ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Новый мейстер Винтерфелла мялся у входа в Великий Чертог. Ворон из Королевской Гавани прилетел рано утром, когда Королева Севера все ещё спала. Мейстер Домьен не любил холод и зиму. Он родился в Просторе, где всегда было тепло и солнечно. Но его определили сюда после обучения в Староместе, на Север в помощь новой королеве. Ему было всего лишь тридцать лет и он считался самым молодым мейстером среди всех существовавших в Винтерфелле. Домьен собирается с духом и входит в чертог, тёплый и натопленный. Королева принимала людей из Белой Гавани. Они просили у Сансы разрешения на охоту в лесах Винтерфелла, ведь в их лесу не осталось никакой дичи, а море не баловало изобилием рыбы. - Конечно вы можете охотиться в моём лесу, но только попрошу вас отдавать половину дичи и наловленной рыбы сюда, - рыжеволосая девушка гордо восседала на стуле, на котором когда-то сидел её отец и дед. А так же братья. Санса Старк была не из тех людей, кто всё всем разрешал и ничего не требовал в замен. Королева во всём искала выгоду и для своего королевства. - Как вам будет угодно, Ваше Величество, - дряхлый старик кланяется и покидает чертог, а мейстер делает шаг вперёд. - Новости из Королевской Гавани, моя королева, - Домьен кладёт перед девушкой пергамент с гербом Таргариенов на нём. - Мой брат едет сюда? Начинайте готовиться, его путь займёт как минимум месяц, - Санса откладывает письмо в сторону. - Ваш брат будет здесь через пару часов, - мейстер достаёт второе письмо и передаёт новое. Глаза Сансы быстро забегали по строкам, а потом рука в кожанной перчатке скомкала его. - Она жива. Я так и думала, что Дрогон улетел не просто так, подхватив с собой её тело. Так ещё и парочка новых Таргариенов образовалась, - Санса смотрит на своего личного неулыбчивого стража. - Надеюсь, вы всё приготовили, сир Вейнон? - Катапульты и арбалеты в процессе, Ваше Величество, - отвечает мужчина, подняв забрало своего шлема. - Отлично. Мы не Эурон Грейджой, но попытаемся сделать максимально похоже, - девушка улыбается, а страж отвесив поклон удаляется. - Катапульты? Арбалеты? Ваше Величество, вы хотите убить драконов? - мейстер ухватился за звено своей цепи, выкованной из драконьего стекла. - Или я их, или они меня, мейстер. Джон беспрекословно слушается двух Таргариенов, которые считались мёртвыми, слушается свою любимую, которую сам же и убил, и летит сюда. Вы знаете зачем? - Санса встала из-за стола и спустилась на деревянный пол, что покрывал Великий Чертог. - Вероятно, попросить вас о чем то. Смею заметить, вы прекрасно осведомлены о близнецах Таргариенах, - Домьен прячет окоченевшие руки в широкие рукава своего одеяния. Он так и не привык к холоду, хотя здесь, в чертоге, было довольно тепло. - Когда я была птичкой в золотой клетке при Джоффри, король разрешал мне перемещаться по замку, но не покидать его. Я проводила всё своё время в библиотеке и нашла в одной из книг рассказ о пропавших близнецах. Их мать, королева Алиссана была безутешна, так как безумно любила своих детей. Они дались ей очень тяжело и её сердце ни в ком больше не смогло найти утешения. А они оказывается живы, да ещё и с драконами под боком. Джон летит сюда, что-бы велить преклонить колено, как когда-то сделал Торрхен Старк перед его предком, Эйегоном Драконовлстным. Но мой предок не был готов к появлению драконов. А я буду, - Санса направляется к двери, когда Север наполнил громкий рык дракона. А потом ещё одного, и ещё. А потом раздался взрыв и закричали люди. Санса бросается на улицу, и видит столбы дыма и огня позади Винтерфелла. - Кажется Тьма только что уничтожил все твои стратегические запасы, - Санса слышит знакомый голос и переводит взгляд на поле. Белый дракон стоит рядом с красно-чёрным Дрогоном. А Джон смотрит на неё, будто не узнавая. - Зачем явился, Джон? - рыжеволосая девушка делает пару шагов вперёд, не сводя глаз с драконов. Белая обнажает клыки, но успокаивается, едва рука сереброволосого юноши проводит по её шее. - Я для тебя Ваше Величество, - в голосе кузена проскочила нотка льда, а во взгляде плясал огонь. - Север не признаёт иных королей, кроме Старков, Джон. Не забывай, что мы больше не подчиняемся короне, - позади Сансы на оборонительный балкон выходят люди. Они натягивают тетиву и ждут команды своей королевы. - Ты же понимаешь, что одно только слово и ты сгоришь вместе с Винтерфеллом? - черный дракон, покрывающий своей тенью весь замок и близлежащие земли приземлятся прямо перед Сансой. Наездница дракона казалась маленькой точкой на могучей спине. Девушка соскальзывает с его спины и встаёт рядом с ним. - Одно только слово. - Я хочу выслушать своего кузена, - казалось, в душе Сансы зародились сомнения насчёт правоты её действий. Три могучих дракона, четыре Таргариена. Даже со всей мощью Севера - она проиграет. - Мы переговорим с тобой с глазу на глаз. Без свидетелей, - Джон передаёт Дени маленького дракончика и подходит к кузине, а после скрывается за воротами Винтерфелла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.