч и бросает к ногам отца. Темная сестра - меч из валирийской стали громко ударился о пол и звеня подскочил. Старший брат покинул тронный зал, громко хлопнув дверью. - Выходи Эйерис, - голос отца эхом разносится по залу, и мальчик делает неуверенные шаги. - Прятаться ты никогда особо не умел. - Почему папа? Почему ты ему отказал? - Эйерис поднимает меч и передаёт в руки Джейхериса. - А ты хотел, что-бы я согласился? Отдал твою сестру твоему старшему брату? - отец проводит рукой по ножнам, в которых пряталась такая губительная острота, поразившая сотню врагов. - Ни за что на свете. Я бы бросил ему вызов, позвал бы на дуэль, на драконах или на мечах не важно. Рейелла моя, и нам судьбой было предначертано быть вместе. Иначе, зачем Боги позволили нам родится парой? - для двенадцати лет Эйерис неплохо соображал. - Советую наведаться к ней, Эйемон наверняка уже в покоях твоей сестры, - Джейхерис поднимается с трона, заглядывая сыну в глаза. - Семеро не просто так разделили вас в чреве матери, чтобы соединить воедино здесь, мой мальчик. Береги её, - король целует сына в лоб, и Эйерис улыбается. Отец был прав. Когда Эйерис решил пойти к сестре, там уже был старший брат. Его голова покоилась на коленях Рейеллы, и девочка перебирала его волосы. - Завтра моя свадьба, - произносит Эйемон, закрыв глаза и наслаждаясь манипуляциями сестры. - Знаю. Джоселин и ты будете прекрасной парой, братец, - её руки проворно расплетают косу Эйемона и Рейелла берёт в руки расчёску. - Я был бы куда прекрасней, если бы моей парой была ты, - произносит старший Таргариен, не открывая глаз. - О чем ты? Я обещана Эйерису. Так было решено едва мы появилось на свет. Считай, мы уже родились парой, Эйемон, - Рейелла пожимает плечами, будто их с братом близнецом союз был предрешён. - А если бы родители отдали тебя мне, а Джоселин Эйерису? Что бы ты делала? - фиолетовые глаза распахиваются, когда рука девочки замирает с расчёской в его волосах. - Вышла бы за тебя, но всю жизнь любила бы Эйериса. Он - всё что мне нужно, брат. Он и только он, - Рейелла откидывает назад свои длинные волосы, когда старший брат поднимается с её колен. - После свадьбы я покидаю замок и не знаю, когда мы с тобой увидимся. Люблю тебя, - Эйемон целует сестру в лоб и поворачивается в сторону открытой двери. - Что с тобой произошло? - казалось, Рейелла задала самый логичный вопрос из всех возможных. - Вырастешь - поймёшь, - бросает юноша и сталкивается с Эйерисом на входе. - Если я узнаю, что ты её как-то обидел или причинил ей боль, Караксес сожгет тебя и твоя Луна тебе не поможет, - Эйемон наклонился к самому уху младшего брата и дождавшись кивка, грубо задевает плечом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.