ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
На похоронах Эйемона Таргариена, наследного принца Семи Королевств присутствовали все. Родители стояли в стороне, королева-мать утирала слезы, что градом катились по её лицу. Крепко обнимая её и позволяя мочить свой траурный наряд стоял отец. Рейелла прятала лицо в изгибе шеи Эйериса, а их сыновья хранили полагающееся молчание. Даже маленький Визерис, последний сын, едва выросший из пелёнок. Он крепко держался за старшего брата. Овдовевший Бейлор держали руки на плечах своих сыновей. Из Староместа прибыли и младшие — Мейгель и Вейгон. Сейра, бежавшая за Узкое море скорбела там же, не рискуя возвращаться в родную обитель. Принцесса Гейль — последний ребёнок короля и королевы и самая младшая из всех Таргариенов стояла возле родителей. Безутешная Джоанна и беременная Рейна не могли смотреть на погребальный костёр, на котором лежало тело их мужа и отца. Одиннадцатилетний Мейегор, ставший точной копией погибшего Эйемона крепче сжал руку младшего годовалого Визериса, ещё не крепко стоявшего на своих маленьких ножках. Недалеко за всеми действиями наблюдал Караксес. Дракон наклонял голову влево и право, не понимая, что происходит и куда делся его любимый хозяин. Многочисленные лорды и знаменосцы, рыцари и вольные всадники, которым была предоставлена возможность сражаться с Эйемоном на одном поле боя стояли тут же, молча выражая свою скорбь. — Мой брат был добрым и честным человеком. Он любил всех своих братьев и сестёр, души не чаял в своей дочери и обожал племянников. Его смерть навсегда оставит в нашей душе неизгладимый след. Мы собрались здесь, чтобы почтить его память и отправить к предкам, — Рейелла подходит к Деймону, присаживаясь перед ним на корточки. — Твой дядя завещал Кровавого Змея тебе. Действуй. — Дракарис Караксес, — громко и чётко произносит Деймон, обхватывая руки тёти на своих плечах. Его мать — Алисса умерла при родах. Тётя Рейелла заменила ему мать. Дракон подлетел ближе и изверг пламя на погребальный костёр. — Мать не должна видеть, как сжигают её дитя, — королева Алиссана повторяла эту фразу уже в восьмой раз за последние несколько лет. — Ты готова? — Эйерис наклоняется к сестре, шепча эти слова, чтобы больше никто не услышал. — Едва Визерису исполнится пять, мы сразу же улетим, — отвечает девушка, наблюдая за языками пламени, что лизали дрова и тело на нём. — Что сказали жрицы? — Эйерис гладит по голове Эйегона, крепко прижавшегося к ноге отца. Маленький принц был похож во всём на своего отца начиная от цвета волос и заканчивая характером. — Они обустроят нам дом и с радостью примут в обмен на драконье яйцо, — Рейелла проводит рукой по светлым волосам племянника, поворачивая голову к брату. — Драконье яйцо? Зачем оно им? — Эйерис наклоняется ближе. — Жрецы сказали, что есть способ как сделать нашу жизнь вечной. Но в нашей крови течёт кровь дракона и для этого понадобится яйцо. Они сделают какой то отвар или что-то типа этого, — девушка понижает голос, а костёр меж тем уже перестал гореть. — Тётя, — Деймон дёргает Рейеллу за траурное платье и девушка опускается перед ним на колени. — Слушаю тебя солнышко, — Рейелла проводит рукой по его волосам, заправляя их за ухо. — Дядя Эйемон теперь с мамой? — принц смотрит на потухающее пламя и золу, что осталась после сожжения. Ему было всего три, когда Алисса умерла не оправившись от родов вместе с новорожденным сыном. Бейлон так больше и не женился, храня преданность своей погибшей принцессе. Деймон не был обделён лаской или заботой, но матери ему всё же не хватало. Рейелла воспитывала его вместе с Эйегоном, укладывала спать и читала сказки на ночь. Что бы Деймон не чувствовал себя обделённым. — Да, мой дорогой. Теперь он вместе с твоей мамой, — девушка обнимает племянника, проводя рукой по голове и спине. Рейелла тяжело перенесла известие о смерти Эйемона. Когда Бейлон рассказал всей семье о горе и привёз тело старшего брата с пробитой шеей, королева Алиссана упала в обморок, а Рейелла залилась слезами. Эйемон не увидел появления на свет внука или внучки, не взял его на руки. Эйемон больше никогда не улыбнётся сестрам, не похлопает по спине братьев. Эйемон не сядет на трон и не будет править. Эйемон больше не полетает на Караксесе и больше не сможет убивать врагов. Теперь он ничего не сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.