ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Тётя! - маленький мальчик бежит через весь замок, едва завидев в небе большого дракона. Принц перепрыгивает через ступени, проскальзывает сквозь стражу и спешит к Драконьему логову. Мальчик часто бывал там, но пока не выбрал себе ни одного дракона. Его привлекал Кровавый Змей дяди Эйемона, а Тьма с удовольствием катал его по Королевской гавани и за её пределы. - Деймон, - Рейелла опускается на колени, обнимая племянника и целуя его в обе щеки. Её любимому племяннику недавно исполнилось шесть лет. Как и её собственному сыну - Эйегону. Её сыновья росли папиными мальчиками. Всё своё свободное время они проводили с отцом и на тренировочном поле. А порой садились на своих драконов и летали по округе. К страху девушки, наблюдавшей за взрослением Мейегора, сын всё больше напоминал Эйемона, который часто брал его с собой в Штормовой предел. Но Эйерис хранил молчание и ничем не обмолвился по поводу своих подозрений, а они наверняка были. - Я так долго тебя ждал, - мальчик не планирует быстро отпускать тётю. - А ты уже научился поражать в бою Мейегора, Визериса и Эйегона? - Рейелла смотрит в глаза племянника и ждёт ответа от маленького принца. - Моих братьев не возможно победить тётя, я пытался правда, - Деймон кладет руку на сердце, будто приносит клятву. - Мейегору и Визерису уже десять, не мудрено, что ты не можешь их победить. Мой сын взял всё самое лучшее от своего дяди Эйемона, а твой брат от своего отца. Раньше я часами наблюдала за тренировочными боями своих братьев, - Рейелла следит, как Тьма расправив крылья взлетает и беря руку Деймона в свою следует ко дворцу. Дракон уже вырос больше Вхагар и в Логово не помещался, как и она. - Мейегор и Эйегон сейчас у дяди Эйемона. Он совсем недавно забрал их в Штормовой предел. Папа учит Визериса править, а мне стало скучно, - честно признается принц Деймон. Три года назад мальчик потерял мать, и нуждаясь в ласке и заботе находил её в своей тёте Рейелле. - А ты уже позанимался с мейстером? - Рейелла и её братья и сестры сами через всё это проходили. Король Джейхерис назвал Бейлора своим преемником, если вдруг что-то произойдёт с Эйемоном. Хотя следующим на очереди был Эйерис. Но её супруг сразу же отрёкся от престола. Близнецы не хотели править, им было интересней наблюдать. - Сегодня мы изучали Север и его вассальные дома. Папа сказал, что у Севера самая большая территория и длится она аж до стены, - Деймон раздвигает руки в стороны, показывая насколько он большой. Рейелла улыбалась. Этот маленький мальчик должен был быть её сыном. С ним они находили общий язык, с ним вместе летали на Тьме, посещали Вольные города, и подвластные королевству земли. Деймон любил проводить с тётей всё своё свободное время, больше чем с отцом или с кузенами. - Когда нибудь я покажу тебе Стену, мой дорогой. Обещаю тебе, - девушка крепче сжимает руку племянника, а на его губах расцветает улыбка. - Дядя Эйерис сказал что будет ждать тебя покоях. Но ты же не пойдёшь туда сразу, правда? - волосы Деймона отличались от её собственных. Золотые, переливающиеся на солнце. - А как же сходить на ярмарку и купить тебе безделушек и сладостей? - Рейелла охает, когда племянник врезается ей в живот, обнимая и чуть ли не визжа от радости. - Я люблю тебя, тётя. Сильно, сильно, - Деймон утыкается лбом в её живот, шепча эти слова в её ездовой костюм. - И я тебя, моё солнце, - девушка обнимает племянника, целуя его в макушку. Да, Рейелла Таргариен души не чаяла в своём маленьком солнышке - Деймоне Таргариене. Когда мальчику исполнится семь, он сядет на дракона своего дяди - Караксеса. Эйемон Таргариен пообещает Кровавого змея своему племяннику после своей смерти, которая случится всего лишь через пару лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.