ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Королевская гавань готовилась к пышному пиршеству. Но для начала был созван турнир, на который собрались тысячи рыцарей, знатных лордов и простых наёмников с вольными всадниками. Король Эйегон Таргариен, предпочитавший, что-бы его называли просто Джон тоже собирался поучаствовать. Как и Эйерис. Но если против выступления брата Рейелла не возражала, то против выступления короля очень даже. — Объясни ему хоть ты, Дени, — Рейелла поправляет на муже шлем и доспехи. — Джон, она права. Каждый поддастся тебе, ведь ты король. Никто даже пальцем не посмеет тебя тронуть, что уж говорить о турнире, — Дейенерис снимает с будущего мужа доспехи и откладывая их в сторону. — Эйерис принц. Его тронуть посмеют? — король указывает на Таргариена, что надевал на голову шлем в виде дракона. — Ты так уверен, что у них получится? — голос из-под железного шлема звучал глухо. — Когда-то наш отец устраивал турнир в честь рождения нашей самой младшей сестры — Гейлы. В тот день победителем вышел Эйемон, наш старший брат. Он сразил и Бейлона и Эйериса. Но мой муж занял почётное второе место, — девушка проводит рукой по щиткам, панцирю и шлему, проверяя всё ли завязано и плотно ли прилегает. — Эйемон тогда нарёк Рейеллу Королевой Любви и Красоты, как твой некогда отец твою маму, Джон, — Эйерис берёт в руки щит с изображением дракона. — Да, с этого всё и началось, — Джон уводит Дейенерис на почётное место в центре трибун. — Луна будет поблизости, если вдруг мне начнёт угрожать опасность, — Эйерис смотрит на сестру сквозь забрало. — А она начнёт? — голоса снаружи скандировали всё громче и громче. — Вряд ли, — Таргариен выходит из раздевалки, а Рейелла двигается на своё почётное место подле короля. Рейена успела подрости и на коленях Джона уже не помещалась. Как и на спине Призрака, наблюдавшего за действиями на поле своими ярко-красными глазами. На трибунах присутствовал почти весь совет, за исключением Бронна и Бриенны. Оба решили поучаствовать в турнире, как и прибывший Джендри Баратеон со своей супругой. Санса держалась гордо, восседая чуть ниже кузена и о чем то перешептываясь с Тирионом Ланнистером. Его невеста внимательно разглядывала каждого рыцаря, поправляя венок на голове. Голубые глазки нервно бегали от одного рыцаря к другому. Король решил провести турнир вне стен Красного замка, а потому ристалище приготовили в лесу. Впервые за долгое время снег прекратил мести и зимнее солнце пыталось пробиться сквозь облака. Зима на Юге ни в какое сравнение не шла с зимой на Севере. В паре метрах от ристалища повара и служанки накрывали столы и жарили на кострах всевозможную дичь — начиная от огромных зубров и заканчивая маленькими перепелками. За пределами ристалища высились три дракона. Их морды с интересом наблюдали за приготовлениями рыцарей к схваткам. Тьма ещё успевал осматривать территорию. Рейелла поручила самому большому дракону известному человечеству охранять короля и его подданых. — Дорогие друзья! Турнир в честь помолвки вашего короля и будущей королевы Дейенерис Таргариен, а так же предстоящего бракосочетания Тириона Ланнистера десницы короля с его кузиной Жойеной Ланнистер! Открыть турнир предоставляется право принцу Эйерису Таргариену, наследнику Драконьего камня, — под громкие апплодисменты и бурные овации, Джон садится в своё королевское кресло и мириады труб оповещают о начале турнира. Эйерис выезжает на поле на гнедом чёрном скакуне, и Луна, наблюдавшая за хозяином воинственно вскрикнула. Против него выставили какого-то рыцаря из Долины Аррен. Их бой длился недолго, и Эйерис вышел из него победителем. Рыцари сменяли друг друга, кони падали, пики ломались, щиты разбивались. Сегодня обошлось без смертей и жертв. — Твой брат вышел победителем, — шепчет Дейенерис сжимая плечо Рейеллы и наблюдая за тем, как Эйерис объезжает поле. — Он давно не сражался. Теперь будет кичиться ещё ближайшее время, что поверг всех наземь, — Рейелла присоединяется к апплодисментам, наблюдая, как брат останавливается напротив неё. — Моя дражайшая супруга. Ты для меня вечно будешь Королевой Любви и Красоты, — Эйерис протягивает девушке венок из красно-чёрных роз. — Благодарю тебя, любимый, — Рейелла принимает венок и посылает мужу воздушный поцелуй. Все изменилось в одночасье, когда в их драконов были выпущены стрелы, а с сотню копейщиков нацелили на них копья. Тут же были привезены огромные заряженные арбалеты и скорпионы. Джон вскакивает, а рядом с ним вспархивает и Рейена. Близнецы переглядываются. — Кто посмел? — Рейелла порывается к своему дракону, но её останавливает меч, что упирался прямо в живот. — Не советую принцесса, — Бронн не надавливает сильно, но девушка все же опускается в кресло. — Думаю теперь вы настроены на переговоры, — Тирион спрыгивает со своего стула, следя, как на Эйериса наставляют кинжал, предварительно сняв принца с коня. — Одно лишь слово, Ланнистер и здесь всё сгорит, — шепчет будущая королева. К её горлу был приставлен клинок. — Советую применить другое слово и успокоить их, — десница внимательно смотрит на Рейеллу. — Дохаэрис Тьма. Докерма Восе, — чёрный дракон успокаивается, прекращая бить крыльями по воздуху. Его собратья следуют его примеру. — Отпусти из немедленно, — Джон направляет на Тириона меч. Никто из стражников не посмел напасть на короля, а тем более приставить кинжал к горлу. — Не переживай, Джон. Он отпустит, — Рейелла смотрит в небо, где из-за облаков раздаётся крик дракона. Рейена отвечает на зов, шумно хлопая крыльями. Как и остальные драконы. — О чем вы умолчали? — десница безуспешно пытается разглядеть в небе дракона, слыша только его крик. — Неверно поставленный вопрос. Не о чем, а о ком, — Эйерис загадочно улыбается, поглядывая на сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.