ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- В каком это смысле, я должен на ней жениться? - Джендри Баратеон, бывший бастард и совсем недавно узаконенный сын Роберта Баратеона получил в наследство Штормовой предел и стал его лордом. Благодаря Дейенерис Таргариен. Которая каким то чудесным образом выжила, да ещё и с родственниками прилетала. Плюс ещё два дракона. Но не это его удивило. А то, что ему нужно сочетаться узами брака, так ещё и с Сансой Старк. Королевой Севера и сестрой Арьи, которая должна была бы стать леди Штормового предела. Но не пожелала ей становится. - Джон сейчас у неё вместе с родственниками и драконами. Как только Санса преклонит колено, она перестанет быть королевой, а род Старков меж тем нужно возрождать. Именно поэтому вы поженитесь как должны были пожениться Роберт Баратеон и Лианна Старк, - Давос Сиворт лично решил сообщить последние новости Джендри. Для этого он приплыл в Штормовой предел, отправив второй корабль с Браном дальше. - И как мы возродим род Старков, если Санса станет леди Баратеон? - Джендри крутит между пальцев кинжал, который выковал сам. Хоть он и стал лордом, своё любимое дело не забросил. - У вас же будут дети, наверняка. Отправите старшего сына в Винтерфелл в качестве воспитанника нового Хранителя Севера, - Давос пригубляет бокал вина, что налила ему престарелая служанка. - Только не говори, что там будет Бран в качестве Хранителя, - Джендри поправляет свою длинную чёлку, уже который день собираясь её укоротить. - Тогда я буду молчать, - Давос улыбается, потирая отрубленные пальцы. - Как ожидаемо. Я хотел бы видеть в качестве своей жены Арью. Но раз его величество хочет отдать мне рыжеволосую красотку, я согласен, - Джендри пожимает плечами, вспоминая Сансу. Красивая и рыжеволосая, статная и гордая. Они наверняка поладят. - Так откуда взялись ещё Таргариены? - Семеро их знает. Они просто прилетели к Джону на коронацию, высказали что они хотят и наш король их беспрекословно послушался. То ли из за драконов, то ли из за его живой любимой рядом с ними, - мастер над кораблями пожимает плечами. - И как только Дейенерис выжила. Нет, ты не подумай, я совсем не против. Она дала мне имя и титул, но всё таки. Джон убил её, - Джендри скрещивает руки, смотря на полыхающий в камине огонь. - Ещё бы ты был против. Все Таргариены твои родственники. Красные жрицы вернули её к жизни, как когда-то сделали с Джоном, - Давос помнит, как Мелисандра колдовала над Джоном там, в тёплой комнате Ночного Дозора. - Мои родственники? - Джендри смотрит на Давоса Сиворта. - Твоя прабабушка была из Таргариенов. И до неё Баратеоны брали в жены девиц из рода дракона. А юнцы Таргариены часто женились на девицах Баратеонов. Так что не удивляйся, если кто нибудь из твоих сыновей и дочерей будет со снежно белыми волосами. Гены, - Давос пожимает плечами. Он похоже изучил весь род Таргариенов, тренируясь в чтении. - Дейенерис моя родственница? И Джон тоже? - Джендри потирает руки. - Дальние, но да. Родственники. Внучатые племянники или что-то в этом роде, - Давос вновь отпивает вино. - Отослать ворона в Винтерфелл? - Джендри поднимается со своего стула. - Ты быстро соображаешь. Отправь, пускай Санса начнёт сборы, - Сиворт пододвигается ближе к огню. Отрубленная рука изрядно озябла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.