ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Джон пропускает волосы Дейенерис сквозь свои пальцы. Жидкое серебро приятно скользило между ними, и Сноу улыбался. Девушка, что сейчас лежала в его объятиях и прижималась голой грудью к его боку совсем недавно согласилась стать его женой. Брак они консумировали уже сейчас, и Джон чувствовал, что находился дома. Но в голове всплывали и события сегодняшнего дня, а если быть точнее совета со всеми приближёнными. - Вы решили прислушаться ко мнению невесть откуда взявшихся Таргариенов? Вы серьёзно Ваше Величество? - мастер над монетой и лорд Простора - Бронн вскидывает брови вверх, выпивая бокал с вином. - При всём уважении светлейший, это чистое безумие, - командующий городской стражей - Бриенна Тарт, согласилась с бывшим наёмником, что бывало довольно редко. - Они мои родственники и у меня нет причин им не доверять, - Джон поерзал на стуле, снимая с головы корону. Король терпел её только на официальных мероприятиях и надевал только в тронном зале. Во все остальные дни, он чувствовал её тяжкий груз на своём челе. - Твоя тётя сожгла половину Королевской Гавани, Джон. И это всё с одним драконом. У Рейеллы и Эйериса их двое. Они сожгут весь Вестерос не моргнув и глазом. Мы должны придумать план как их убрать из наших жизней, а ты идешь им на уступки? - Тирион не мог смириться с новым именем Джона и звал его так, как привык. Да и сам король предпочитал старый вариант своего имени, применяя новое только при оглашении полного своего статуса. - Они спасли мне жизнь десница. И они всего лишь хотят вернуть всё как было. Тьма и Луна не будут жечь города, если Джон пойдёт на их условия, - невесть откуда взявшаяся Дейенерис садится за общий стол переговоров. За окном пролетает Дрогон, с маленькой белой тенью, едва видимой рядом с ним. - А условия меня вполне устраивают. Север в состав Семи Королевств нужно было вернуть с самого начала, - идея с Севером в виде отдельного государства не особо нравилась Джону. Но он любил кузину, и не мог противиться ей в просьбе объявить Север независимым. Казалось, Таргариены открыли ему глаза на всё происходящее, пока его совет убеждал короля, что всё идёт как надо. Санса Старк запротивится, он знал это, предчувствовал. - Дейенерис теперь будет присутствовать на всех собраниях совета? - Сэм не особо любил Дейенерис и причина была ясна. Дрогон сжёг его отца и брата. Просто потому, что они не присягнули ей на верность. - Она моя королева. И ваша тоже. Сэмвелл подготовь письмо и отправь его моей кузине в Винтерфелл. Предупреди её о нашем приезде. И близнецам на Драконий Камень, - Джон чувствовал настроение своего совета - Дейенерис они не доверяли. И скоро начнут не доверять и ему. - Ты зовёшь их с собой? - хранивший до селе молчание мастер над кораблями - Давос поднимает глаза на Джона. - Как ещё они убедятся, что Санса преклонила колено? - спрашивает король и весь совет пожимает плечами. - На том и порешили. Совет объявляется закрытым, Сэм не забудь про поручения. Джон встряхивает головой, отгоняя события вечера на задний план. Внизу гремят повозки и раздаются голоса людей. Слуги собираюь повозки для долгой поездки на Север. Бран отправляется следом за ними с Дейенерис, и если они с девушкой прилетят в Винтерфелл за пару часов, то путешествие Брана займёт пару дней. Давос Сиворт обещал дать самый быстрый корабль, который домчит младшего Старка до Белой Гавани. А там пара часов и Брандон Старк окажется в родных землях. - Ты хочешь сделать меня Хранителем Севера? - Бран сидел в своём инвалидном кресле на балконе, смотря на метель и бурю, что бушевала в море. Казалось, ему было всё равно на погоду. Бран всегда был где то, но не рядом с Джоном или советом. - В Винтерфелле всегда должен быть Старк, Бран. А ты последний носитель этого имени по мужской линии, - Джон знал, что его кузен никогда не сможет иметь потомство и оставить после себя след. Это сделает за него Санса. Родит детей от Джендри, пошлёт сына к брату в Винтерфелл воспитанником и там же, Бран сделает его наследником Севера и даст ему свою фамилию. Род Старков не должен прерываться, даже если их кровь будет разбавлена с кровью Баратеонов. - Тогда почему ты не сделаешь Сансу Хранительницей Севера? - голос младшего Старка оставался спокойным. Бран был закутан в меха, но даже Джон, побывавший за Стеной уже продрог. Брандон же не сказал ни слова о холоде. - Потому что это мужской пост, Бран. Твоей сестре уготована другая дорога, - король уже примерно представил, что скажет ему Санса едва Джон сунется в её земли. Но лучше так, чем смерть кузины и всего Севера. - Ты уже наверняка знаешь, что ответит мне Санса, верно? - Она согласиться, можешь не переживать об этом. И даже не возненавидет тебя. Она любит тебя Джон. Ты спас её жизнь не единожды, - Бран переводит свой взгляд с моря на кузена. - И мою тоже. Ты достойный правитель, Джон. Твои родители бы тобой гордились, как и наш отец. - Спасибо Бран, - король целует кузена в лоб, всё ещё продолжая думать над его словами. - Ты не спишь, - сонно произносит Дейенерис, слегка пошевелившись в его объятиях. - Переживаю насчёт завтрашней поездки, - Джон нежно проводит рукой по её оголенному плечу. - Тебе нужно поспать, всё пройдёт хорошо, - Дени целует короля в щеку, и начинает напивать ему какую то песенку, от чего Джон медленно погружается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.