ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Пока гости медленно стекались в великий замок Баратеонов, Рейелла предпочла посидеть в стороне. И выбрала для этого одну из самых высоких башен Штормового предела. Замок полностью оправдывал своё название. Волны неустанно бились о камень, а ветер грозился поднять в море цунами. Волосы Рейеллы развевались позади серебристой волной. Девушка никогда их не стригла и берегла с самого детства. Таргариен считала, что все узнавали её предков и родственников лишь по ним - жидкое серебро, белое золото, золотые волны. Все оттенки этих цветов делали Таргариенов Таргариенами. Она скучала по прежней жизни, по улыбке матери и поучительному тону своего отца. По весёлому смеху своих младших братьев и сестёр, по жару пламени в Драконьем Логове. - Твоё молчание меня угнетает, - Эйерис садится рядом задевая девушку плечом. - Я люблю тебя и всегда любила. Даже когда лежала с Эйемоном в одной постели. Я всё равно любила тебя. Если бы он не сказал о том, что у тебя есть бастард, я бы тут же покинула Драконий камень. Прости меня Эйерис. Прости меня, - по красивому лицу покатились слезы и Рейелла утыкается головой в плечо мужа. Эйерис обнимает сестру, ближе прижимая к себе и успокаивающе поглаживать по спине. - И ты меня прости любимая, - юноша целует жену в висок, перебирая серебристые волосы и смотря на низко нависшее грозовое небо. Их драконы мелькают среди них, будто играя. Когда начинают трубить, созывая близнецов на пир, девушка утирает слезы, и Эйерис поднимает лицо сестры за подбородок. - Ты самое важное что есть в моей жизни, запомни это. Я бы не хотел другой жены. Я всегда хотел только тебя, - Эйерис целует жену в губы, проводя языком по губам и девушка, поддавшись, впускает его в свой рот, позволяя углубить поцелуй. - Нас ждут, идём, - Рейелла нехотя разрывает поцелуй и переплетя пальцы с Эйерисом спускается по витиеватой лестнице вниз, в главный зал. На красивой невесте - традиционное белое платье. Снизу оно расшито жемчугами и лютоволками Старков и оленями Баратеонов. Рыжие волосы мягкой волной спадают на плечи и спину. - Так быстро приготовили платье? - Рейелла поправляет своё простое красно-черное платье с драконом Таргариенов на подоле. - Оно предназначалось для моей матери, - Джон останавливается рядом с близнецами. Его праздничный костюм расшит лютоволками и драконами, сменяющих и чередующих друг друга. На его спутнице - серебристое платье под стать её волосам и брошкой с гербом Таргариенов на левой груди. - Роберт Баратеон был уверен, что твоя мать достанется ему. Но дракон всегда берёт то, что хочет, - Эйерис поправляет свой костюм, совпадая в цветовой гамме со своей спутницей. Дейенерис вздрагивает, расширяя глаза и слегка пятясь. - Дени, что с тобой? - Джон проводит рукой по щеке любимой, которая немигающим взглядом смотрит на Эйериса. - Мой брат Визерис часто любил повторять эту фразу, - Дени переводит взгляд с короля на своих родственников. Близнецы беспокойно переглядываются. -Прости, Дени. Я не подумал, что эта фраза тебя ранит, - Эйерис берёт руку девушки в свою руку, целуя ладонь. Дейенерис неловко улыбается. - Пойдём выпьем, милая, - Джон увлекает девушку за собой. - Визерис даже твоими фразами говорил, - Рейелла подхватывает с подноса два бокала с оттиском оленей на них и протягивает один супругу. - Так папа любил повторять. Гены, что поделать, - Эйерис пригубляет вина и готовится слушать вошедшего септона. Рядом с ним шёл Джендри Баратеон в золотом костюме с расшитыми на нём оленями. Каждый присутствующий в зале так или иначе где-то да указал герб своего дома. Сокол Арренов на бело-синем плаще Роберта Аррена, охотник Тарли на корсаже платья его невесты, прыгающая форель на камзоле Талли и подоле платья его супруги. И много знаменосцев и вассалов дома Баратеонов со своими гербами на камзолах и платьях. Вороны, дубы, башни, лисы, яблоки, вепри, сумеречные коты и многие многие другие. Близнецы помнили их всех, благодаря их мейстеру. Только вот мейстер не упоминал про косые взгляды каждого в зале, направленных на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.