ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- Рейелла говорила что ты её самый любимый племянник, - Джон наливает в стакан пиво и передает Деймону. Они вдвоём сидели в королевских покоях, куда Джон попросил никого не пускать. Деймон с благодарностью принимает питьё и делает пару глотков. - Мне было всего три года, когда моя мама умерла. После её похорон, я часто завидовал своим кузенам. Тётя Рейелла обнимала их, обрабатывала синяки после тренировочных боёв, укладывала спать и рассказывала сказки. Я подошёл к ней и попросил стать моей мамой. Мне было три, чего взять с несмышленого малыша, верно? Но тётя согласилась. Она уговорила моего отца перенести вещи в их с дядей Эйерисом крыло и я стал для неё ещё одним сыном. А она моей любимой матерью, - Деймон отпивает пиво, слегка морщась. Крепкое. - Ты её хотя бы знал и не был лишён материнской ласки, - король смотрит на стену, где висит портрет его родителей. - Я хотел помочь твоему отцу в битве против Роберта Баратеона, но матушка запретила. Сказала, что мир должен почувствовать, какого это, когда тобой правит не Таргариен, - Деймон с грустью смотрит на Джона. - Даже если бы ты вмешался. Мою маму это бы не спасло, - король крутит между ладонями стакан, пожимая плечами. - Когда-то давно, во время "Танца драконов", мой пасынок Джекейрис отправился на Север, чтобы заручиться поддержкой Старков. Тогда Хранителем Севера был Криган Старк. Они заключили соглашение, которое получило название "Договор Льда и Пламени". Ребёнок Джекейриса и Бейлы моей дочери, если конечно таковой будет отправиться в Винтерфелл в качестве невесты наследника Кригана Старка. Договор исполнился, вот только спустя сотню лет, - Деймон смотрит на Джона и улыбается. - Лианна и Рейегар, - понимает король и качает головой. Точно. Ведь Веларион не дожил до конца Танцев, а Бейлу Таргариен отдали за другого. - Ты дракон Джон, хоть и выглядишь ты как волк. Ты дракон с волчьей кровью, - Таргариен проводит рукой по плечу Джона, слегка его сжимая. - В скольких битвах ты участвовал? - король не был любителем битв и участвовал в них в большинстве случаев против своего желания. - Во многих. Я помогал Городскому Дозору бороться с насильниками, ворами и убийцами. Дрался на Ступенях с мирийским принцем, что называл себя Кормильцем Крабов. С ними было сложнее всего, - Деймон вспоминает стрелы, что вонзились в его тело и разрубленное напополам тело Крахгаса Драхара. - Расскажи, - Джон пододвигается ближе. - Бой проходил на Ступенях - это архипелаг примерно из двенадцати больших и множества малых островов. На каждом есть скалы, куда мирийцы и прятались. Драконам их там было не достать, - Деймон переворачивает доску с шахматами и с помощью них выстраивает подобие военных действий. - Я стал наживкой. Оставил Караксеса на берегу и поплыл на остров один. Пришлось кое-чем пожертвовать. - Чем же? - король не сводит взгляда с шахматной доски. - Своей гордостью. Деймон Таргариен никогда не поднимал белый флаг, - улыбается принц, потирая руки друг о друга. - Они действительно поверили, что я сдаюсь и покинули свои безопасные места. А тут подоспел Корлис Веларион и Лейнор, его сын, верхом на драконе Морской дым. А я убил Кормильца крабов. - В книгах описывается не всё так красочно, как рассказал ты, - Джон подкидывает в камин ещё дров. - А в скольких битвах участвовал ты, светлейший? - Деймон наливает себе ещё пива. - Я дрался с одичалыми в стенах Чёрного замка, когда был братом Ночного Дозора, участвовал в битве с Рамси Болтоном, более известной как "Битва Бастардов", остановил наступление Белых Ходаков, тогда я впервые сел на дракона - Рейегаля. А потом я бился тут, в стенах Красного Замка, - бывший бастард загибает пальцы, мысленно прикидывая, ничего ли не упустил. - И убил Дейенерис, - заканчивает за него Деймон, поджимая губы. - Что бы сделал ты на моём месте? - Джон поворачивается от жара камина, вскидывая руки. - Летел бы рядом на Караксесе и уничтожал всё вокруг. Это всё наше, Джон. Построенное твоими и моими предками и никто не в праве отнимать то, что наше по праву. Моя тётя решила, что мир должен увидеть какого это, когда на троне не Таргариен. Результат печален, - Деймон пожимает плечами, не отрывая взгляда от портрета своей покойной супруги на стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.