ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Никогда особо не любил Ланнистеров, — Деймон указывает кончиком фамильного меча на Тириона, а после переводит его на человека, что прижимал кинжал к шее его дяди Эйериса. Стражник опускает руки, следя за драконом позади ещё одного Таргариена. Караксес расправляет крылья и опускает их с громким рыком. — Принц Деймон, надо полагать? — Тирион с опаской смотрит на ещё одного представителя рода драконов, стараясь не шевелиться. Деймон вновь нацелил на карлика Тёмную сестру. На него было нацелено сразу два меча из валирийской стали. — Прошу извенить меня. Тётушка годы потратила, дабы научить меня манерам. Принц Драконьего камня, Деймон Таргариен. И мой дракон Караксес, — мужчина делает поклон, улыбаясь. — Деймон Таргариен? — Джон смотрит на ещё одного своего дальнего родственника, как и Дени. — Здравствуйте внуки, если я всё правильно расчитал, — Деймон протягивает руку тёте, целуя её ладонь. — Прошло уже два месяца? — Рейелла поправляет платье, поднимаясь. — Не больше, не меньше, — Деймон поглаживает морду своего дракона. — Но как? Твоё тело не нашли, — Джон убирает меч, когда Ланнистер поднимает вверх руки, заявляя о своей капитуляции. Вместе с ним и копейщики отступают, убирая пики и откатывая назад арбалеты и катапульты. — Верно. Его унесло с течением сразу после боя с Эймондом верхом на Вхагаре. По официальной версии. Дракарис, — Деймон отдаёт команду своему дракон и тот сжигает дотла военные сооружения — арбалеты и скорпионы. — А по неофициальной? — Дени беспрепятственно поднимается со стула, потирая свою шею. Её вновь чуть не поцеловал кинжал. — Тётя спасла меня. Я улетел с ней, остался жить с ними, путешествуя по Вольным Городам и за их пределы. Когда они улетали вместе с тобой, то оставили записку. Если мои дядя и тётя не вернуться в течении двух месяцев прилететь им на помощь. Что я и сделал, — пламя от сгорающих деревянных и железных орудий плясало в глазах Деймона Таргариена. — Вы серьёзно полагали, что мы оставим себя без запасного плана? — Эйерис встряхивает головой, преимущественно поглядывая на Тириона Ланнистера. — Скажите сразу сколько ещё ваших родственников где нибудь поблизости, — карлик окидывает взглядом каждого Таргариена. — Ты решил сплести против нас ещё какую нибудь интригу, Ланнистер? — Рейелла злилась, а её дракон, чувствуя настрой хозяйки, поднимается в небо, выпуская вперёд себя пламя. Глаза карлика расширяются, когда чёрный дракон срывает с помоста под которым они сидели, крышу. — Можно я его убью? — скучающим тоном произносит Деймон, кладя руку на эфес своего меча. — Сделаем кое-что получше, — Джон убирает свой Длинный коготь и снимает с Тириона знак десницы. Король идёт к Деймону Таргариену и надевает его на него. — Ты столько раз хотел быть десницей у своего брата и у тебя не получилось. Стань десницей своего внука, — король не терял времени, перечитывая историю правления Визериса первого. — Десницей? — Деймон проводит рукой по знаку десницы и улыбается. — Спасибо, Эйегон Таргариен. — А ты Тирион можешь отправляться обратно на Утёс Кастерли. И каждый, кто захочет вновь посеять смуту или поднять бунт я сошлю в земли одичалых. Надеюсь, вы меня услышали. Кто не согласен может быть сразу же освобождён от занимаемой должности в Совете, — наконец в Джоне проснулся король. Он окидывает взглядом карих глаз каждого присутствующего, заостряя внимание на членах совета. Но никто не зашевелился. — Тогда надеюсь конфликт исчерпан? — Эйерис снимает тяжёлые доспехи. — Маленький человечек решил потягаться с могучими драконами? На что ты вообще рассчитывал, Тирион? — Рейелле пришлось нагнуться, что бы сказать эти слова. — Ну мы ведь оба понимаем, что это ещё не конец? — Тирион улыбается сквозь густую бороду. — Удачи во всех твоих начинаниях, Ланнистер. Жить без врагов очень даже скучно, — девушка выпрямляется, с благодарностью принимая протянутую руку племянника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.