ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Пентос. Ты серьёзно? — сегодня они решили отправится в этот славный город по настоянию Деймона. Они уже были тут и тут же встретили его очень и очень давно. Деймон отпускает Караксеса в небо, и поворачивается к дяде и тёте. — Я хочу встретиться со старым другом, — Деймон накидывает капюшон и кивает головой в сторону шумно гудящего города. — Уж не с Лейнором ли Веларионом? — Эйерис следует примеру племянника и тоже натягивает капюшон. Эйерис очень удивился, увидев пару лет назад на горизонте двух летящих к берегу драконов, но возражать против присоединения Деймона к ним не стал. Родная кровь всё-таки. Жрецы провели и над племянником близнецов все необходимые манипуляции и теперь младший Таргариен стал новым жителем Асшая. — Ты слишком проницателен дядя, — Деймон уклоняется от идущих на него людей, чётко зная, куда следовать. — Но зачем тебе видеть бывшего мужа своей супруги и племянника? Два в одном я бы сказала, — Рейелла уже по привычке переплетает свои пальцы с пальцами супруга, чтобы не потеряться в городе и толпе народа. — По официальной версии он так же мёртв, как и мы с вами. Но у него есть кое-что, что мне нужно. Как только я это увижу, мы тут же улетим, хорошо? — Деймон пригибается, когда мимо проходит мужчина с ковром на перевес. В Вестеросе всё ещё шла война за трон. Деймон особо переживал о своей семье — жене и сыновьях. Ночью он летал на разведку, уничтожая территории «зелёных», отчего королева мать Алисента и король Эйегон приходили в гнев и ярость. Деймон и родственников своих привлекал для ночных бесчинств, и старшие Таргариены сильно рисковали, вновь возвращаясь в родной дом. Но ночью они были незаметны, а пожары от горящих повозок с провизией и полыхающих стражей радовали глаз. — Мы никуда не торопимся, — отвечает Эйерис, когда она тормозят у одного из домов. Деймон пару раз стучится и дверь приоткрывается. — Деймон? — мужчина выходит из здания, обнимая принца и похлопывая его по плечу. — Лейнор, — отвечает племянник, обнимая Велариона в ответ. Из-за двери выглядывает маленький мальчик, лет одиннадцати. А над зданием пролетает серый дракон. — Папа! — ребёнок бросается вперёд, крепко обхватывая Деймона за шею. — Так вот оно что. Лейнор приютил твоего старшего сына, — Рейелла разглядывает маленькую копию Деймона, что так крепко вцепился в отца, что даже отпускать не хотел. — Близнецы? Вы дядя и тётя моей матери. Она рассказывала о вас, — Лейнор пожимает руку Эйерису и обнимает Рейеллу. — Фактически мы и твои дядя и тётя. А ты наш внучатый племянник. Да ещё и будущего короля приютил, — Рейелла кивает на Эйегона, который что-то увлечённо рассказывал отцу. Его дракон спикировал на крышу, внимательно наблюдая за хозяином, а собрат побольше следил за ними невысоко летая в небе. — Грозовое облако принес меня сюда, рискуя и облетая флот «Трех дочерей» что напали на нас, папа. Но Визериса мы потеряли, — прошептал мальчик. — Куда его могли забрать? — Деймон утирает с глаз сына слезы и обняв, гладит по спине. — Лис. Его пленил Шарако Лохар и я хотел наведаться к нему, но не могу пока оставить Эйегона одного. Он всё ещё переживает по поводу случившегося, — отвечает Лейнор. — Хочешь сказать, что мой сын пленник? — Деймон выпрямляется и кроваво-красный дракон опускается крыльями на два здания, вытягивая шею к хозяину. — Боюсь что так. Рейнира писала, что ты умер. Да и они вроде тоже. Что происходит? — Веларион кивает на близнецов. — Не вникай. И сына моего береги. Как только в Вестеросе всё уложится, проследи, что-бы он сел на трон, — Деймон целует сына в лоб. — Ты дракон, мой мальчик. Так будь драконом, — принц консорт улыбается, проводя рукой по щеке сына и садясь в седло Караксеса. — Ты нас не видел, Лейнор. Как только «чёрные» одержат победу, отправь Эйегона обратно. Тебе же кто-то точно сообщает обо всём, что там происходит? — Рейелла смотрит на взлетающего красного дракона. — Бейла. Моя племянница. Рейнира когда было время. И пока победа за Рейнирой. Но долго ли она будет её удерживать, я не знаю, — Лейнор пожимает плечами. — Будь сильным Эйегон. Ты должен справиться со всеми проблемами, что на тебя упадут, понял? — Эйерис пожимает руку мальчику и синие глаза Эйегона вспыхивают пламенем. — Я же дракон. Я справлюсь, — юный принц кивает головой, даже не подозревая, что как только вернётся в Королевскую Гавань станет свидетелем смерти своей матери, которую проглотит Солнечный огонь — дракон его дяди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.