ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Двадцать лет прошло с момента их побега. Близнецы не сидели на месте, а путешествовали по огромной территории Вольных Городов. Сегодня их занесло в Пентос - богатый город сохранивший наиболее тесное отношение с Вестеросом. Город лежал прямо за Узким морем и имел у власти названного принца. На самом деле городом правили богатые магистры. Таргариенам легко было затеряться среди толпы. Их серебряные волосы и лиловые глаза никого не удивляли. В городе было полно валирийцев со светлыми волосами и всеми оттенками фиолетового в глазах, много лиссинейцев так же светловолосых и синеглазых. А драконов и того больше. Дикие или прилетевшие со своими хозяевами из Вестероса. Принц и принцесса не боялись встречи с кем-то из знакомых. Они умерли, по официальной версии, а в призраков никто не верит. Высоко в небе кружили их драконы, затмевая собой солнце. Рейелла и Эйерис шли рука об руку к ярмарке, где были представлены многие товары со всего мира. Пираты и контрабандисты всегда старались сохранить торговые отношения с пентошийскими магистрами, а те пузатые толстосумы любили всё, что имеет монетный звон. Рыночная площадь гудела от сотен голосов. Кричащих торговцев и переговаривающихся между собой покупателей. - Хочу экзотических фруктов, - Рейелла поправляет капюшон, скрывающий голову от палящего солнца. - А я хотел купить нам свежих специй. И возможно пару безделушек, - Эйерис крепче переплетает свои пальцы с пальцами сестры, что-бы толпа не смогла развести их по разным сторонам. - Я бы и от еды не отказалась, - девушка потирает свой урчащий живот, наблюдая как меднокожий мужчина поедает сосиски с которых капает горячий жир на песок рыночной площади. Сосиски были красные от количества специй в них и наверняка очень вкусные. - Тогда я за едой, а ты пока выбери себе какую нибудь безделушку, - брат останавливается у палатки с украшениями и целует сестру в щеку. - Лучшие украшения из Ланниспорта, миледи, - говорит торговка, пока Рейелла осматривает предложенный товар. У неё было полно украшений от колец до серёжек в ушах, но лишь одно привлекает её взгляд. Брошка с золотым трехглавым драконом. В каждом глазу дракона вставлены рубины. Герб её дома. - Ланниспорт всегда славился чудесными украшениями, насколько я помню, - девушка протягивает золотые медяки и забирает брошь. - Истинно так, миледи, - торговка перечитывает и кивает. Рейелла разворачивается, что-бы найти брата и врезается в мужчину. - Прошу прощения за мою неловкость, сир, - принцесса поднимает взгляд и лиловые глаза расширяются. Белые волосы длинной до плеч, глубокие синие глаза и улыбка, так хорошо знакомая ей с детства. Такая же была у её младшего брата Бейлона. - Тётя, - принц Деймон делает поклон, будто совершенно не удивляясь тому, что его тётя жива. - Деймон? - белокурая беременная девушка кладёт руки на живот, слегка его поглаживая. Она стояла не по далеку, рассматривая Рейеллу. - Я догоню тебя Лейна, - отвечает Таргариен, даже не оборачиваясь. Его взгляд был прикован к девушке, стоящей перед ним. Рейелла переводит взгляд на небо, как раз в тот момент, когда прямо над ними витиевато проскользнул Кровавый Змей. Караксес издаёт крик и исчезает высоко в небе, как и могучая Вхагар со слегка потрепанными крыльями. - Боги, Деймон, - Рейелла проводит рукой по щеке её уже повзрослевшего племянника, которого она считала своим сыном. Мужчина кладет свою руку поверх её, слегка сжимая пальцы. - Милая, только посмотри, - Эйерис оказывается рядом и теряет дар речи. - Дядя, - Деймон делает кивок головой, всё так же сжимая пальцы тёти. - Племянник, - Эйерис улыбается, а после подаётся вперёд, обнимая принца Таргариена. Деймон едва успевает отпустить руку Рейеллы отвечая на объятия. А после его обнимает и Рейелла, оставляя на щеке материнский поцелуй. - Ваши сыновья с ног сбились разыскивая вас. До тех самых пор, пока новый король не велел им осесть и женится, - Деймон привёл близнецов в какую-то таверну, где они устроились за одним из столиков. Близнецы знали, что их сыновья удачно женились и растили уже своих детей. - Лучше так, чем разочарование, которое они испытают, так и не найдя нас, - Рейелла благодарно кивает слуге, что поставил перед ней похлёбку. - Ты им в поисках помогал? - Эйерис отпивает крепкое пиво, слегка морщась. - Первое время да. А потом пришла война на Ступенях и нам с Каракасесом было не до этого, - Деймон пожимает плечами, покручивая на пальце печатку с драконом. - Та девушка твоя супруга? - Рейелла вспоминает беременную девицу на ярмарке. - Лейна Веларион. Внучка Эйемона Таргариена и старшая дочь Рейнис. Хотя я предпочитал кое-кого другого, - Деймон отбивает початкой по столу один ему известный ритм. - Рейнира. Дочь Визериса и твоя племянница, - Эйерис не спрашивает, он утверждает. Новости из Королевской Гавани распростронялись как сорняки. А так как близнецы чаще всего бывали в Вольных Городах, то и все новости узнавали до того, как их рассказывали жрецы. - Я ещё возьму своё. Я не расскажу кузенам, что видел вас. Но когда нибудь попрошу об одолжении и надеюсь, вы мне не откажете, - принц наклоняется вперёд и близнецы переглядываются. - В пределах разумного, Деймон, - отвечает Рейелла и протягивает свою руку для скрепления уговора. - Конечно тётушка. Ведь меня воспитывала ты, - племянник целует ладонь и улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.