ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Замуж? За Джендри Баратеона? Тогда род Старков вовсе прекратит своё существование, - Санса могла бы согласиться вновь вступить в Семь Королевств, тем более с таким королем как Джон, но замужество всё портило. - Не прекратит. Ты родишь сыновей и отправишь одного из них сюда, в воспитанники Брану. Он признает твоего сына своим преемником и даст ему свою фамилию. Хранителем Севера вновь станет Старк и будет продолжать твой род дальше, - Джон не сказал "наш" род. Он сказал только про род Сансы. Конечно, он же был рожден Таргариеном. Хоть и прожил всю свою жизнь под маской бастарда. Но отец зная о его истинном происхождении воспитывал Джона наравне со всеми своими законными детьми. - Джендри уже дал своё согласие? - казалось, Санса поняла план Джона по сохранению рода Старков. И ей он понравился. Джендри имел замок, земли, богатства. Он был узаконенным сыном Роберта Баратеона, в роду которого были Дюррандоны, Маллендоры, Эстермонты, Ланнистеры и Таргариены. Прабабушка Джендри была девицей из рода драконов. - Сир Давос двинулся в Штормовой предел. Не сомневайся, он согласится. Но согласишься ли ты? - Джон потирает руки, забыв, как холодно бывает на Севере. Рыжеволосая девушка снимает со своей головы корону и передаёт в руки кузена. А после опускается на одно колено. Великий чертог еще такого не видел. Торрхен Старк встал на колено на поле брани. - Я Санса Старк, Королева Севера добровольно отрекаюсь от короны и соглашаюсь на все твои условия, мой король. Север отныне и навек принадлежит Вестеросу, - девушка сама не верила в то, что говорила, но увидев такой родной взгляд карих глаз, поняла, что всё сделала правильно. - Спасибо, - Джон обнимает сестру, крепче прижимая к себе. В это время их ждали на улице Таргариены с драконами. Рейелла лежала на спине Тьмы, ловя ртом падающие с неба снежинки. Драконы не очень сильно любили Север, но благодаря внутреннему огню, могли продержаться на Севере хоть всю жизнь. - Помнишь наш полёт на Север, когда Хранителем был Аларик Старк? - Эйерис не сводит взгляда с родового замка северян. - Эйемон вызвал на дуэль его сына и порезал ему руку. Потому что Старк не захотел сражаться на тренировочных мечах, - отвечает Рейелла, всё так же ловя снежники. - Ваша мать летала на Стену и расположила к себе сурового Хранителя Севера. Она похоже была хорошей правительницей? - Дейенерис растирает свои озябшие руки. - И матерью была прекрасной. Алиссана не зря получилила своё прозвище - Великодушная. Она была наравне со всеми своими поддаными, всегда готова была выслушать и помочь, - с грустью произносит Рейелла, вспоминая ласковые руки матери и такой нежный голос. - А так же помогла Дозору и отменила право Первой Ночи, - голос подаёт Джон, выходя за пределы замка. Лучники отходят со своих позиций, опуская тетиву. - Ты увенчался успехом, светлейший? - Рейелла соскальзывает со спины Тьмы, поправляя красно-черный плащ, подбитый лисьим мехом. - Север отныне и впредь подчиняется Вестеросу и тому, кто сидит на троне. Пока что мне, - Джон обнимает Дени и целует её в щеку. Рейена летает над ними, разрабатывая крылья. - Твоя кузина начала сборы в Штормовой Предел? - с этим замком у Рейеллы связано много воспоминаний, одно из которых тяжёлой ношей давило на руку вот уже три сотни лет. - Да, мы отправимся туда, как только Бран прибудет. То есть через пару дней, - Джон смахивает с плаща снежинки. - Винтерфелл может приютить нас или придётся лететь на Драконий Камень? - Эйерис подходит к родственникам. - С радостью приютит, - Санса смотрит на Таргариенов и их драконов. - Тьма. Если начнут атаковать, не сдерживайся, - Рейелла хлопает по шее своего дракона. - Вы не доверяете мне? - в голосе Старк сквозит обида. - Ты хотела убить нас и наших драконов. С чего мне доверять тебе? На моей памяти лишь один Старк был к нам гостеприимен и звали его Аларик, - Рейелла равняется с Сансой, заглядывая в синие глаза Талли. - Да, я читала об этом. И постараюсь повторить его гостеприимство, - девушка смотрит на представительницу древнего рода с высокомерием. - Я очень на это надеюсь, леди Баратеон, - Рейелла специально использует будущий титул Сансы и проходит в ворота Винтерфелла, а позади три дракона поднимают вьюгу своими крыльями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.