ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Как же давно я тут не была, — Рейелла всё ещё не разговаривала с мужем, но с радостью общалась с другими своими родственниками. Девушка хлопает Тьму по шее. — Совэс Тьма, совэс, — чёрный дракон срывается с места и улетает. Джон и Дейенерис смотрят с удивлением. — Драконы понимают валирийский? — Дени гладит Дрогона и произносит те же слова. Её дракон так же улетает, как и Луна с маленькой Рейеной. — В наше время нас обучали говорить с драконами на валирийском и отдавать им нужные команды. Каждый дракон понимает древний язык, потому что он такой же древний, как и они сами, — Эйерис смотрит в грозовое небо, где кружат три больших дракона и одна совсем маленькая. — В нашем детстве были драконоблюстители. Они помогали нам в приручении драконов и охраняли их день и ночь. Орден был утверждён нашим отцом, Джейехерисом, — Рейелла следует по тропинке к отряду с венценосным чёрным оленем на жёлтом фоне. Отряд был небольшой, состоял в основном из конных всадников. И Давоса Сиворта в его главе. — Государь, — бывший контрабандист склоняет голову в поклоне. — Моя кузина едет сюда морем, сир Давос. Прибудет через пару дней, — Джон кивает, принимая из рук одного из солдат коня. Бран прибыл буквально день назад, полностью ознакомившись с новыми правилами Хранителя Севера и новыми обитателями замка. Джон предлагал Сансе прокатиться на драконе, но девушка отказалась. — Лорд Баратеон уже начал приготовление к пиршеству. Его знаменосцы стягиваются со всех концов Штормового предела. Он так же послал письмо Эдмару Талли в Ривверан и Роберту Аррену в Долину. Оба дали своё согласие и явятся на торжество. Морем около двух трёх дней пути, — Давос передаёт ещё одного коня Рейелле в руке. Девушка садится на скакуна, а её муж прыгает следом, крепко прижимая к себе и беря в руки поводья. — Хорошие вести, Давос, — король улыбается, помогая Дени сесть на коня. — Когда вы были тут в последний раз, принцесса? — На дне рождении нашей племянницы — Рейнис. Слышала, что тут недалеко состоялось сражение между Вхагар с Эймондом Таргариеном в качестве наездника и Люцерисом Веларионом на Арраксе. Последний не выжил, как и его дракон. Так и начался Танец драконов, унесший столько жизней как и людей, так и драконов, — Рейелла с грустью осматривает замок, с которым связаны столь хорошие воспоминания. Девушка опускает взгляд лиловых глаз на запястье. Браслет с драконами неизменно висел там вот уже столько столетий. Единственное напоминание о старшем брате. — Война между «зелёными» и «чёрными». Бессмысленные расприи, — Эйерис накручивает длинные поводья на костяшки пальцев. — На чьей бы стороне были вы? — Дейенерис переводит взгляд с замка на Таргариенов. Визерис часами напролёт заставлял её изучать историю правления её родственников. — «Чёрные». Там были наши сыновья, внуки, племянник и внучатые племянники. Рейнира была королевой по праву рождения, наш племянник Визерис объявил её своей преемницой во всеуслышание. Каждый лорд Семи Королевств принес ей присягу. Вот что бывает, когда женишься на той, чей отец рвётся у власти, — Эйерис слегка ерзает, не привыкший к езде на лошадях. То ли дело драконы и их удобные седла. — На посту десницы тогда был Отто Хайтауэр, верно? — Давос тренировался в чтении, а после появления близнецов решил почитать про правление Таргариенов начиная от Эйегона Завоевателя. — Да, он был десницей ещё и при нашем отце и никогда нам не нравился. От слова совсем, — конь близнецов въезжает в открытые ворота замка, громко стуча подковами по камню. — Интересная у вас была жизнь, принц, — Джон спешивается, спуская Дени и улыбаясь близнецам. — Учёба с мейстером, учёба с командиром Королевской гвардии, где я сбился со счета сколько тумаков получил от старшего брата, обучение в общении с драконами. Не жизнь, а сказка, — Эйерис спрыгивает с коня, подавая руку сестре. Но девушка сама слезает со скакуна, даже не смотря на брата. — Лорд Джендри Баратеон. Наш дальний родственник, — Рейелла обнимает нового лорда Штормового предела и тот, слегка замешкавшись, обнимает представительницу древнего рода в ответ. — Родственник? — переспрашивает Джендри. — Кто-то невнимательно изучал своё генеалогическое древо. Твоей прабабушкой была Таргариен. А давным давно три наших сына женились на дочках Борроса Баратеона — более известных как Четыре Шторма. Кассандре, Марис и Эллин. Младшая досталась в жены Таддеусу Ровану, — Эйерис пожимает руку Джендри, всё ещё называя Мейегора своим сыном. Он его вырастил. Конечно он его. — Вспомнил. Тот случай, когда уголь уступил серебру, что бывало довольно редко, — лорд Штормового предела пожимает руку Джону и обнимает Дени, без слов благодаря девушку за всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.