ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Вам письмо из Винтерфелла, милорд десница, — Сэм вручает Тириону пергамент, скреплённый печатью с оттиском лютоволка на ней. — Лютоволк. Значит это Санса, — Ланнистер открывает письмо и вчитывается в текст, написанный аккуратным почерком Сансы. Едва взойдя на трон Джон, бывший бастард оставил трехглавого дракона Таргариенов своим гербом. Только изменил цвет позади. Теперь дракон летел не на чёрном фоне, а на серо-зелёном. В цветах дома Старков. — Что-то важное? — Сэм изрядно нервничал. Джон был его другом и став королём всё равно продолжал им оставаться. Тарли переживал как они долетели до Винтерфелла, ведь насколько он помнит, драконы не очень сильно любят холод. — Санса пишет, что хочет присоединиться к нашему «сопротивлению», а так же хочет подключить к этому делу своего будущего мужа — Джендри Баратеона. Она слишком хорошо меня знает. Ты же не писал ей ни слова о нашем плане, отправляя письмо на Север? — после отъезда Джона и Дени вместе с близнецами, Тирион попросил мейстера отправить ещё одно письмо, с просьбой сообщить им о прибытии короля в целости и сохранности. — Нет. Это было бы слишком рискованно. Письмо могли перехватить те же самые близнецы, верно? — Сэм поправляет свою мейстерскую цепь, что изрядно давила на шею. — Тогда за наш недолгий брак Санса Старк кое чему научилась. Девушка очень наблюдательна. Пускай близнецы командуют, а мы пока будем собирать сторонников. Пошли письма ещё кое куда, — Тирион спрыгивает со стула и в развалку подходит к столу, где стоит графин с его любимым вином. — Дорн, Долина Аррен и Бобровый Утёс? — мейстер достаёт пергамент и готовится писать за десницей всё, что тот скажет. — Ривверан и Штормовой предел ты в расчёт не берёшь? — Тирион делает глоток и закидывает следом плод винограда. Сладкого и терпкого. — Эдмар Талли конечно любит своих племянников, но не настолько отчаянный, что бы убивать человека с драконами. К тому же он был одним из первых, кто поддержал кандидатуру Джона на пост короля. У него жена и маленький сын. Он рисковать не будет. Что же касается Джендри — он всем обязан Дейенерис, что подарила ему титул, замок и земли. Она узаконила его, а Джона он полюбил как брата. Даже Сансе не удастся его переманить, — Сэм не только участвовал в советах предлагая довольно дельные советы, но ещё и успевал наблюдать за людьми. — Железные острова? — карлик плещет вино в бокале, наливая новую порцию. — После того, что случилось с флотом Эурона Грейджоя, Яра и носу не покажет из Пайка. Лорд Простора наверняка будет за тебя, но вот насчёт Мартеллов я тоже сомневаюсь. Они любили Таргариенов. Рейегар взял в жены их принцессу, — Тарли пожимает плечами. — Ага, а потом начал войну за девушку с железом в крови. Точно, как я мог забыть. Красивый Рейегар Таргариен в пыльных доспехах проезжает мимо своей жены и нарекает Королевой Любви и Красоты Лианну Старк. Эта картинка как есть перед моими глазами, хоть я и был довольно мал. Мой отец не разрешил вначале присутствовать на турнире, но я всё-таки настоял на своём, — Тирион смотрит в окно, в которое со страшной силой билась вьюга. — Твоего брата посвящали в рыцари. Что означало, что дом Ланнистеров оставался без наследников, — юный Сэм на турнире не был, а вот рассказов слышал много. — А вот это обидно, — Тирион улыбается, понимая, что Тарли как бы прав. Так или иначе. — Верно всё ты сказал Сэм. Теперь пиши. Лордам тех то тех то земель, это ты знаешь, именем десницы короля приказываю готовится к войне с узурпаторами Эйерисом и Рейеллой Таргариен. Собирать войска не привлекая внимания, готовить арбалеты и скорпионы. В бой не вступать и не провоцировать. Десница короля Тирион Ланнистер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.