ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Думаю, всех собравшихся тут интересует причина зачем? – Тирион Ланнистер, оставшийся править за короля вновь созвал малый совет, едва все драконы скрылись из виду. - Да это итак ясно, карлик. Причина в трех сереброволосых бестий и их любимчиках, - Бронн вел себя с Тирионом так, как привык. - Джон слушается их беспрекословно. Насчет Севера я был уверен, что наш король позволит своей кузине править. Он же поддержал ее идею насчет независимого государства. А теперь? – Сэм качает головой, отчего его пухлые щеки вместе с подбородком затряслись. На совете так же недоставало мастера над кораблями, но Давос Сиворт отсутствовал по уважительной причине. - Близнецы Таргариены какой бы не были они темной лошадкой, они вернули ему его любимую. Кто из вас не отплатил бы им тем же? Джон их слушает лишь потому, что они его родственники, пускай дальние, но они были рождены от человека, который сидел на троне дольше всех остальных. Они понимают суть правления, хотя не сидели на Железном Троне, - Бриенна Тарт кладет руку на свой меч, с грустью вспоминая, кто им владел до нее. - И ты предлагаешь и нам их слушать? – Тирион то и дело поглядывал в окно, высматривая ворона. Он ждал ответа от своей кузины и нервничал. Все таки прислушавшись к совету Джона, десница призвал ко двору Жаену Ланнистер. - Что плохого они делают? Если так посмотреть? Присоединили Север обратно в состав Семи Королевств? Так было со времен завоеваний Эйегона, разве нет? Или решили найти жен и мужей всем, кто имеет знатное происхождение? Твой род разве не нужно восстанавливать, лорд Ланнистер? – Бриенна рьяно защищала близнецов, сама не понимая почему так делает. Но Тирион, казалось прислушался к ее словам. - Тут ты права, Бриенна. Если сидеть, сложа руки мы останемся без Старков, Баратеонов и Ланнистеров. А у них слишком богатая история, да к тому же в Старках течет кровь Первых Людей. Не хотелось бы терять такое наследие. И все же нам всем нужно перестраховаться, - Тирион пододвигает на середину стола пергамент с рисунком. - Арбалеты? – взгляд Сэма падает на десницу. – Те же самые, что использовал Грейджой? - Почти. Немного изменены, но суть та же. Бриенна прикажи королевским кузнецам изготавливать только стрелы и копья, покажи каждому этот рисунок и сама лично следи за выполнением этого задания, - карлик передает лист Бриенне. - Это чистое безумие. Никакой арбалет не возьмет Тьму. Ты его вообще видел? – Бронн отпивает из стакана вино, морщась. - Видел. Но мы должны быть готовы. Они непредсказуемы и только Боги знают, что у них на уме, - Тирион поворачивает голову в сторону вошедшего слуги. - Прощу прощения, прилетел ворон из Бобрового Утеса, - мужчина передает деснице пергамент, скреплённый львом Ланнистеров и быстро удаляется. Тирион распечатывает письмо. - Дайте угадаю. Скоро будет свадьба, да? – Бронн наклоняется ближе к деснице, глаза которого быстро бегали по бумаге. - Жаена собирается в Королевскую Гавань и она дала согласие на брак, - бурные авации заставляют Тириона заткнуть уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.