ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Расскажите о вашей жизни, леди Таргариен, - за столом повисла неловкая тишина и Рейелла поднимает взгляд от своего ужина на рыжеволосую представительницу Старков. - Когда мне исполнилось шестнадцать, меня отдали замуж за моего брата-близнеца, - девушка показывает вилкой на Эйериса, - через девять месяцев я родила сына. Мейегора. Одновременно со мной родила моя младшая сестра - Алисса. Она стала женой нашего ещё одного брата - Бейлона. Они назвали сына Визерисом, первым этого имени. Через четыре года мы вновь одновременно забеременели и я подарила мужу второго сына - Эйегона, а Алисса родила мне моего любимого племянника - Деймона. Через три года Алисса родила мёртвого мальчика, а я живого, ещё одного Визериса. Алисса так и не оправилась от родов и умерла. - Когда нашему младшему сыну исполнилось пять лет, мы улетели, - Эйерис крутит на пальце обручальное кольцо, поглядывая на жену. - Но почему? - Дейенерис тоже стало интересно, почему её родственники бросили своих детей и бежали. - Я не смогла находится в Вестеросе, потому что тяжело переносила смерть старшего брата. Эйемон сражался с пиратами и его убили. А я не могла находиться рядом с живым напоминанием о брате, - Рейелла впервые произносит эти слова, зная, что за ними последует. - В каком это смысле? - Эйерис откладывает в сторону вилку и нож. - Мейегор. Он был сыном Эйемона. Не твоим, - девушка знала, что ранит брата этими словами, но ничего поделать не могла. - Белое золото. А я голову ломал, почему волосы моего старшего сына были так похожи на волосы старшего брата. Да и сам он больше походил на Эйемона, нежели на меня. Ты меня обманула, так ещё и изменила, - Таргариен тыкает в сестру пальцем, но девушка лишь загадочно улыбается. - Дейнор Уотерс, - Рейелла скрещивает пальцы и кладёт на них подбородок. - Уотерс фамилия бастардов, ведь так? - Джон внимательно наблюдал за перепалкой близнецов. - Именно. А конкретно сейчас речь идёт о его бастарде, - девушка указывает на брата, на щеках которого проступил румянец. - Это тот, про которого я знала. Сколько ещё таких, о которых я понятия не имею? - Нисколько. Дейнор был единственным, - Эйерис не стал отрицать очевидное. Конечно, маленький мальчик на руках у темноволосой мамы имел белый пушок на голове и лиловые глаза. - Я хотя бы родила от Таргариена. А ты зачал сына со шлюхой. Один один, брат, - Рейелла встаёт из-за стола и покидает чертог. - Ты похоже её сильно обидел, Эйерис, - Джон переводит взгляд с двери, что захлопнула Рейелла, на мужчину. - Моя похоть взыграла во мне, когда прошли мои тринадцатые именины. Я знал, что Рейелла ещё не готова, а старший брат подкинул идею. Мол пар надо выпускать и всё такое. Эйемону в тот момент уже было шестнадцать, он имел дочь, но любил посещать бардели. Только вот он заботился о себе и своих бастардах, не допуская их рождения. А я сплоховал, - Эйерис сжимает руки в кулаки, качая головой. - А всего то надо было потерпеть. - Прошло столько лет, Эйерис. Зачем ворошить прошлое? Что было, то было. Если бы я постоянно оглядывалась назад, то до сих пор бы томилась в золотой клетке Джоффри, - Санса почти выплёвывает это имя, благодаря всех Богов и новых и старых, что лжекороль почил к праотцам. - Ты права Санса. Ваш род Джон берёт начало от Эйегона, моего сына. А род Джендри от Мейегора. Быть может однажды и у вас родятся дети с редким цветом волос? Кто знает в чьём теле мой брат решит переродиться. Прошу меня извинить, - Эйерис отодвигает стул и идёт за сестрой. Он находит её в Богороще, трогающей белую кору на чар-древе и проводя рукой по красному лику. - Боги судьи, но когда я узнала, что ты проводил своё время в борделе и даже зачал бастарда, мне просто сорвало крышу. Я отправилась на Драконий Камень, где меня ждал Эйемон и ни секунды не пожалела что отдалась ему. Ни до, ни после. Я так тебя ненавидела, - Рейелла смотрит вверх, на ярко-красные листья. - Я не отрицаю своей вины. Но я ни на секунду не переставал тебя любить, слышишь? - Эйерис встаёт позади сестры, целуя в шею и обнимаю ближе к себе. - Ты когда к шлюхам в постель ложился, обо мне думал? После каждого твоего поцелуя и пожелания мне на ночь добрых снов, ты уходил к ним. Сколько раз я предлагала тебе остаться со мной? Сколько чёртовых раз я просила тебя лечь со мной спать, не помнишь? - Рейелла поворачивается в кольце его рук и смотрит прямо в лиловые глаза, как в своё отражение в зеркале. - Ты тоже не идеальна. Ты переспала с Эйемоном мне назло. Он так тебя хотел, и всё же добился своего. Только я всё равно его опередил. Твоя невинность, твоё тело и твоя душа принадлежали мне, - Эйерис обхватывает её подбородок, держа в тисках и не позволяя вырваться. - Как и всегда, Эйерис. Всё это всегда принадлежало тебе. Только вот ты этого не ценил. Как только мы здесь закончим ты можешь делать что угодно. Лететь обратно в Край теней или к родне от своего бастарда. Я останусь на Драконьем Камне. С тобой или без тебя, - девушка скидывает с себя его руки и уходит. В ту ночь Эйерис её больше не искал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.